alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать солнцезащитные очки

Опубликовано: 15.2.2015

Как выбрать солнцезащитные очки

С другой стороны, цвета становятся более насыщенными, так как естественный солнечный свет значительно мягче и богаче на оттенки.

В результате водитель видит более ясную картинку, становятся заметными мелкие детали. Благодаря поляризационным очкам для водителя снижается утомляемость глаз, пропадает ощущение постоянного напряжения, знакомое автомобилистам, совершающим поездки на дальние расстояния. Кроме поляризационного фильтра на линзы часто наносится покрытие, защищающее зрение от ультрафиолетового излучения. Не секрет, что длительное воздействие волн в этом диапазоне представляет опасность для человека, в том числе для глаз. Хотя часть ультрафиолетового излучения задерживается стеклом, оно всё же проникает в салон автомобиля. Это особенно заметно в пасмурный день, когда даже при отсутствии яркого солнечного света глаза начинают быстро уставать. УФфильтр решает эту проблему. Существуют и очки для ночного вождения автомобиля. В тёмное время суток главным раздражающим фактором становится свет фар встречных автомобилей, особенно при высокой влажности, когда капли воды отражают свет в непредсказуемых направлениях. Люди с большим водительским стажем хотя бы раз в своей жизни попадали в случаи, когда изза ослепления встречным автомобилем было крайне тяжело контролировать дорожную ситуацию.

Для борьбы с подобными явлениями предназначены ночные водительские очки. Обычно их линзы имеют желтоватый оттенок, наиболее подходящий для использования в тёмное время суток. Они практически не влияют на зрительное восприятие окружающего мира, но при этом помогают устранить влияние излишне ярких источников света, таких как яркое уличное освещение или свет фар встречных автомобилей. Для ночных очков не требуется применение поляризационных или.

Для борьбы с подобными явлениями предназначены ночные водительские очки

В зависимости от погоды и времени суток необходимо применять определённые типы водительских очков. Наиболее популярны солнцезащитные очки для использования в светлое время суток. Главный раздражающий фактор в этот период солнечный свет, поэтому линзы солнцезащитных очков имеют тёмный оттенок. Однако, необходимо учесть, что наиболее удачным выбором будут очки с поляризационным фильтром, которые значительно эффективны. Они не только делают поездку комфортной, но и избавляют зрение от паразитных бликов, добавляют контрастности изображению, а мелкие детали становятся более различимыми. Ультрафиолетовый фильтр также не будет лишним несмотря на то, что водителя от атмосферы отделяет слой стекла, некоторая часть лучей всё же доходит до поверхности глаза. УФизлучение довольно опасно, и его длительное воздействие может приводить к нарушениям зрения. Для ночного вождения подойдут линзы жёлтого оттенка без какихлибо фильтров. Они обеспечивают повышение контрастности изображения и приглушают свет фар встречных автомобилей. Важно помнить, что применение обычных солнцезащитных очков в тёмное время суток представляет большую опасность, так как они не обеспечивают необходимого уровня свето пропускания. Современные модели нередко сочетают в себе несколько слоёв, каждый из которых отвечает за определённую функцию. Много компонентная линза может иметь в своём составе поляризатор, до четырёх. УФфильтров, а также несколько слоёв, придающих линзам дополнительную прочность.

</p><p></p>

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами