alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сшить платье с воланом

Опубликовано: 17.5.2018

Как сшить платье с воланом

Это нужно, чтоб в дальнейшем наша обтачка уберегла горловину от растяжения. Как правильно дублировать включить режим без пара не водить утюгом из стороны в сторону, а надавливать на деталь сверху использовать проутюжильник тоненькую ткань натурального происхождения хлопок, лён, которая будет находиться между утюгом и обтачкой. Сшиваем нагрудные вытачки, заутюживаем кверху. Обрабатываем боковые срезы полочки и спинки на оверлоке. Обрабатываем плечевые срезы на оверлоке, сшиваем. Обрабатываем края рукавов на оверлоке. Вшиваем рукав в открытую пройму, оверложим. Низ рукавов подворачи ваем два раза и прострачи ваем либо подшиваем потайным швом. Сшиваем по боковому шву единой строчкой от края полола до края рукава.

Обтачку сшиваем с одной стороны, получая незакрытое кольцо. Обрабатываем внешний край на оверлоке, сшиваем в кольцо. Пришиваем обтачку к срезу горловине. В месте соединения плечевых швов срезаем лишки ткани, чтоб избежать лишних уплотнений. Да и в целом швы по обтачке для лучшей посадки можно срезать до мм или сделать косые надсечки треугольные вырезы именно по припускам на швы обтачки, не затрагивая припуски горловины.

Выворачиваем обтачку и делаем отстрочку по ней, отступив от линии шва буквально на мм. Чтобы обтачка не выглядывала, потайной строчкой пришиваем её к платью. Не забываем хорошенько отутюживать. Теперь подготавли ваем волан. Ставим метку посредине и по одному краю по обе стороны от неё прокладываем строчку самым широким шагом. Нитки в начале и в конце не срезаем, оставляем длинные хвостики. Потянув за них, дну половину волана присбариваем до величины полочки, другую до величины спинки. Сборку распределяем ровно по всей длине, намётываем. Здесь намётка обязательна, если вы хотите получить ровную сборку.

Выворачиваем обтачку и делаем отстрочку по ней, отступив от линии шва буквально на мм

В принципе, намётка никогда не помешает, но иногда в зависимости от вашей швейной ловкости можно обойтись и без неё. Сборку не утюжим, или утюжим так, чтоб не задеть утюгом складки. Сшиваем, обрабатываем на оверлоке.

Низ волана подшиваем вручную или двойной подгибкой. В месте подгибки шва его припуски лучше срезать близко к строчке, чтоб избежать лишних наслоений ткани.

Низ волана подшиваем вручную или двойной подгибкой

Хорошенько утюжим и наше платье готово. Можно носить как с поясом, так и в свободном виде. Мастеркласс, выкройки и коллажи из блога. Шапка крупной вязки спицами. Мастеркласс со схемами из блога. Как сшить свитшот или толстовку. Мастеркласс и выкройки из блога. Вернуться на главную. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Как же мне нравятся такие платья с воланом Я ношу без пояса или ремня, такой фасон отлично скрывает недостатки фигурыэто да особенно актуально после чаепитий, количество коих зимой увеличивается не страшно лишнюю печеньку захомячить. Обновить список комментариев.

История моды.

Конкурс.

Макияж. Международная мода.

Мои покупки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами