alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
2. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
3. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
4. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
5. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
6. Рецепты из яблок (9.10.2018)
7. Что такое поплин (7.10.2018)
8. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
9. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
10. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Метод естественных последствий в воспитании детей

Опубликовано: 25.4.2014

Метод естественных последствий в воспитании детей

Это касалось детей и бедных, и богатых. Различалась лишь степень унижения и жестокости. Физические наказания очень долго господствовали в русских школах и семьях, несмотря на протесты педагогов и физиологов. Со временем губительное влияние на личность ребенка прилюдных позорных физических наказаний в школах было только усилено. Стали меньше пороть, но больше унижать. С ослаблением страха телесных наказаний вследствие постепенного изгнания последних, многие признавали совершенно необходимым возбуждать в детях страх более тонкий и деликатный страх духовных страданий, страх мучений уязвленного самолюбия, неудовлетворенного честолюбия и тщеславия, мук соперничества, борьбы, поражений.

В школах были введены, с одной стороны, целый ряд позорящих наказаний, задевающих самолюбие, а с другой множество наград. Учеников могли заставить снять какуюлибо часть одежды например, девочку могли лишить фартука, чтобы вся школа знала о ее проступке или надеть костюм другого цвета. В ходу были даже ослиные уши и шутовские колпаки.

Такие явления были обусловлены неверным пониманием сути наказания в воспитании. Наказание понималось, прежде всего, как средство устрашения, запугивания, расплаты за совершенное, как кара за грехи. Кардинально ситуация изменилась лишь в начале века, а точнее после октябрьской революции года, когда физические наказания были официально запрещены, а в обществе утвердилась иная идеология воспитания, отрицающая духовное и физическое насилие над детьми.

Такие явления были обусловлены неверным пониманием сути наказания в воспитании

Продолжение следует впереди разговор об альтернативных способах наказания детей в истории педагогики, таких, например, как метод естественных последствий.

До встречи в гостях у. Нравственное воспитание детей.

До встречи в гостях у

Отцы русской православной церкви о наказании детей. Люби детей своих и наказуй. Как понять ребенка.

Советы. Чем занять ребенка или. Как играть с детьми какой вопрос. Вам нравится больше рецепт детского счастья, или. Что делает наших детей счастливее. Детские истерики найти причину и победить. Запись опубликована автором в рубрике. Родителям о воспитании с метками воспитание детей. Стихи о зиме для малышей. Как сшить кимоно для куклы. Спасибо автору за полезную информацию нужная статья. Это тонкий вопрос, некоторые мои знакомые не очень хотят наказывать свое чадо, а есть такие что если провинился, так. Самое главное не упустить тот момент, да бы не было поздно. Вопрос тонкий, поэтому мы и начали так издалека, с истории. Сицилии у подруги отцу чуть более лет.

Так его в школе для мальчиков в детстве били.

Плеточкой по рукам. Но, видно, били сильно, раз сейчас проблемы с руками у него изза этого. И муж мой, ему года, рассказывает, что били в школе. И школа была отдали ребенка и приезжали к нему изредка. С лет жил отдельно от родителей. Подъем ежедневно в.

В школе не топили.

Били. И ведь это было сравнительно недавно.

Ответить в вопрос не простой.

Однако, сейчас наметилась тенденция вообще к безнаказанности.

Учителя боятся лишнее слово сказать, потому что приходят родители и начинают воспитывать учителя. Каждая семья сама этот вопрос решает. Мой сын говорит, я его отлупила единственный раз в жизни, когда он не захотел бабушке место уступить, что я была права, и он своих будущих детей будет наказывать. Про безнаказанность и про бесправие учителей очень точно подмечено.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами