alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
2. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
3. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
4. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
5. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
6. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
7. Старая новая мебель (29.11.2018)
8. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
9. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)
10. Выпечка и десерты (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Агрессия у девочек

Опубликовано: 17.11.2018

Агрессия у девочек

В любом случае это связано с тем, что девочка не чувствует себя в безопасности, не чувствует, что близкие люди защищают ее. Поэтому вынуждена защищаться сама. И заодно она очень злится на родителей за то, что они лишили ее чувства защищенности. На втором месте по распространенности стоит неудовлетворенность взаимоотношениями с родителями. Отсутствие понимания со стороны родителей по вопросам, которые чрезвычайно важны для девочки подростка, вызывает у последней агрессию. И в этом случае агрессия это уже наказание родителей за неправильное поведение. Такой тип агрессии бывает также в тех случаях, когда девочка сильно разочаровывается в близких людях. Допустим, она узнает какойлибо нелицеприятный факт о родителях, который полностью опрокидывает сложившиеся у девочки представление о маме и папе, как о святых людях. Какойто грязный секретик, чтото, что умаляет достоинства родителей, низвергает их с пьедестала например, измена, неминуемо вызовет очень агрессивную реакцию девочки подростка.

Но все это внешние причины агрессии, которые связаны с воздействием на девочку других людей. А существуют еще и внутренние, субъективные причины. Вопервых, гормональная перестройка проходит у всех подростков поразному.

Продолжение следует. Галич воспитание детей проблемы взрослых детей взаимопонимание детей и родителей проблемы общения общение с детьми переходный возраст. Сейчас, когда я уже сама мама, часто думаю и пытаюсь понять, почему мои отношения с матерью были такими, что едва не испортили мне жизнь. Нахожу ли я в этом свою вину. Скажите, в чем может быть вина маленькой девочки, которая толкомто и не понимает ни того, что происходит, ни того, какими вообще бывают отношения мамы и дочки. Разве взрослым все позволено. С обманом в разной форме каждый из нас за жизнь сталкивался не единожды, к великому огорчению. От явной подлости и предательства, до простой необязательности и пофигизма.

Продолжение следует

Вряд ли к этому можно привыкнуть. Добавить комментарий. Отправляем комментарий. Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором. Вам будет интересно. Вы не заметили, когда ваш ребенок вырос и из спокойного ласкового малыша превратился в грубияна подростка. Но если вас все чаще посещает желание наказать ребенка или, что тоже случается, взяться за ремень, остановитесь и подумайте. Из этого личного опыта я поняла одно не надо насаждать подростку свои вкусы и свои представления о том, каким должен быть образованный человек.

Ведь для подростков самое главное это самоутверждение, поиск себя, поиск своего. Подростковый период опасен не только для подростка, но и для его родителей.

Ведь для подростков самое главное это самоутверждение, поиск себя, поиск своего

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами