alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
2. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
3. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
4. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
5. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
6. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
7. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
8. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
9. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
10. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
  • Salesup.helpkit.ru

    Подскажите как поднять продажи в магазине salesup.helpkit.ru.

    salesup.helpkit.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правила семейной жизни на Руси

Опубликовано: 23.8.2013

Правила семейной жизни на Руси

Больные дети это небесная кара или происки нечистой силы.

В Древней. Руси к рождению ребенка относились обыденно. В семьях обычно было около десяти детей, иногда больше. Они с малых лет учились сами себя обходить и помогать родителям в быту. Забота о младших сестрах и братьях в большинстве случаев перекладыва лась на старших детей. При этом родители предпочитали, чтобы у них рождалось больше сыновей. В будущем они становились помощниками и всегда оставались в семье, в отличие от девочек. Рождение больного ребенка воспринималось как небесная кара или происки нечистой силы. Если повитуха замечала у новорожденного какиелибо физические отклонения, он был обречен. Они могли быть какими угодно неполноценное развитие пальцев на руках или на ногах, альбинизм, прочие недостатки. Тяжелое материальное положение и боязнь стать предметом для нападок вынуждали родителей идти на крайние методы. Таких младенцев могли оставить в лесу или незаметно подбросить в скудельницу. Руси так называли общие могилы, где по обыкновению захоранива лись утопленники или замерзшие люди, личность которых не была установлена. В порыве отчаяния матери прибегали к крайней мере.

Ночью, по обыкновению уложив младенца спать рядом с собой, они якобы случайно наваливались на него, что приводило к удушению.

Ночью, по обыкновению уложив младенца спать рядом с собой, они якобы случайно наваливались на него, что приводило к удушению

Доказать вину в таком случае было невозможно, поэтому юридически подобные ситуации никак не регламентировались.

Мужеложство наказывалось лишением всего имущества и ссылкой.

Мужеложство наказывалось лишением всего имущества и ссылкой

Противоестественные сексуальные отношения между мужчинами хотя и случались на. Руси, но никогда не были распространены. Впрочем, это не помешало. Артикул воинский, согласно которому все не натуральные прелюбодеяния мужчин с мужчинами, мальчиками и скотиной должны были караться сожжением на костре.

Положение касалось только военных, гражданское же население попрежнему наказывалось за подобные прегрешения церковью. В качестве покаяния последним назначалось долговременное отлучение от причастия, необходимость выполнить большое количество земных поклонов или придерживаться строгого поста на определенный батюшкой срок.

Простые люди не наказывались финансово, как и не ограничивалась их свобода. Со временем государь пересмотрел воинский устав и заменил смертную казнь телесным наказанием, которое выражалось в прилюдной порке кнутом.

В случаях, когда мужеложство осуществлялось не по доброй воле и отягощалось применением насилия, к физическому наказанию добавлялась вечная ссылка. Юридическое разрешение на порку за однополые контакты про существовало вплоть до царствования. Позже императрица отменила его, полагая, что виновным в содомии достаточно того стыда и бесславия, которое они испытали при аресте. После этого физическая расправа за гомосексуальные отношения больше не применялась. В качестве меры наказания оставили пожизненную ссылку в. Сибирь и полное лишение всех прав на имущество. Женщина с опухшими ногами в сексуальном нижнем белье стала сенсацией. Приют для проституток на пенсии. Хочикетцаль интересных фактов о. Бразилии странных вещей, которые считаются сексуальными в разных странах. Форма носа может много рассказать о вашей личности. Как менялась история о. Золушке в разных культурах. Интересные факты о космосе самых больших гейзеров мира. Научные факты о любви. Интересные факты на различные темы. Как появились привычные канцтовары. Будьте первым, кто оставит комментарий. Аварии и катастрофы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами