alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Нарушение менструального цикла: причины и диагностика

Опубликовано: 15.7.2017

Нарушение менструального цикла: причины и диагностика

Кроме того, в пубертатном периоде нередко дают знать о себе врожденные синдромы и аномалии репродуктивных органов.

У подростков в переходный период нередко наблюдается отказ от приема пищи, который приводит к серьезному дефициту жировой клетчатки. А этот факт грозит нарушением выработки гормонов, что становится причиной сбоя цикла.

Если же говорить о женщинах лет и старше, то у таких представительниц прекрасного пола нарушения, чаще всего, являются следствием возрастных изменений.

Если же говорить о женщинах лет и старше, то у таких представительниц прекрасного пола нарушения, чаще всего, являются следствием возрастных изменений

Окончание репродуктивного периода в этом случае может дополняться обильными или длительными кровотечениями в сочетании психо вегетативными расстройствами. Нарушение промежутка между менструациями. Данный период может быть менее дня или длиться больше дней. Пропадание менструальных выделений на длительный срок более шести месяцев, у женщины в детородном возрасте. Пациентке в такой ситуации ставится диагноз аменорея. Задержка менструации на фоне предыдущих равномерных циклов также относится к данному нарушению. Изменение кровопотери при месячных. Кровь может появляться слишком скудными выделениями гипоменорея, или наоборот, слишком обильными выделениями гиперменорея. Изменение длительности выделений также является одним из проявлений данного нарушения. Удлинение периода кровопотери в медицине называется полименореей, а аномальное укорочение кровопотери олигоменореей. В периоды между менструациями у представительницы прекрасного пола также могут появиться выделения крови.

Причем, это могут быть как мажущиеся выделениями, так и вполне обильные кровопотери, которые в медицине называют метроррагии. Сильная боль, сопровождающая период менструальных выделений, относится к явным нарушениям, и именуется альгоменореей. Из других симптомов, которые могут сопровождать данное состояние можно выделить головные и спинальные боли, головокружения, повышение кровяного давления и некоторые вегетативные проявления. Данное состояние гинекологи называют дисменореей. Если у женщины наблюдаются обильные и длительные кровотечения, это может приводить к развитию анемии. Чаще всего именно с симптомами анемии пациентка обращается в клинику.

Причем, это могут быть как мажущиеся выделениями, так и вполне обильные кровопотери, которые в медицине называют метроррагии

Женщина может жаловаться на частые головокружения, повышенную утомляемость и обмороки. Кроме того, у пациентки могут быть проблемы с кожей, с состоянием волос и ногтей, а в исключительных случаях, когнитивные нарушения. Кстати, если у женщины имеется нарушение цикла, которое она игнорирует, у нее вполне может развиться бесплодие. Данный диагноз представительнице слабого пола ставится в том случае, когда в течение года она не может забеременеть после регулярных незащищенных половых контактов.

Именно поэтому на любые отклонения менструального цикла необходимо обращать внимание, и не стесняться консультироваться по этому поводу с врачом гинекологом. Нарушения менструальных выделений у девочек, как правило, проявляются скудными выделениями.

У этой категории лиц возможно позднее менархе первое менструальное кровотечение, с дальнейшим развитием аменореи. Изза гормональных нарушений, вызванных перестройкой организма в пубертатный период, у таких представительниц прекрасного пола возможны кровотечения в ановулярный период и постоянные задержки. Данные проблемы могут дополняться аномальным оволосением, стремительным похудением, или наоборот, ожирением. У женщин, способных воспроизводить потомство, данные нарушения проявляются регулярной задержкой месячных.

Причем задержки могут длиться недель.

Что характерно, данные нарушения бывают как естественными наступление беременности, период кормления грудью, так и патологическими установка внутрима точной спирали, прием противозачаточных средств или аборт.

Нормальный цикл, при правильном лечении, восстанавливается спустя месяцев. Угасание репродуктивной функции также может сопровождаться проблемами с циклом в виде его задержек и развития, так называемого, климактерического синдрома. Но самый опасный симптом появление кровотечений в период менопаузы, когда восстановление репродуктивной функции уже невозможно. Довольно часто кровотечения в этом возрасте свидетельствуют о воспалите льном заболевании или появлении злокачественной опухоли. Сразу скажем, что женщина с нарушением менструальных выделений не может забеременеть. Тем не менее, вероятность зачать ребенка во многом зависит от сложности имеющегося расстройства. Именно поэтому каждая такая проблема должна устраняться приемом препаратов, назначенных врачом. Правда в некоторых случаях консервативное лечение не дает положительных результатов. Тогда врачи прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям. Порой, сама женщина не может зачать и выносить ребенка. В таких случаях единственным выходом из ситуации становится суррогатное материнство. Нужно также понимать, что гормональные сбои, проявляющиеся нарушением менструального цикла, приводят к неполноценности слоя эндометрия, что может приводить к затруднению имплантации плодного яйца и риску прерывания беременности на ранних сроках. Такие беременные требуют особо внимания со стороны врачей. Им могут назначаться гормональные препараты для пролонгации беременности. В подавляющем большинстве случаев корректировка нарушения менструального цикла заканчивается успешно. Лишь в случаев женщины сталкиваются с онкологическими опухолями и другими тяжелыми заболеваниями, которые не позволяют исправить ситуацию и вернуть женщине возможность зачать и родить ребенка. Чтобы разобраться в причинах нарушения цикла женщине нужно обследоваться. Базовое обследование включает следующие действия опрос пациентки с уточнением времени появления жалоб, симптомов нарушения цикла и возможных факторов развития нарушения. Специалист выясняет, имелись ли у пациентки аборты, переносила ли она операции на репродуктивных органах, а также была ли беременность, и как она протекала гинекологический осмотр влагалища с пальпацией органов малого таза. Специалист может заметить изменения на слизистой влагалища, трансформацию поверхностных вен, а также нарушение размеров и контуров матки оценку характера выделений из цервикального канала и влагалища взятие мазка на онкологию шейки матки при наличии патологических очагов взятие мазка со стенок влагалища, уретры и цервикального канала на основные уро генитальные инфекции исключение беременности. Для этой цели специалист проводит экспресстест или определяет уровень. ХГЧ в крови определение гормонального статуса, включающее в себя оценку основных гормонов, которые отвечают за работу яичников и регулируют менструальный цикл эстроген, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин проведение. УЗИ органов малого таза. Это самый доступный и довольно информативный способ исследования органов малого таза.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами