alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
2. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
3. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
4. Рецепты из яблок (9.10.2018)
5. Что такое поплин (7.10.2018)
6. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
7. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
8. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
9. Как сделать спа (29.9.2018)
10. Весь вечер на манеже (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что такое гильоширование

Опубликовано: 27.2.2018

Что такое гильоширование

Вообще гильоширо вание это гравирование на специальной так называемой гильоширной машине рисунка в виде тех или иных комбинаций линий. В применении к нашему методу гильоширо вание означает отделку изделий ажурным кружевом и изготовление аппликаций выжиганием с помощью специального аппарата.

Автором оригинального метода обработки тканей, получившего название гильоширо вание, стала. Впервые метод был разработан в е годы в. Рыбинске, а в году было получено авторское свидетельство на изобретение. Котенкова сотрудничала с модельером. Зайцевым, а также получила благодарственное письмо от. Бурды, создательницы журнала. Гильоширо вание стало популярно в. России и за рубежом. С его помощью можно изготовить изделия с применением аппликации салфетки, панно, закладки, открытки, записные книжки, кружевные изделия в стиле ришелье и тд. Для гильоширования подходят только синтетические ткани, так как они при нагревании не горят, а плавятся и становятся клейкими атлас, капрон, нейлон, плащевые ткани, кримплен, ткани с люрексом, искусственный шёлк, тонкий и плотный трикотаж, бархат, панбархат и тд.

Инструментом гильоширования является аппарат для выжигания по дереву или паяльник с небольшими доработками. В гильошировании наряду с синтетическими тканями широко используется шелк. Он обладает прекрасной клейкостью, что так важно для создания интересных работ. Это редкий вид декоративно прикладного творчества, таит в себе большие возможности. Ажурные воротнички и платочки, салфетки и шторы, выполненные по новой технологии, украсят окружающий вас мир. Гильоширо вание выжигание по ткани современный и увлекательный вид рукоделия. Его преимущество состоит в том, что на изготовление изделия требуется значительно меньше времени, чем на изделие, выполненное в технике вышивки. Круглую салфетку диаметром см или воротник средних размеров можно выполнить за часа. Выжигание по ткани основано на свойстве тканей из химических волокон плавиться и склеиваться под действием высокой температуры.

Инструментом гильоширования является аппарат для выжигания по дереву или паяльник с небольшими доработками

В Германии в е гг вручная техника выжигания по ткани называлась пиротехникой. Благодаря оригинальности, изысканности и неповторимости художественного выжигания по ткани, им овладели многие мастерицы.

Гильоширо вание популярно, как в. России, так и за рубежом. Учатся основам этого искусства и дети, начиная с шести лет.

Гильоширо вание популярно, как в

Достаточно быстро техника выжигания по ткани распространилась по стране и, хотя её защищало авторское свидетельство, в разных городах отдельные мастерицы брали на себя ответственность первоисточника.

Возможности гильоширования очень широки. С помощью горячей иглы можно создавать великолепные изделия с применением аппликации салфетки, декоративные панно, закладки для книг, открытки, записные книжки, а кроме того кружевные изделия в стиле ришелье воротники, шарфики и тд. Приборы для выжигания. Картинки для выжигания по дереву. Вязь предназначены для выжигания рисунков или орнаментов на любом деревянном предмете и предлагаются художникам профессионалам, начинающим художникам, детям, любителям этого вида творчества. Электроприборы рекомендуются для развития детского творчества на уроках труда в школах и детских садах, в кружках эстетического воспитания и для домашних занятий. Электроприбор для выжигания по дереву. Узор имеет дополнительные функции прибор позволяет производить замену игл без дополнительного инструментав комплект входит игла для гильоширования выжигание по ткани специальной конструкции, позволяющая использовать прибор для увлекательного занятия. Вам предоставляется возможность освоить уникальный процесс создания неповторимых изделий из синтетических тканей капрон, искусственный шелк, полиэстер, нейлон, тюлевая сетка и др таких, как, например предметы домашнего интерьера салфетки, скатерти, занавески, абажуры, панно, картины дополнения к одежде платочки, воротнички, пелерины, жилеты украшения броши, серьги, заколки, цветы разнообразные предметы объемные открытки, очечники, саше, сердечки валентинки и др.

ИСТОЧНИКПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫПриступая к работе, сосредоточьтесь и духовно настройте себя на ее успешное выполнение.

Работа не должна вас раздражать. Если чтото не ладится, будьте спокойны, терпеливы, внимательны, и у вас все получится. Необязательно заканчивать изделие за один присест, лучше всего работать не более четырех часов подряд, делая при этом небольшие перерывы для того, чтобы дать отдых себе и аппарату чтобы аппарат не перегревался, его следует выключать каждые минут работы. Не следует увлекаться продолжительной работой, особенно начинающим, так как используемые при обжиге синтетические ткани дают запах и гарь. В связи с этим не рекомендуется заниматься гильоширо ванием людям, страдающим астмой или аллергическими заболеваниями. Не советуем заниматься выжиганием детям младше лет. Как показала многолетняя практика, умеренная работа с аппаратом не более часов в сутки с перерывами вреда здоровью не приносит, а достигнутые при этом успехи повышают настроение, заставляют забыть о недугах, неприятностях. Художественное выжигание по шёлку. Заколка в форме георгина. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что сейчас на выставках можно встретить великолепные творческие работыпо выжиганию на синтетических тканях, однако литературы по этому ремеслу очень мало.

Данная статья позволит желающим самостоятельно освоить первые шаги и основные приёмы выжигания по шёлку. Возможности усовершенствования этого метода работы с синтетическими тканями неограниченны. Поле для творчества обширно. Эта техника была успешно использована для инкрустации выпускных и свадебных платьев, выходных женских костюмов и мужских рубашек. Также созданы эксклюзивные жилеты из синтетического меха, причём из детских и взрослых шуб, предназначенных для реставрации. Туники, выполненные в технике прикрепа и инкрустации кристаллоном, который искрится при попадании на него света, получили признание и высокую оценку за рубежом на персональных выставках в. Этот вид ручного творчества доступен и мужчинам и женщинам, детям и пожилым людям и даже людям с ограниченными возможностями. Многие успешно развиваются самостоятельно, занимаясь надомной работой или открыли своё дело. Очень часто это становится семейным делом. В серии статей вы познакомитесь с основами этого творчества и сегодня сможете изготовить первое изделие заколкубант в форме георгина.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами