alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
2. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
3. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
4. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
5. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
6. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
7. Старая новая мебель (29.11.2018)
8. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
9. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)
10. Выпечка и десерты (23.11.2018)
  • Http://santekhnika-podolsk.ru/

    http://santekhnika-podolsk.ru/ сантехник Подольск отзывы о Сантехник Подольск.

    santekhnika-podolsk.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ассиметричный топ

Опубликовано: 21.6.2016

Ассиметричный топ

А если посмотрите на фото топика, то у него вытачки грудные находятся под мышкой как и в большинстве остальных топов и платьев сшитых из нетянущейся ткани. Поэтому нам сразу нужно взять и на нашей классической выкройке основе перенести вытачки с зоны плеч на зону бокового шва подмышкой. Как это сделать за одну минуту я уже рассказывала. Эта линия идет от правого плеча не у самого основания шеи, а на несколько сантиметров дальше по линии плеча. Потом эта линии спускается вниз и идет к центру достигая осевой линии выкройки она находится на несколько сантиметров выше линии груди. А дальше за осевой линией на левой стороне выкройки они плавно приближается к линии груди в зоне левой проймы. Вот так мы и должны нарисовать нашу линию горловины. И чтобы это было легче сделать мы поступим вот так мы отграничим зону, за которую линия горловины не должна заступать на моем рисунке это оранжевая линия. Эта линии представляет собой ту же линию груди но слегка прогнутую вверх на см достаточно. И вот когда мы нарисовали эту границу за которую нам нельзя заступать мы можем спокойно рисовать нашу горловину ее можно нарисовать точно так как у меня на рисунке или немножко по другому более круто и прямо, или более плавно и округло. НИЖНИЙ КРАЙ топика может находиться прямо по линии бедер или чуть выше или чуть ниже. Более того вы можете вообще опустить эту линию до середины вашего бедра и тогда. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ НЕ ТОП А ЦЕЛОЕ ПЛАТЬЕЕсли ткани достаточно почему бы и нет. Принцип пошива одинаковый. ЛИНИЯ ПРОЙМЫ по желанию вы можете оставить линию проймы как на выкройке основе. Или слегка увеличить пройму то есть сделать более тонкую лямку на плече. ВЫКРОЙКА СПИНКИ создается на основе. ВЫКРОЙКИОСНОВЫ СПИНКИ точно таким же способом только естественно, что грудных вытачек там не будет только талиевые. Сам процесс будет гораздо проще все что вам надо.

Взять копию выкройки основы спинки. Приложить к этой выкройке нашу выкройку переда топа и перевести на выкройку спинки такие же линию плеча, горловины.

Чтобы при сшивании переда и спинки у нас совпал по длине плечевой шов. Также отметить на выкройке основе спинки нижний край топика на том же уровне, что и у переда на столько же сантиметров ниже или выше линии бедер. По желанию, спинку можно сделать из двух половинок левой и правой между которыми вшить застежку молнию. НО ЛУЧШЕ вшить молнию в боковой шов так будет проще. И ВОТ КОГДА ВЫКРОЙКА ПЕРЕДА И СПИНКИ ТОПА ГОТОВЫ их можно сразу раскроить на ткани и сшить между собой, вшить застежку чтобы уже был полуготовый топ, на котором уже будет более наглядно и понятно как лучше нашить нашу рюшу с розочками. Если вы поглядите внимательно на фото топа то заметите что рюша нашита на топ не прямо, а извилисто. И в каждой такой полукруглой извилке находится скрученная из этой же ткани розочка. Поэтому последовательность работ по декорированию топа рюшей будет следующая. Рассчитаем длину рюши. Изготовим рюшу нужной длины. Пришьем ее по извилистой траектории. Изготовим три розочки из ткани и пришьем в местах полукруглого изгиба рюши. Рюша изготавливается из прямой полоски ткани которую надо будет потом присборить в рюшу. Чтобы узнать какой длины нужна полоска ткани нужно сначала узнать длину нашей рюши, а потом прибавить к ней надбавку на сборку.

Чтобы при сшивании переда и спинки у нас совпал по длине плечевой шов

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами