alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Бальзамин Правила выращивания и ухода за бальзамином

Опубликовано: 1.5.2017

Бальзамин Правила выращивания и ухода за бальзамином

. Шаг Ящик для рассады обдать кипятком или промыть обеззараживающим раствором. На дно положить слой дренажа не менее см. Почву засыпать в контейнер и слегка утрамбовать.

Шаг. Подготовленные и пророщенные семена равномерно распределить по поверхности грунта. Удобнее всего это делать зубочисткой или пинцетом, так как семена мелкие. Глубоко вдавливать семена в грунт не нужно. Почву после посева хорошо увлажняют из пульверизатора и накрывают контейнер пакетом. Шаг Ящик убрать в хорошо освещенное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Температура во время проращивания должна быть на уровне. Чтобы избежать пикировки рассады, посадить бальзамин можно сразу в торфяные таблетки. Первые всходы появляются через две недели. После появления массовых всходов пакет ежедневно снимают и проветривают сеянцы, чтобы они не пострадали от высокой влажности. Через несколько дней пакет полностью убирают.

Нежные сеянцы нуждаются в комплексном уходе. В пасмурные дни растениям необходимо дополнительное освещение, о чем нужно позаботиться заранее. По мере роста корешки сеянцев оголяются, поэтому придется регулярно подсыпать рыхлый субстрат. Кроме всего прочего, стоит помнить о регулярном поливе, который рекомендуют проводить в поддон, чтобы корневые шейки саженцев были сухими.

Нежные сеянцы нуждаются в комплексном уходе

Иначе при малейшем нарушении в режиме полива растения могут загнить. Помните о том, что выращивать бальзамин в общей емкости долго нельзя. Как только появятся настоящие листки, саженцы пикируют по отдельным стаканчикам, на дно которых обязательно кладут дренаж. Если растения немного вытянулись, то самое время их рас пикировать и слегка углубить в субстрат. После пикировки молодые саженцы бальзамина нуждаются в уходе не меньше. Чтобы растения быстрее адаптировались и начали активно расти, обязательно увеличивают освещение, тепло и влажность.

Спустя неделю саженцы окрепнут и можно провести прищипку, чтобы они лучше кустились. Для этого верхушки аккуратно выщипывают или срезают. Не стоит пренебрегать этой процедурой, иначе в дальнейшем пострадает декоративность куста. В результате садовод получит невзрачное высокое растение вместо компактного шикарного куста. Окрепшую рассаду переносят в открытый грунт только в конце мая, когда нет угрозы подмерзания. Саженцы высаживают на клумбы, как было описано выше или в индивидуальные контейнеры для выращивания. Вазоны для бальзамина следует подбивать просторные, чтобы растению было комфортно. Ухаживая за бальзамином, не стоит забывать о регулярном опрыскивании кустов. Пересаженные крепкие растения быстро адаптируются и уже в июне зацветают. Продолжительность цветения бальзаминов зависть от погодных условий, в среднем цветет куст до начала осени. Хоть бальзамин садовый и относится к влаголюбивым растениям, но чрезмерный полив приводит к его гибели. А вот регулярные, но не обильные поливы и опрыскивания пойдут ему только на пользу.

Спустя неделю саженцы окрепнут и можно провести прищипку, чтобы они лучше кустились

Чтобы. Ванька мокрый радовал цветением, его следует подкормить. До появления бутонов растения подкармливают раствором минеральных удобрений с азотом. Но как только бальзамин зацветет, то азотистые подпитки лучше прекратить.

Во время цветения переходят на комплексные удобрения для цветущих растений. Их вносят совместно с поливом каждые две недели. Воспользуйтесь подкормками с калием и фосфором. В конце лета все подкормки отменить. Что делать с бальзамином после цветения и как сохранить его до следующего года. Цветет бальзамин при хороших погодных условиях до конца октября, но с наступлением холодов его побеги вянут. Нужно успеть собрать семена из коробочек, чтобы на будущий год посеять их на рассаду.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами