alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Массаж во время беременности

Опубликовано: 23.9.2016

Массаж во время беременности

Воздержаться от активных массажных действий в моменты плохого самочувствия или легкого недомогания. Воздействие массажиста должно быть исключительно нежным, движения только плавными и аккуратными. Массаж можно осуществлять только на определенных участках шеи и поясницы, рук и ног это снимет усталость, уменьшит колоссальную нагрузку на позвоночник, а также позволит усилить кровообращение без вреда для плода.

Длительность процедуры массажа не должна превышать минут. Движения массажиста должны быть необычайно аккуратными, ведь малейшее неточное движение может привести к необратимым последствиям. Необходимо осуществлять прикосновения теплыми, чистыми руками, стараясь как можно нежнее выполнять процедуру. Массаж для беременных женщин должен сочетать в себе только поглаживания и прикосновения никаких постукиваний, сжиманий, вдавливаний и пощипываний. Женщинам в положении никогда не делают массаж живота и близлежащих участков кожи.

Похлопывания и режущие движения ребром ладони можно заменить нежными прикосновений подушечками пальцев. Для того чтобы ноги беременной женщины не уставали и не затекали, а кровообращение активно циркулировало, следует положить ноги на небольшую подушку. Процедура массажа оказывает неоцененную пользу для организма матери и ребенка.

Похлопывания и режущие движения ребром ладони можно заменить нежными прикосновений подушечками пальцев

Беременная женщина не только сможет расслабиться, избавиться от болей в спине и шее, но и уменьшить отечность конечностей. Кровообращение же при массаже усиливается, что очень благотворно влияет на плаценту и питание плода. Массаж будет нести не только физическое удовольствие, но и психологическое, и эмоциональное удовлетворение, если его будет осуществлять ваш любимый человек. Попросите мужа сделать вам массаж это принесет пользу вам лично, а также укрепит взаимоотношения в семье. Перед процедурой массажа муж должен хорошо ознакомиться с инструктажем, точно знать, что делать можно, а от чего стоит отказаться. Такой массаж благоприятно скажется и на настроении женщины приятные прикосновения любимого человека, расслабляющие и успокаивающие, в приятной домашней обстановке, спровоцируют выработку гормона удовольствия эндорфина. С развитием беременности на разных строках будет меняться и положение женщины во время массажа. Если в первом триместре самая благоприятная и удобная для женщины поза лежа на животе, то ближе к третьему триместру такое положение не только нежелательно, но и категорически запрещено. Женщине придется во время массажа садиться или лежать на боку. Такое положение наиболее оптимально для удобной работы массажиста, который сможет эффективно размять шею, поясницу и конечности женщины. Полностью противопоказаны при беременности различные вибрирующие приспособления для массажа и различная вибро стимуляция, которые могут иметь негативное влияние на плод в утробе матери. Особое значение имеет массаж в последние сроки беременности. В этот период организм женщины подвергается невероятной нагрузке и, порой, только массаж может помочь женщине немного расслабиться. Важным в последнем триместре для будущей матери является выполнение самостоятельного массажа гениталий, разработанного специально для облегчения последствий родовой деятельности.

Так называемые упражнения. Кегеля для влагалища в сочетании с массажем позволят предотвратить возможные внутренние и наружные разрывы влагалища в ходе родов.

Так называемые упражнения

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами