alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Язык водителей на дорогах (19.12.2018)
2. Скажи, что он читает (17.12.2018)
3. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
4. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
5. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
6. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
7. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
8. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
9. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
10. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Домашние домовые муравьи: как с ними бороться

Опубликовано: 5.12.2015

Домашние домовые муравьи: как с ними бороться

Зачастую они попадают в дом через оконные и дверные щели, стыки в полах, стенах, потолках, зазоры вокруг вентиляционных отверстий, водопроводных и канализационных труб. Нужно заделать силиконом, шпаклевкой, клеем или штукатуркой все проблемные места.

Действенно и использование технического вазелина на участках проникновения насекомых. Прежде всего, стоит решить, какие меры для избавления от насекомых предпочтительнее для вас использование промышленных инсектицидных препаратов или народных средств. Инсектицидные аэрозоли, гели, ловушки помогут устранить проблему оперативно, без лишних усилий, но народные методы, хотя и требуют больше времени, но они более безопасные. Совет если в доме есть маленькие дети, или люди, страдающие аллергическими заболеваниями, лучше отказаться от применения инсектицидных средств. Наиболее простой и действенный способ избавления от муравьев вызов специальной бригад дезинсекции. Ее специалисты быстро и профессионально обработают помещение, используя результативные средства. В магазинах бытовой химии предлагают большое количество препаратов для борьбы с муравьями.

Наиболее популярными считаются аэрозоли. Раптор, Комбат, Их легко применять достаточно распылить в местах скопления насекомых. Недостаток такого способа в том, что погибают только рабочие муравьи, а гнезда остаются неповрежденными.

Наиболее популярными считаются аэрозоли

Часто используют также гели как. Глобол, Фас, Раптор, Штурм, но по действию они даже эффективнее, чем аэрозоли. Гель помогает избавиться не только от рабочих муравьев, но уничтожает и матку. Поедая гель, муравей не гибнет сразу, а заражает еще и своих сородичей. Уже через недель в доме насекомых не будет. Нередко в борьбе с муравьями применяют инсектицидные карандаши, дусты и ловушки, хотя они и не очень результативны. Такие средства необходимо применять длительный срок, регулярно повторяя обработку возможных мест проникновения насекомых. ДЭТА имеют отпугивающий эффект, поэтому их лучше использовать для профилактики проникновения насекомых в ваш дом или квартиру. Совет перед тем, как воспользоваться услугами бригады дезинсекции или применять инсектицидные средства, необходимо убрать из дома животных, аквариумы накрыть стеклом или пленкой, мебель отодвинуть от стен, убрать ковры, плотно закрыть окна и двери. На несколько часов необходимо покинуть помещение, а после этого провести генеральную влажную уборку , К более радикальным способам борьбы с муравьями можно отнести применение средств, которые действуют, как отрава. В списке народных способов избавления от муравьев лидируют отпугивающие и отравляющие средства. Борную кислоту часто применяю при подобных проблемах, смешивая ее с сахаром и рассыпая в местах скопления муравьев.

Можно смешать борную кислоту г с г сахара и таким же количеством горячей воды, добавив половину чайной ложки варенья. Обычный крахмал губителен для муравьев, часто его насыпают возле приманки. Отведав такую пищу, насекомое гибнет. Кофеин способен убить муравья, найдя кофейную гущу, он несет ее в колонию, чтобы поделиться с другими насекомыми, которые после поедания гибнут.

Можно смешать борную кислоту г с г сахара и таким же количеством горячей воды, добавив половину чайной ложки варенья

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами