> Перейти на ГЛАВНУЮ Какие продукты нельзя замораживатьОпубликовано: 13.6.2017
Чтобы защитить себя, возьмите на вооружение этот список продуктов. Вопервых, вкус яиц ухудшится. А, вовторых, скорлупа может треснуть и внутрь попадут бактерии.
Консервы.
Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию.
Употреблять содержимое банок после этого нельзя. Не стоит рисковать и замораживать молочные продукты йогурты, кефир, сметану, мягкие сыры. Не все из них подходят для замораживания. Некоторые могут свернутся, а это грозит пищевым отравлением. Если вы разморозили мясо, но ваши планы изменились и вы не хотите готовить блюдо с ним, не стоит класть его обратно в морозильную камеру.
Мясо не только потеряет свой вкус, но и может стать причиной серьезного пищевого отравления. Это касается и других продуктов, которые уже раз были разморожены. Структура такого соуса изменится, и он будет непригоден к употреблению в пищу. Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.
Огурцы, помидоры, капуста, клубника, арбуз после заморозки сильно теряют цвет, вкус и аромат. Чтобы защитить себя, возьмите на вооружение этот список продуктов. Вопервых, вкус яиц ухудшится. А, вовторых, скорлупа может треснуть и внутрь попадут бактерии.
Консервы.
Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию.
Употреблять содержимое банок после этого нельзя. Не стоит рисковать и замораживать молочные продукты йогурты, кефир, сметану, мягкие сыры. Не все из них подходят для замораживания. Некоторые могут свернутся, а это грозит пищевым отравлением. Если вы разморозили мясо, но ваши планы изменились и вы не хотите готовить блюдо с ним, не стоит класть его обратно в морозильную камеру.
Мясо не только потеряет свой вкус, но и может стать причиной серьезного пищевого отравления. Это касается и других продуктов, которые уже раз были разморожены. Структура такого соуса изменится, и он будет непригоден к употреблению в пищу. Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.
Огурцы, помидоры, капуста, клубника, арбуз после заморозки сильно теряют цвет, вкус и аромат. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения. Раз мороженное мясо. В мясе, которое уже разморози лось, начинают размножаться бактерии, которые необходимо уничтожить тепловой обработкой. Если ты снова положишь такое мясо в морозильную камеру, ты рискуешь тем, что микроорганизмы продолжат размножаться. Если ты положишь их в морозилку, то после того, как эти продукты оттают, они отсыреют.
Если ты хочешь заморозить их, лучше это делать со слегка недоваренными макаронными изделиями. Холодная температура может их высушить, и они потеряют свои свойства. Вместо этого держи их в герметичном контейнере в темном месте.
Консервы. Они не предназначены для хранения в морозилке. Их нужно хранить в кладовой.
Если же тебе надо заморозить содержимое консервной банки, пересыпь его в герметичный контейнер. В морозильной камере скорлупа может треснуть и в яйца могут попасть бактерии. Вместо этого замораживай яйца в формочках для льда. Кремо образные продукты.
Такие продукты как сметану, йогурт, заварной крем нужно хранить в холодильнике, а не в морозилке. |