alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно сдать квартиру

Опубликовано: 29.6.2014

Как правильно сдать квартиру

Дорогим и качественным должно быть всё обои, половое покрытие, сантехника и мебель. Огромное значение имеет не только инфраструктура, но и сам район, где находится квартира.

В каждом населённом пункте есть дорогие районы, а есть дешёвые. И одинаковые квартиры стоят поразному. Наличие детских садов, школ, дополнительных курсов для образования детей и взрослых, наличие частных и государственных медицинских учреждений, магазины и детские площадки всё это имеет огромное значение для арендаторов элитного жилья. Они готовы платить за аренду квартиры приличные деньги, соответственно, и условия жизни им нужно предлагать соответствующие. Наличие охраняемой автостоянки, консьержа в подъезде, камер видеонаблюдения во дворе, наличие поста охраны, доступность бытовых служб сантехников, электриков и другого обслуживающего персонала всё это влияет на стоимость элитной квартиры. Если квартира сдаётся с мебелью, то и мебель, и техника должны соответствовать жилью. Они должна быть новыми, дорогими и стильными. Всё должно соответствовать отделке и стилю, который соблюдён в комнатах, на кухне и в санузле. Подписывай тесь нанаш канал в. Подписаться на канал. Некоторые собственники квартир предпочитают самостоятельно искать арендаторов.

Такая инициатива может закончиться печально. Можно нарваться на неплательщиков и непорядочных людей.

Такая инициатива может закончиться печально

Решив самостоятельно вселить арендаторов на свою жилплощадь, стоит учитывать несколько моментов.

Искать жильцов лучше по знакомым. Не получается так, то нужно поместить объявление в газетах и интернет форумах.

Искать жильцов лучше по знакомым

В наш век информации, это имеет огромный успех. Но, половина успеха зависит от правильно составленного объявления. В объявлении должны быть указаны все плюсы квартиры и района, где она находится. Не стоит их расписывать на огромном листе, пары заманчивых предложений будет достаточно. Обязательна информация об арендной плате, оплате коммунальных услуг и прочих дополнительных платежей, например, за интернет. Наличие мебели или её отсутствие также является важной информацией.

И, конечно, контактный телефон собственника. После подачи объявления, собственнику начнут поступать звонки с предложением показать квартиру. Здесь уже от собственника зависит как он презентует своё жильё, так он его и сдаст.

Выбрав арендатора, обязательно нужно проверить его паспорт и гражданство. В идеале, нужно сделать себе копию всех страниц паспорта, чтобы в случае мошенничества можно было подать заявление в полицию на конкретного человека. Это упростит ход следствия и поимку мошенника. Если человек уклоняется от предоставления документов, то лучше не иметь с ним дело.

Чтобы не иметь дело с мошенниками и не плательщиками, лучше обратиться к профессионалам то есть в агентство недвижимости.

Собственникам квартир услуги предоставляются совершенно бесплатно. В случае конфликта с жильцами по оплате, собственник всегда может предъявить претензии агентству недвижимости. Подписав договор с агентством недвижимости, собственнику остаётся только ждать. Агенты будут продвигать и рекламировать квартиру потенциальным арендаторам. Дело собственника, ездить ли на каждый просмотр квартиры, или же доверить это агентам.

Но, искать компетентное агентство недвижимости совсем непросто.

Также можно нарваться на мошенников, лодырей и обманщиков. Поэтому, в этом вопросе, лучше ориентироваться на рекомендации знакомых и родственников. Если этого нет, то можно почитать отзывы о том или ином агентстве на интернет форумах. Хорошая репутация бежит впереди хозяина. Остановив свой выбор на конкретном агентстве, не стоит стесняться и попросить у них все документы, которые подтверждают их деятельность лицензию, документы, которые подтверждают квалификацию сотрудников. Многие солидные агентства на видном месте выставляют отзывы своих клиентов. Но, солидные агентства и просят высокую комиссию. Стоит помнить, что скупой платит дважды. В любом случае, собственник жилья заключает с агентством недвижимости договор на оказание услуг. Единой формы такого договора не существует это зависит от бухгалтерии в агентстве. Но, общие положения всё же существуют. Требования к договору с агентством недвижимости , предмет договора это услуги, которые агентство недвижимости берётся оказывать собственнику жилья подробное описание услуг агентства входит ли в их обязанности показ квартиры, обязаны ли её рекламировать и другое стоимость вознаграждения, которые получит агент, в случае успешной своей работы. На это также стоит обратить внимание. В договоре должно быть указано, как агент получает комиссию в любом случае, или же только в случае подбора жильцовсрок действия договора он может быть заключён на месяц, на неделю или же на полгода реквизиты обеих сторон от собственника паспортные данные, адрес регистрации и адрес проживания, а также контактный телефон.

От агентства полное наименование, юридический адрес и контактный телефон ответственность обеих сторон в случае нарушения условий договора расторжение договора и гарантии обеим сторонам. Но, прежде чем заключать договор с агентством, нужно показать его юристу, который работает по жилищным вопросам. Это, конечно, снова будет не бесплатно. Но, юрист проверит договор на наличие подводных камней. Чем подробнее расписаны в договоре услуги агентства, тем честнее люди там работают. После того, как арендаторы будут найдены, агентство недвижимости готовит договор аренды, который будет заключаться между собственником и арендатором. Договор аренду нужно заключать в любом случае сдаётся ли квартира самостоятельно или же через агентство. Кодексе договору аренды посвящена гл. Но, договор аренды договор, по которому за плату сдаётся любое недвижимое имущество, кроме жилого.

Поэтому, к сдаче за плату квартиры надо применять понятие договор найма. Но, привычнее употреблять договор аренды.

Как составить договор аренды жилья образец, бланк. Договору найма жилого помещения посвящена гл. ГК РФ, договор аренды жилого помещения может быть заключён только в письменной форме.

Общие положения договора аренды жилого помещения регулируются. Требования к договору аренды следующие должен быть указан предмет договора согласно ст. ГК РФ, объектом такого договора служит квартира. Должно быть дано подробное её описание метраж, этажность, наличие или отсутствие мебели. Также должны быть указаны реквизиты документа, на основании которого собственник владеет данной квартирой сумма арендной платы за месяц проживания в квартире.

Также должен быть указано, кто будет платить за коммунальные платежи, электричество и другие дополнительные расходы, например интернетсрок действия договора необходимо указывать срок, на который квартира сдаётся жильцам. Это делается во избежание недоразумений должны быть указаны лица, которые имеют право проживать вместе с арендатором.

По закону, а именно в ст. ГК РФ указано, что арендатором может быть только один человек.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами