alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Работы в саду в январе

Опубликовано: 5.5.2017

Работы в саду в январе

Полезные советы. Работы в саду в январе. Количество просмотров статьи.

Полезные советы, Сад. Календарь работ в саду и огороде. Регулярно проверяйте зимние укрытия после непогоды сильного ветра, дождя, снегопада. Когда нет морозов или осадков, продолжайте уборку в саду обрезайте отцветшие многолетники, собирайте старые листья, уничтожайте излишне разросшиеся растения и т. При низких плюсовых температурах и если почва не промерзла посадка, пересадка, древесное черенкование и воздушное отведение листопадных кустарников и деревьев, включая плодовые. Обрезка плодовых косточковых деревьев до начала нового роста в более холодных регионах она проводится весной. Обрезка декоративных деревьев и кустарников до начала нового роста в более холодных регионах она проводится весной. Не обрезайте в начале сезона деревья и кустарники, которые цветут весной или в начале лета на побегах прошлого года сирень, форзиция, некоторые клематисы, чубушник и др их следует обрезать сразу же после окончания цветения. Зима последний срок посева в грунт растений, которым необходим холод для успешного прорастания например, лаванда.

Если вы не посеяли холодо стойкие однолетники осенью, можно сделать это сейчас, если почва не промерзла мак, календула, васильки и др. Ремонт садовой мебели, строительство забора, арки, клумбы, рокария и других малых архитектурных объектов. Проверка и замена садового инвентаря, прочистка водосточных желобов.

Если вы не посеяли холодо стойкие однолетники осенью, можно сделать это сейчас, если почва не промерзла мак, календула, васильки и др

Если почва не промерзла, можно заняться прокладкой садовых дорожек или устройством декоративного садового водоема. Установите зимние кормушки и обязательно подкармли вайте птиц, которые зимуют там, где вы живете.

Когда нет морозов или дождей, уборка старых листьев с лужайки и корректировка границ формальных газонов. Когда трава покрыта инеем или снегом, стоит мороз или идет дождь, старайтесь вообще обходить газон стороной и не наступать на траву. Планирование изменений ландшафтного дизайна. В более теплых регионах продолжается сбор урожая зимних культур лукапорея, зимних видов капусты брокколи, брюссельской, зеленой, а также пастернака и зелени листовых салатов, шпината и др. Время от времени проверяйте, как хранятся выкопанные луковицы и корневища теплолюбивых растений георгин, канна, бегония, гладиолус и др и как зимуют теплолюбивые многолетники в утепленном парнике или на террасе фуксия, пеларгония, гелениум и др. Ближе к концу зимы укоротите их стволы, чтобы стимулировать новый рост боковых побегов и пышность куста, и поместите их в более теплое и освещенное помещение для ускорения вегетации. В январе посетите хороший садовый центр, где в это время происходит большая зимняя распродажа. Если не затягивать с посещением, можно недорого приобрести для будущего сезона все то, что давно хотелось. Стрижка и ремонт живых изгородей. Дома продолжается зимняя выгонка луковичных и начинается выгонка веток весенне цветущих кустарников. Дома собирайте золу из камина и печи. В январе, когда зимние праздники, наконецто, завершились, но пока еще не наступила пора активной подготовки к новому сезону, есть время уютно устроиться с книгой или перед компьютером и, перелистывая руководства по садоводству, тематические сайты в интернете и каталоги растений и семян, помечтать о том, что из всей этой красоты хотелось бы увидеть в собственном саду. Самые великие достижения, как известно, начинаются с мечты, которая оформляется в видение, а оно, в свою очередь, превращается в цель. Хурма выращивание из косточки. Ст ратификация семян.

Когда нет морозов или дождей, уборка старых листьев с лужайки и корректировка границ формальных газонов

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами