alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
2. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
3. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
4. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
5. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
6. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
7. Рецепты из яблок (9.10.2018)
8. Что такое поплин (7.10.2018)
9. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
10. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
  • Http://www.pro-biker.com.ua/

    http://www.pro-biker.com.ua/ мотошкола киев цена pro biker мотошкола.

    www.pro-biker.com.ua

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Февраль: работы на садовом участке в феврале

Опубликовано: 29.6.2016

Февраль: работы на садовом участке в феврале

Нормальный февраль начинается с оттепели, самые низкие температуры приходятся на февраля. Волны тепла и волны холода наблюдаются с одинаковой частотой и занимают не более ти дней. В этот период преобладает ветер с югозапада, а также юга и запада. Средняя скорость ветра не меняется с января. Средне месячное количество осадков в феврале от до мм. Половина дней месяца проходит, как правило, без осадков. На конец февраля средняя высота снежного покрова составляет от до см. Чем больше снежный покров, тем меньше промерзает почва глубина промерзания обычно не менее см.

В течение месяца наблюдается по несколько дней с туманом, гололедицей и метелью.

При растущей. Луне следует заняться обработкой почвы, уходом за уже посаженными растениями, уборочными и селекционными работами. В начале месяца наступает благоприятное время для посадки на рассаду семян шалфея, петрушки, базилика, сельдерея, перца, баклажанов, томатов, огурцов, капусты и тд. Хорошее время для выгонки лука на перья и луковичных цветов. В это время пикируют подросшую рассаду, готовят для посадки в горшки черенки винограда. В саду в это время не рекомендуется производить обрезки, лучше сделать прививки.

При растущей

Затем наступает время для удобрения и полива почвы, рыхления для комнатных растений, борьбы с вредителями и болезнями. Продолжают посев томатов, перцев, баклажанов, арбуза, дыни, тыквы, капусты, лукапорея, салата, земляники, бархатцев, годеции, петунии, душистого горошка, настурции, хризантемы, циннии для рассады. В конце недели лучше ничего не сажать, а подкормить растения и рассаду, можно обрезать первую появившуюся зелень. Во второй раз при растущей. Луне в конце месяца рекомендуется производить полив растений, пикировку рассады. Можно продолжать сеять томаты, лук, чеснок, жгучий перец, фасоль на рассаду.

Хорошо в это время произвести обработку комнатных растений и их подкормку удобрениями.

Хорошо в это время произвести обработку комнатных растений и их подкормку удобрениями

В конце этого периода сеют шалфей, петрушку, сельдерей, базилик, мангольд, перец, баклажаны, томаты, огурцы, капусту на рассаду. Пикируют рассаду и прививают растения. В саду посыпают на снег торф и золу.

Продолжают борьбу с грызунами. В полнолуние снова наступает период отдыха от садовых работ. В это время не рекомендуется производить прищипку и обрезку растений.

Можно продолжать обрезку зелени, т. кв ней больше всего витаминов и питательных веществ. Луны хорош для работы с рассадой, семенами, уборочных работ, а также для посадки и посева растений в закрытый грунт.

В это время проводят борьбу с вредителями, болезнями, сорняками, обрезку растений. Обрезают засохшие, мертвые, больные побеги, делают стратификацию семян и косточек деревьев и кустарников. Это время подходит для пересадки комнатных растений, удобрения растений. Затем наступает благоприятное время для посева лукапорея и сельдерея на рассаду. В это время лучше не удобрять, а поливать растения в рассаде.

В конце этой фазы не рекомендуется чтолибо сажать и пересаживать, лучше заняться прикормкой рассады удобрениями. Также в это время мастерят домики для птиц.

В новолуние следует отдохнуть от садовых работ и перенести все намеченные планы на более благоприятное время. В этот период не рекомендуется чтолибо сажать и пересаживать. Все чаще случаются оттепели, и земля готовится к весне, хотя внешне это может не проявляться. Февраль самый снежный месяц, часты метели и заносы на дорогах, высоки снежные покровы, а погода переменчива. В суб тропическом климате в конце февраля уже зацветают сады.

Февраль пора закупки семян и подготовки рассады, хотя некоторые растения можно было высадить уже в январе. Садоводы сеют, проращивают и обрабатывают растения для высадки в открытый грунт. В это время следует перебрать все семена, проверить сроки их годности. Так, семена томатов, огурцов, кабачков, свеклы сохраняют всхожесть в течение лет, семена редиса, капусты, редьки, базилика до лет, семена моркови, петрушки, укропа, перца, баклажанов, лука до х лет. Просроченные семена лучше выбросить. Продолжаются работы по снего задержанию в саду, ведь морозы еще не закончились. Следует регулярно проверять толщину снежного покрова, стряхивать снег с ветвей, окучивать приствольные круги и уплотнять вокруг деревьев и кустарников снег. Если февраль малоснежный, необходимо произвести укрытие многолетних растений соломой, лапником или другими подручными материалами. Проверять стоит и защиту коры от грызунов, и наличие корма в птичьих кормушках. Желательно внимательно осмотреть все деревья и удалить найденные в ветвях гнезда вредителей и больные плоды источники инфекции. Гнезда насекомых обычно располагаются в оставшихся на зиму листочках, мелких веточках и плодах. Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами. В февральские теплые дни хорошо бы срезать черенки для прививки деревьев, иначе в марте можно не успеть сделать это.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами