alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Где лежат ваши деньги

Опубликовано: 25.9.2017

Где лежат ваши деньги

Интернет полон конспиро логических теорий о том, кому на самом деле принадлежат банки. ФРС и как они грабят народ. Несмотря на то, что шансы победить в праймериз и тем более в президентской гонке у. Пола были изначально невелики, Федеральный резервный банк решил подстраховаться и бросил дополнительные силы на собственную пиаркампанию, чтобы показать, насколько он незаменим и как сильно нужен американцам.

Сторонники американской. ФРС считают, что лидерство. США в мировой экономике стало возможным благодаря именно такому устройству финансовой системы. А растрата средств клевета, ведь. ФРС отдает всю свою прибыль в казначейство. СШАВ году она отдала в казну миллиардов долларов. Мировая история денег.

Не экономисту непросто разобраться в устройстве крупнейшей экономики мира. Но посмотреть изнутри на одно из двенадцати региональных отделений. ФРС США, причем самое крупное. Федеральный резервный банк. Йорка будет интересно многим. Банк предлагает два вида туров экскурсионный и музейный. Обратите внимание, что записываться на экскурсию нужно заранее. Число желающих побывать на ней не убывает, а количество групп ограничено, как и число людей в группе. Лучше всего планировать визит за месяца.

Не экономисту непросто разобраться в устройстве крупнейшей экономики мира

К слову, если вы побывали на экскурсии, то можете остаться и осмотреть музей самостоятельно, совместив таким образом оба тура. Музейный тур можно заказать за пару недель. В этом случае вы не попадете в сокровищницу, но перед вами предстанет интересная выставка, посвященная мировой истории денег, а также интерактивная экспозиция о современной экономике и ее устройстве.

В музее показано, как в буквальном смысле делают деньги купюры, и как их уничтожают, кромсая в мелкие клочки.

В музее показано, как в буквальном смысле делают деньги купюры, и как их уничтожают, кромсая в мелкие клочки

Зеленые бумажки живут недолго средний срок жизни одного доллара месяца, пяти долларовой купюры месяцев. Монеты же, особенно центовые, долговечны и не изнашиваются в среднем по лет. Помещение, отданное под музей, в е годы активно использовалось для работы. Сюда приходили джентльмены в серых плащах и непременных шляпах, как раз такие, каких мы так хорошо себе представляем по фильмам.

Помещение сохранилось в первоначальном виде, отделанное богатыми коваными перегородками работы. Еллина и коваными светильниками на потолке. В этом месте чувствуешь себя гостем средневекового замка, несмотря на лифт и современные посты охраны, через которые проходишь на пути от входа в банк к музею. Тайна за семью печатями в самом глубоком подвале. Но самое интересное и загадочное в здании. Федерального резервного банка. Йорка это, конечно, хранилище. Оно опускается на метра вглубь под землю и на метров ниже уровня моря, и опирается на твердые породы. Это самый глубокий подвал. Двери в него как таковой нет. Сначала нужно спуститься вниз на лифте, а потом пройти через узкий коридор длиной три метра, проходящий через тонную стальную стену. Золото хранится в помещениях, которые расположены на трех уровнях.

Банк хранит около тонн золота в слитках, что составляет более миллиардов долларов по нынешнему курсу.

Несмотря на заявляемую прозрачность и открытость, Федеральный резервный банк хранит не только драгоценный металл, но и тайны. Одна из них кому принадлежит хранимое в манхэттенских подземельях золото. Известно достоверно, что около золота, хранящегося в этом банке, принадлежит центральным банкам других государств. Каким остается догадываться. Гид сказала, что эта информация конфиденциальна. Лишь оставшиеся золотых запасов. США делят с международными организациями, например, Международным валютным фондом. Ручной труд хранителей золотого запаса.

Когда я была на экскурсии, один весельчак американец спросил экскурсовода, девушкуазиатку, о том, что же будет, если золото украдут. Она ответила, что ничего страшного не случится, потому что мировая экономика уже давно не зависит от золотого запаса. Парень тут же предложил взять парочку слитков себе домой.

Но, кроме шуток, о системе безопасности банка ходят легенды.

Что совершенно правильно, ведь это один из самых тщательно охраняемых объектов в мире. Работники золото хранилища проходят специальную подготовку, все они профессионально владеют огнестрельным оружием. Охраняется хранилище и от стихийных бедствий в него не может просочиться ни вода, ни воздух. Для меня было открытием, что в. ХХ веке труд работников золотой сокровищницы почти не автоматизирован. Слитки золота весом фунтов около килограммов сотрудники перемещают вручную.

Они грузят слитки на прочные тележки и перевозят, если требуется, в другие комнаты. Перемещение между уровнями осуществляется с помощью гидравлического лифта. Работа со слитками требует использования магниевых накладок на обувь, прочных и в то же время легких, чтобы защитить сотрудников в случае, если они уронят золото на свои ноги. Коегде я заметила вмятины на полу наверное, ктото всетаки ронял золото за многие десятилетия. Далеко не все слитки, которые нам показали, выглядят идеально гладкими. Золото мягкий металл и легко деформируется. Незначительные повреждения, однако, не уменьшают рыночной стоимости слитка. Вес золота здесь измеряется не с помощью какихнибудь супер современных электронных весов, как можно подумать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами