alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)
  • Макса Полякова

    Узнать последнюю информацию про Макса Полякова по ссылке

    max-polyakov.services

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как ухаживать за мойками из композитных материалов

Опубликовано: 25.9.2015

Как ухаживать за мойками из композитных материалов

За мойкой из композитных материалов ухаживать очень легко. Материал, из которого она изготовлена, поцарапать невозможно, а вещества, обычно оставляющие пятна с поверхностью мойки просто не взаимодействуют.

Все время своей эксплуатации они сохраняют первоначальный вид и отвечают высоким требованиям правил санитарии и гигиены. Поверхность мойки не задерживает воду и жирный налет, а это, естественно, обеспечивает легкий уход. Моют мойку просто теплой водой, средствами для мытья посуды и нежесткой поролоновой губкой.

На композитной поверхности жирные пятна не остаются жир скатывается. А вот использовать абразивные вещества при чистке моек из композитных материалов совершенно не рекомендуется, так как они нарушают целостность верхнего слоя. Органические красители из овощей и фруктов мойке не страшны, они ее поверхностью не впитываются и с ней не реагируют. А вот агрессивная бытовая химия например, краска для волос совсем другое дело, здесь желательно быть поосторожнее и такую краску лучше вылить в унитаз.

На композитной поверхности жирные пятна не остаются жир скатывается

Если загрязнения успели засохнуть, их можно смочить водой, засыпать порошком для стирки, а потом смыть теплой водой с губкой. Главное любые загрязнения и пятна лучше стараться отмыть сразу, пока не произошло их впитывание в композитный материал. На поверхности мойки иногда образуется известковый налет при повышенной жесткости водопроводной воды. Он может впитывать в себя разные красители, содержащиеся в пищевых продуктах, например, свекольный сок или кофе, тогда на поверхности мойки появляются цветные, окрашенные пятна.

Этот налет легко удаляется при помощи раствора уксусной кислоты очень слабого, безабразивного порошка для стирки или же порошка для посудомоечной машины. Делается это примерно раз в месяц, но не чаще.

Небольшие потертости или матовые следы можно удалить, если обработать мойку кухонную из композитного материала гелем или кремом, предназначенным для мытья эмалированных поверхностей.

Такой гель наносят на поролоновую губку и тщательно протереть им мойку. Продаются и специальные средства, облегчающие уход за композитными мойками. Сделаны эти средства с использованием небольших количеств гранитной крошки. По своей сути это полироль для мойки, и используют эти средства также, как и полироль для мебели. Появившиеся пятна от краски, чернил, туши или же от шариковой ручки стоит попробовать удалить при помощи тампона, смоченного спиртом. А если вы вылили в мойку из композитного материала чай, кофе или красное вино, то все это легко и просто смывается обычной водой.

Еще похожие статьи. Чем чистить серебро от почернения. Как чистить жалюзи.

Полезные советы для дома. Как ухаживать за посудой. Как предотвратить возможность взрыва бытового газа.

Как очистить кастрюли и сковородки от нагара, РСРРРё. ССС Мойка из композитных материалов и уход за ней.

Полезные советы. Домашние полезные советы.

Метки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами