alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как проводится абдоминопластика (23.9.2018)
2. Чем вредно женское курение: выбери здоровье (21.9.2018)
3. Братья наши меньшие (19.9.2018)
4. Секреты ухоженной мебели (17.9.2018)
5. Кондиционеры для стирки (15.9.2018)
6. Приходящий папа (13.9.2018)
7. Как привести кожу лица в порядок до Нового года: эффективные методы (11.9.2018)
8. На работу, как на праздник (9.9.2018)
9. Почему бывает больно заниматься сексом (7.9.2018)
10. Гуакамоле классический: пошаговый рецепт с фото (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно сидеть за рулем

Опубликовано: 23.7.2018

Как правильно сидеть за рулем

Транспортный налог.

Расчет. ПДД Правильная посадка водителя за рулем позволяет обеспечить превосходную видимость, высокую безопасность и возможность переносить дальние поездки без осложнений в виде боли в спине и суставах. Некорректно настроенное кресло водителя и неправильная посадка за рулем существенно ограничивают маневренность и создают ряд серьезных препятствий для полноценного и комфортного управления транспортным средством. Следующие рекомендации помогут спасти жизнь и предотвратить возникновение и развитие серьезных заболеваний и травм позвоночника. Некоторые водители пренебрегают правилами грамотной посадки за рулем, аргументируя свои действия соображениями удобства. Однако подобные нарушения приводят к повышенной опасности не только самого шофера, но и всех пассажиров транспортного средства. Аварийная ситуация заставляет водителя автомобиля действовать инстинктивным образом, поэтому непосредственно перед столкновением обыкновенно его руки упираются в рулевое колесо, а ноги в педали или пол. В случае прямых коленных и локтевых суставов велика вероятность их травмирования даже при слабом ударе.

Немного согнутым конечностям проще перенести толчок, а риск их перелома будет значительно более низким.

Немного согнутым конечностям проще перенести толчок, а риск их перелома будет значительно более низким

ВАЖНО Правильно сидеть на водительском кресле очень важно, поскольку грамотно подобранное положение дает возможность предотвратить различные негативные последствия вроде болевого синдрома, нарушений осанки и снижения скорости реагирования на возникновение опасных и непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть на дороге.

Поэтому перед каждой посадкой в автомобиль нужно проверять правильность осанки, а также настройку подголовника и зеркал заднего вида. Одним из базовых и главнейших правил посадки, соблюдать которые настоятельно рекомендуется для достижения максимальной степени безопасности, является следующее руки и ноги не должны служить точками опоры в случае столкновения. Необходимо также придерживаться следующих правил, способных сохранить жизнь и здоровье в аварийных ситуациях. Положение спинки водительского сиденья должно быть откорректиро вано таким образом, чтобы при попытке полностью выпрямить ноги тело не смещалось вверх вдоль кресла. В противном случае расположение спинки необходимо исправить. При посадке шофера запас хода до краев кресла должен составлять см.

Колени предпочтительней держать в полусогнутом положении под углом градусов. Подголовник нужно отрегулировать так, чтобы он находился по уровню высоты затылочной части головы.

Корректировать положение подголовника следует, исходя из роста и анатомических особенностей водителя. Если сиденье водителя отрегулировано правильно, его позвоночный столб должен соприкасаться с поверхностью спинки в трех точках поясница, лопатки и нижний отдел шеи плотно прижимаются к сиденью. После того, как водительское сиденье было отрегулировано согласно перечисленным выше рекомендациям, необходимо осуществить пристеги вание ремней безопасности никаких сложностей с защелкива нием возникать при этом не должно, затем завести транспортное средство и проехать небольшое расстояние. В случае, если при переходе на третью передачу спина соприкасается со спинкой водительского кресла, посадка была откорректирована верно. На показатели угла наклона спинки влияет продолжительность поездки, поэтому они варьируются в диапазоне градусов. ВАЖНО Так называемая поза таксиста, когда водитель транспортного средства в буквальном смысле нависает над рулевым колесом либо поднимает спинку кресла таким образом, что оно едва позволяет удерживать спину. Позвоночный столб в подобных условиях постоянно подвергается критической нагрузке, которая чревата появлением хронического остеохондроза, радикулита и других заболеваний позвоночника. Между ногами и рулевым колесом должно оставаться свободное пространство, чтобы в него пролезала ладонь. Если посадка водителя организована правильно, запястье выпрямленной руки соприкасается с верхней точкой обода.

Управлять рулем при помощи вытянутых рук весьма небезопасное занятие. Основные принципы грамотного расположения конечностей на рулевом колесе выглядят следующим образом. Кисти находятся выше локтевых суставов, которые должны образовывать угол величиной градусов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами