alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
2. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
3. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
4. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
5. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
6. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
7. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
8. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
9. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
10. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чай в пакетиках

Опубликовано: 17.5.2015

Чай в пакетиках

. Обратите внимание бумажный пакетик, сколь долго бы его не держали в стакане с водой, не раскисает. Дело в том, что бумага специально обработана пропитана смолами, с которыми вода даже кипяток не взаимодействует. Они растворяются ацетоном, спиртами.

Таким смолистым раствором пропитана фильтр овальная бумага чайных пакетиков, которые приобретают особую прочность от размокания. Согласитесь, здравомыслящий человек не станет добавлять в чай смолу.

А при заваривании пакетированного чая дешевых марок каждый из нас делает это столько раз, сколько раз пьёт чай. Кончено, в микроскопических дозах.

А при заваривании пакетированного чая дешевых марок каждый из нас делает это столько раз, сколько раз пьёт чай

Но, как говорится, капля камень точит. Чайные деревья в своих частях накапливают фтор. Чем старше, тем больше в нём этого, двояко значимого для здоровья, химического элемента. При недостатке фтора в питании зубы подвергаются кариесу. Но избыток действует тоже отрицательно уплотняет костную ткань, хрящи окостеневают, что приводит к срастанию позвонков, образованию костяных шипов в скелете, болям в костях и мышцах. Зубная эмаль темнеет и разрушается, становясь хрупкой. Исследования американского профессора медицины. Уайта доказали в пакетированном чае дешевых сортов допустимая концентрация фтора превышена в несколько раз. Логично в пакетики не станут сыпать чай из почек и молодых листиков. Конечно, чтобы флюороз проявился болью в мышцах и шпорами на пятках, нужно пить большие объёмы чая. Но пакети рованный чай способен ускорить процесс накопления фтора в организме.

В порошок измельчены ветки и старая листва, содержащие фторидов больше, чем только что распустившиеся молодые листочки. В Китае, Индии и других чаеводческих странах срок пригодности чая к употреблению ограничивается годом со дня сбора листа.

В порошок измельчены ветки и старая листва, содержащие фторидов больше, чем только что распустившиеся молодые листочки

В России годность чая отсчитывается от даты фасовки и составляет года, дата сбора не указывается. Фактически это может быть преклонный возраст. Чем опасен старый чай. Вред чая в пакетиках для организма человека оказывает ядовитое вещество афлатоксин. Он выделяется грибками рода аспергилл плесень, развивающаяся при хранении продукта во влажных жарких условиях. Излюбленным субстратом гриба являются залежалые сборы чайного листа, которые охотно за копейки покупают недобросовестные бизнесмены для выпуска пакетированного чая. Заглушить плесневелый привкус и запах чайной заварки способны ароматизаторы и усилители вкуса. Афлатоксин яд и сильный гепатоканцероген, не поддающийся разрушению при термическом воздействии. Высокая доза яда летальный исход происходит изза поражения печени через несколько суток. При малых дозировках, поступающих в организм регулярно, афлатоксин вызывает подавление иммунитета, повреждение генов, активацию онкоклеток в печени. Одноразовые пакетики для чая удобны в дороге, в перекусах на работе. Выбирая чай, не соблазняй тесь дешевизной продукта в красочной коробочке. Выпуская элитный чай в пакетиках, изготовитель тратится на экологически безвредные материалы, фасует качественный лист, добавляет натуральные ароматизаторы. Нитка пришивается, а не крепится металлической скрепкой, клеем, термо пластиком. Каждый пакетик с порцией чая защищен непроницаемым конвертиком из фольги. Из пирамидки не высыпается чайная пыль. При заваривании качественного пакетированного чая на поверхности образуется кружочек легкой пенки. Вреден ли чай в пакетиках решайте сами. Наш добрый совет берегите здоровье, наслаждайтесь ароматом и вкусом натуральных листовых чаев, завариваемых в керамической или фарфоровой посуде.

Будьте здоровы. Поделитесь статьей в соцсетях. Комментариев к статье. Столько полезной информации о чае, очень интересно. Я в пакетиках чай не очень люблю, у него не такой аромат как в листовом заваренном чае.

Ольга. Да, пакети рованный чай соблазняет удобством использования. Но за такое удобство, как оказалось, приходится платить своим здоровьем спасибо за информацию к размышлению. Но мы все равно любим липтон в пакетиках он очень выручает, когда внезапно приходят гости. О Моя любимая тема. Вот как донести людям, чтобы не пили эту гадкую пыль в пакетиках. И разве можно получить удовольствие от такого чая. Поскольку заваривать нормальный чай на работе нет времени, я например, просто воду пью. А пару чашек чая в день мне хватает дома. Заставили вы меня задуматься над своим поведением все. Выбрасывают пакетики и затариваюсь листовым. А то некоторые симптомы в статье описанные уже очень явно ощущаю.

Николай. Низкосортный чай в бумажных пакетиках, это аналог плавленного сыра все отбросы, просыпи и отходы перемалываются, добавляется краситель обязательно и вуаля. Эрзац чай оттого и стоит так дёшево, всякие принцессы там. Надо же, а у меня сейчас на кухне именно в пакетиках. Мне казалось, удобно. Спасибо за предупреждение. Благодарю за полезные советы. Я сейчас чай редко пью, перешла на травы, мы их сами заготавли ваем, но иногда хочется и обычный чай попить, правда я всегда покупаю крупно листовой, пакетики не люблю.

Ольга. Парфенова Я вообще не считаю чай в пакетиках чаем. Нужно покупать хороший качественный чай и правильно его заваривать.

Юлия. За все приходится платить. Вот и за удобство использования чая в пакетиках мы оказывается платим своим здоровьем. Спасибо за полезную информацию. Нина Я чай вообще не пью, а в пакетиках тем более.

Я такой чай называю пыль с чайных полей и обочин дороги.

Ответить. Чай магазинный не пьём уже давно, а в пакетиках тем более. Удобство удобством, но вкус чая в пакетиках совсем не тот, и организм спасибо за такие эксперименты не скажет. Спасибо за советы и реальные факты. Чай в пакетиках удобен и вроде всегда свежая заварка. Мы уже так привыкли к пакетикам, что и не переделаешь. Но стараюсь покупать всёже подороже и известных фирм, чтобы в фольге и в пакетике.

А то, что некоторым чаем можно воду красить очень много раз о чёмто говорит, это я понял давно. Давно такой не потребляю. Но после статье всё же думаю, что надо пробовать переходить на хороший рассыпной чай. Паломи Я не любитель чая, но иногда могу выпить чашечку. Теперь буду заваривать только рассыпной крупно листовой чай. Спасибо, узнала много нового. Сама я пью только листовой зеленый чай, но вот семья моя чаще употребляет пакети рованный. Мне прямо их жалко стало. Теперь буду покупать только дорогой пакети рованный чай, на то, чтобы приучить их к листовому, я уже потеряла всякую надежду. Пакети рованный чай не признаю, покупаю только качественный рассыпной, сушу травки вкусные и пью только такой чай. Если и покупала пакети рованный чай, то дорогой, но руководствовалась вкусовыми качествами. Вашей статьи убедилась, что экономить на чае нельзя независимо от того какой он, пакети рованный или нет, в первую очередь ради здоровья. Не понимаю, как вообще это можно пить. Я предпочитаю заваривать чай.

Не понимаю, когда в приличных заведениях подают в виде чая эти пакетики, а еще бывают подадут чайник с кипятком, в котором плавают пакетики.

Кристина. Никогда бы не подумала, что чай в пакетиках может приносить столько вреда. Заставило задуматься стоит ли его дальше пить. Две недели назад благодаря этой статье выгнала из дома чай пакетиках. Теперь пью заварной из чайничка совсем бросить чай я не в состоянии.

И, хотите верьте, хотите нет, теперь встаю с постели утром без боли в пятках.

Видимо эти противные пакетики действительно влияют на образование пяточных шпор. Так что спасибо большое. Мы уже давно в семье завариваем крупно листовой чай, а на днях купили обычный, мелкий, так впечатление такое, что пьешь, чтото непонятное, хотя я всегда добавляю душицу или мяту. Что уж говорить о чае в пакетиках он только для поезда. Пьем только листовой черный чай, а пакетики не уважаем, завариваем правда не в керамике, а в прозрачном стекле, в чай обязательно добавляем горную мяту и шиповник, иногда когда есть цедру лимона. Чай в пакетиках редко покупаем, но уж если берем, то только в нейлоновых пакетиках, самый качественный. Мы уже несколько лет пьём чай из травяного сбора, чебрец, мята, липа и т. д которые самы и собираем. Видно что не зря от пакетированного чая отказались

Аксана. Уже и не помню, когда в последний раз пила чай из пакетика. Да, это удобно, но польза весьма сомнительна, да и вкус часто оставляет желать лучшего, особенно, если это недорогой чай. Теперь просто заливаю кипятком варенье, чаще всего малиновое, или мед и полезнее и вкуснее. Чай в пакетиках я вообще не считаю чаем Я когдато читала, что в пакети рованный чай попадает чайная пыль и отходы чайного производства.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами