alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
2. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
3. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
4. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
5. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
6. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
7. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
8. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
9. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
10. Новогодняя икебана своими руками (25.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Метод естественных последствий в воспитании детей

Опубликовано: 25.4.2014

Метод естественных последствий в воспитании детей

Это касалось детей и бедных, и богатых. Различалась лишь степень унижения и жестокости. Физические наказания очень долго господствовали в русских школах и семьях, несмотря на протесты педагогов и физиологов. Со временем губительное влияние на личность ребенка прилюдных позорных физических наказаний в школах было только усилено. Стали меньше пороть, но больше унижать. С ослаблением страха телесных наказаний вследствие постепенного изгнания последних, многие признавали совершенно необходимым возбуждать в детях страх более тонкий и деликатный страх духовных страданий, страх мучений уязвленного самолюбия, неудовлетворенного честолюбия и тщеславия, мук соперничества, борьбы, поражений.

В школах были введены, с одной стороны, целый ряд позорящих наказаний, задевающих самолюбие, а с другой множество наград. Учеников могли заставить снять какуюлибо часть одежды например, девочку могли лишить фартука, чтобы вся школа знала о ее проступке или надеть костюм другого цвета. В ходу были даже ослиные уши и шутовские колпаки.

Такие явления были обусловлены неверным пониманием сути наказания в воспитании. Наказание понималось, прежде всего, как средство устрашения, запугивания, расплаты за совершенное, как кара за грехи. Кардинально ситуация изменилась лишь в начале века, а точнее после октябрьской революции года, когда физические наказания были официально запрещены, а в обществе утвердилась иная идеология воспитания, отрицающая духовное и физическое насилие над детьми.

Такие явления были обусловлены неверным пониманием сути наказания в воспитании

Продолжение следует впереди разговор об альтернативных способах наказания детей в истории педагогики, таких, например, как метод естественных последствий.

До встречи в гостях у. Нравственное воспитание детей.

До встречи в гостях у

Отцы русской православной церкви о наказании детей. Люби детей своих и наказуй. Как понять ребенка.

Советы. Чем занять ребенка или. Как играть с детьми какой вопрос. Вам нравится больше рецепт детского счастья, или. Что делает наших детей счастливее. Детские истерики найти причину и победить. Запись опубликована автором в рубрике. Родителям о воспитании с метками воспитание детей. Стихи о зиме для малышей. Как сшить кимоно для куклы. Спасибо автору за полезную информацию нужная статья. Это тонкий вопрос, некоторые мои знакомые не очень хотят наказывать свое чадо, а есть такие что если провинился, так. Самое главное не упустить тот момент, да бы не было поздно. Вопрос тонкий, поэтому мы и начали так издалека, с истории. Сицилии у подруги отцу чуть более лет.

Так его в школе для мальчиков в детстве били.

Плеточкой по рукам. Но, видно, били сильно, раз сейчас проблемы с руками у него изза этого. И муж мой, ему года, рассказывает, что били в школе. И школа была отдали ребенка и приезжали к нему изредка. С лет жил отдельно от родителей. Подъем ежедневно в.

В школе не топили.

Били. И ведь это было сравнительно недавно.

Ответить в вопрос не простой.

Однако, сейчас наметилась тенденция вообще к безнаказанности.

Учителя боятся лишнее слово сказать, потому что приходят родители и начинают воспитывать учителя. Каждая семья сама этот вопрос решает. Мой сын говорит, я его отлупила единственный раз в жизни, когда он не захотел бабушке место уступить, что я была права, и он своих будущих детей будет наказывать. Про безнаказанность и про бесправие учителей очень точно подмечено.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами