alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Хранение грудного молока

Опубликовано: 21.4.2017

Хранение грудного молока

.

.

Температура зоны свежести замедляет размножение бактерий, позволяет сохранить вкус и полезность продуктов. Если в холодильнике не предусмотрена зона свежести, ставьте молоко на полки под морозилку, где прохладнее, чем на нижних полках. Температура внутри холодильника держится градусов. Этого достаточно, чтобы хранить свежее молоко до недели.

Температура зоны свежести замедляет размножение бактерий, позволяет сохранить вкус и полезность продуктов

Старайтесь ставить бутылочки ближе к задней стенке и пореже открывать дверь холодильника, так как перепады температур неблагоприятно сказываются на продуктах.

Бутылочки хранить на дверце холодильника не рекомендуется, так как при открывании температура резко падает.

Бутылочки хранить на дверце холодильника не рекомендуется, так как при открывании температура резко падает

Не все мамы знают, что при охлаждении и замораживании вид молока изменяется. Поэтому, первый раз охладив бутылочку в холодильнике, увидев странный вид содержимого, мамочки пугаются, молоко выливают, детки остаются голодными. Дело в том, что от холода происходит расслоение, жиры всплывают вверх, внизу остается обезжиренный остаток. Это не портит продукт, стоит только встряхнуть бутылочку до однородной массы. Мало того, что изменяется вид молока, может поменяться и вкус, который не всегда принимает ребенок. Вкус не должен быть горьким или кислым. Это означало бы, что продукт пропал и давать его ребенку не рекомендуется. Перед тем, как дать малышу раз мороженное подогретое молочко, следует его попробовать на вкус.

Если оно горьковатое или кисловатое, значит, молоко пропало.

Если набирается слишком много молока или планируется ваше долгое отсутствие, допускается хранение запасов в замороженном виде. Длительное кормление малыша требует большого количества резервных припасов. Если отсутствие мамы недолго, достаточно порций на запас. Если есть возможность, кормите ребенка всегда грудью или молоком, которое хранится недолго. С ростом новорожденного изменяется состав молока. Для месячного и годовалого ребенка требуются разные полезные вещества, молоко долгого срока заморозки не подходит постоянно растущему ребенку. Морозильная камера допускает хранение продуктов до года. Температура морозильного отделения минусовая. ССДостаточно оптимального охлаждения при. СПри постоянной температуре от. С молоко хранится в морозилке до месяцев. Посуду для замораживания не следует заполнять до верха так как жидкости при заморозке расширяются, возможно нарушение целостности упаковки. Не забудьте пометить дату, когда молочко было сцежено. Прежде чем ставить продукт на хранение в морозильную камеру, сначала охладите пакеты или бутылочки при температуре холодильника пару часов, затем отправляйте на заморозку.

Поставьте пакеты в морозильную камеру и старайтесь как можно реже открывать дверку. Установите реле термометра на градусов. Это нормальная температура для постоянного охлаждения, молоко в таком холоде хранится до года, не теряя полезных свойств. Если нет возможности установить такую низкую температуру, достаточно заморозить и хранить при. С, молоко останется свежим и пригодным для кормления ребенка в течение полугода. После разморозки молочка замораживать его повторно ни в коем случае нельзя. Разморажи вание молока требует выполнение следующих правил.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами