alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полипы в носу у ребенка: что делать, как лечить

Опубликовано: 19.7.2017

Полипы в носу у ребенка: что делать, как лечить

. Беременность и роды. Афиша детских мероприятий. Детская психология и развитие.

Рецепты. Беременность и роды. Афиша детских мероприятий. Детская психология и развитие.

Образование. . Дети, Детское здоровье. Полипом называют мягкое образование, которое имеет вид грибовидного, шаровидного или ветвистого разрастания темно красного, сероватого или желтоватого цвета.

Образование

Полипы возвышаются над поверхностью слизистой оболочки и крепятся при помощи ножки или широкого основания. Полипы у детей и у взрослых считаются предраковым заболеванием. И если длительное время не обращать на них внимания, полипы могут трансформироваться в зло качественные опухоли. Чаще всего у детей обнаруживают полипы именно в кишечнике более диагностиро ванных полипов. Считается, что такие образования являются безвредными и практически никогда не перерастают в раковые опухоли. Однако риск неблагоприятного исхода все же существует, поэтому при выявлении полипа нужно немедленно обратиться к доктору за обследованием, лечением или просто контролем. Существуют различные виды полипов прямой кишки. В возрасте года у ребенка может развиться лимфоидный полипоз. И это заболевание подлежит обязательному лечению, так как полипы способны вызывать боли в животе, кровотечения и понос. Так называемые юношеские полипы могут появляться у детей в возрасте лет. Они рассасываются сами и требуют лишь постоянного наблюдения. Также полип прямой кишки у детей может образоваться изза наследственного заболевания синдрома. Такой полип нужно лечить, но растет он медленно и особой опасности не представляет. Действительно опасным считается семейный аденомато зный полипоз. В таком случае в кишечнике ребенка появляется более тысячи полипов различных размеров, которые могут перерасти в раковые опухоли. Полипы могут образовываться не только в кишечнике, но также в щитовидной железе и желудке.

Такое заболевание требует немедленного лечения. Причины появления полипов у детей непонятны. У взрослых можно проследить хоть какуюнибудь закономерность, что полипы появляются в ослабленной ткани, если у человека в кишечнике имеются хронические воспалительные заболевания, и причиной развития полипов являются патологические состояния слизистой оболочки кишечника. Но полипы у детей развиваются при абсолютно здоровом кишечнике. Поэтому врачи склонны предполагать, что причиной полипов у малышей является генетическая предрасположенность.

Такое заболевание требует немедленного лечения

Зачастую полипы у детей никак себя не проявляют, и их выявляют только при эндоскопиче ском исследовании по поводу другого заболевания. Поэтому врачи рекомендуют родителям подумать, есть ли у их ребенка генетическая предрасположенность, сталкивались ли с данной проблемой другие члены семьи. Если у малыша развивается воспаление в кишечнике, то и полип может себя проявить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами