alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. 5 универсальных ароматов для девушек на 8 Марта (23.10.2018)
2. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
3. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
4. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
5. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
6. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
7. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
8. Рецепты из яблок (9.10.2018)
9. Что такое поплин (7.10.2018)
10. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Эписция Уход и разведение эписции

Опубликовано: 15.9.2013

Эписция Уход и разведение эписции

Розовый топаз блестящие листья с дымчато розовым центром и узкой оливковой полосой по краю. Лесная красавица отращивает блестящие серебристо зелёные листья и распускает алые цветы практически вся поверхность листа окрашена в коричневато зелёный цвет со множеством серебристо голубых пятен, цветет темно бордовыми цветами. Травянистый многолетник отличается длинными гибкими стеблями. На них растут пушистые оливковые листья длиной см и около см шириной. В июлесентябре распускаются одиночные пазушные цветы с розовато красными лепестками.

Вид идеален при ампельном выращивании.

Эписция ползучая, Эписцию можно размножать семенами, черенками и дочерними розетками. Семенное размножение применяют достаточно редко. Необходимо подготовить мелкий контейнер с песчано торфяной почвой. Миниатюрные семена распределяют на поверхности и вдавливают в грунт линейкой. Емкость накрывают пленкой и ставят в хорошо освещённое теплое место. Почву регулярно проветривают и опрыскивают. Недружные всходы появляются через дней. После этого укрытие снимают и выращивают рассаду при рассеянном свете и температуре. Сеянцы развиваются довольно медленно. Когда они отрастят настоящих листочка, растения рассаживают в небольшие горшочки по эписции вместе. В первый год цветения не ожидают. Наиболее эффективным и удобным способом размножения является укоренение деток. Они регулярно образуются на гибких усах. Небольшие розетки с узлами обычно свисают из горошка на тонком стебле усике. Такую розетку без боковых отростков отрезают и укореняют в воде. Можно положить её на землю в соседнем горшке, не отделяя от материнского растения. Цветы содержат при рассеянном свете и температуре воздуха. Уже через неделю образуются собственные корни и розетку можно будет отделить. Верхушечные черенки длиной см с узлами также укореняются очень хорошо. После отделения их ставят в теплую воду, а с образованием корней высаживают в горшочки небольшого диаметра с рыхлой почвой. Эписцию считают комнатным цветком, требующим небольшого ухода. Она подойдет для цветоводов со средним опытом.

Эписция ползучая, Эписцию можно размножать семенами, черенками и дочерними розетками

Растению подбирают неглубокий, но достаточно широкий горшок с узкими бортиками. Так как цветок быстро разрастается, пересаживают его иногда дважды в год. Дно емкости должно иметь дренажные отверстия. Также обязательно насыпают керамзит или битый красный кирпич. До пересадки эписцию обильно поливают и с осторожностью извлекают из горшка. Часть земли удаляют и осматривают корни на наличие гнили. Поврежденные участки срезают и обрабатывают толченым древесным углем.

Почва для посадки должна быть рыхлой и плодородной, со слабокислой или нейтральной реакцией. Для составления почвосмеси берут листовую землю, торф и песок. Чтобы предупредить развитие грибка, добавляют древесный уголь и мохсфагнум.

Почва для посадки должна быть рыхлой и плодородной, со слабокислой или нейтральной реакцией

Эписция, особенно сорта с темными узорчатыми листьями, нуждается в ярком, рассеянном свете. Ставить цветок под прямые солнечные лучи нельзя. Растения размещают на восточных и западных подоконниках, а также в глубине южной комнаты. На северном окне света будет мало и придется использовать подсветку. Оптимальная температура воздуха круглый год составляет. В более жаркие дни помещение проветривают, но защищают цветок от сквозняка. Похолодание ниже недопустимо. Родиной эписции являются тропические и субтропические регионы, поэтому она любит повышенную влажность воздуха. При этом опушенные листочки опрыскивать нельзя, лучше использовать увлажнители воздуха или поддоны с мокрой галькой и водой. Жидкость не должна контактировать с почвой. Купать эписцию тоже не рекомендуется. Эписция нуждается в регулярном поливе, чтобы почва всегда была слегка влажной, но без застоя воды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами