alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
2. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
3. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
4. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
5. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
6. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
7. Рецепты из яблок (9.10.2018)
8. Что такое поплин (7.10.2018)
9. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
10. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Родительский авторитет в семье

Опубликовано: 6.6.2018

Родительский авторитет в семье

Необходимо сделать акцент на том, что существует такое понятие, как ложный авторитет, который помимо всего прочего имеет несколько разновидностей. Приведем самые основные из них. Авторитет родителей или виды авторитетов могут быть различными, некоторые из них опасны. Авторитет родителей как средство семейного воспитания в виде подавления один из самых неприятных видов, но довольно часто встречающийся. Один из родителей почемуто чаще всего папа всегда зол, чемто недоволен, постоянно использует наказания в воспитании ребенка, порой просто держит в страхе всю семью не только детей, но и маму. При таком авторитете ребенок растет лживым, жестоким, трусливым, те приобретает самые негативные черты характера, которые останутся с ним и во взрослой жизни. Авторитет родителей как необходимое условие правильного воспитания детей, не может быть основан на условии выдерживания расстояния. К сожалению, в современном обществе встречаются такие родители, которые считают, что дети будут послушными, если держать их на расстоянии меньше с ними разговаривать, отстраняться от них и лишь иногда давать свои ценные указания. Родители живут своей жизнью, а дети находятся на попечении бабушек или няни.

Авторитет чванства. Такой авторитет в семье культивируют высокомерные родители.

Они не оставляют свои должности и достижения на работе, а приносят их домой. В такой атмосфере детям либо не даются правильные идеалы, либо они неправильно интерпретируют их, глядя на своих маму или папу.

Они не оставляют свои должности и достижения на работе, а приносят их домой

Вспомните, ведь большинство из нас хоть раз слышали из уст какогонибудь малыша горделивую фразу. А мой папа начальник. Авторитет педантизма.

В данном случае родители отдают приказы и требуют от ребенка немедленного, точного и беспрекословного их выполнения. У ребенка в такой семье есть два варианта первый он выполняет все приказы взрослых, но при этом теряет свою самостоятельность второй он сопротивляется, и тогда семья погрязает в бесконечных конфликтах. Авторитет резонерства. Родители с таким авторитетом постоянно чемуто поучают ребенка, ведут долгие и нудные назидательные разговоры. В таких семьях меньше улыбаются и радуются жизни. В данном случае взрослые просто забывают, что нужно уважать своего ребенка в любом возрасте, давать ему возможность быть самостоятельным и не сомневаться постоянно в его возможностях.

В данном случае родители отдают приказы и требуют от ребенка немедленного, точного и беспрекословного их выполнения

Стоит помнить, что все жизненные навыки приходят с годами и опытом.

Самый распространенный вид ложного авторитета. В данном случае родители демонстрируют любовь ребенку постоянно, уровень сентиментальности в таких семьях просто зашкаливает. Ребенок при таком воспитании вырастает эгоистом и первыми, кто от этого страдает, становятся любящие родители.

Родители проявляют максимальную уступчивость, мягкость и доброту. В ответ на это дети начинают капризничать и в скором времени становятся главными в семье, начинают управлять родителями. Понятно, что родители и дети должны быть друзьями, но лишь в четко определенных границах, не стоит выходить за рамки взаимного уважения. При любом раскладе родители должны быть старшими членами семьи. В данном случае родители просто покупают детское послушание разными подарками, обещаниями, забывая о том, что поощрения должны быть за хорошую учебу, за выполнение какойнибудь трудной задачи, но никак не за послушание. Авторитет родителей и ошибки, которые они допускают, нередко становятся угрозой для формирования психики малыша. Но как же определить идеальный вариант родительского авторитета. Это сделать достаточно сложно. Каждый родитель желает счастья своему ребенку, хочет, чтобы он вырос счастливым, чтобы ничего не омрачало его жизненный путь.

Все понимают, каково влияние авторитета родителей на развитие личности ребенка, и стараются приложить в этом вопросе максимум сил. Но не всем удается реализовать подобные желания на практике. Потому что существует большая разница между желаниями родителей и их реальными поступками. Главными составляющими родительского авторитета являются мнение о родных, близких, окружающих, коллегах, высказываемое при ребенке, поведение мамы и папы в кругу семьи и вне его, их отношение друг к другу, поступки, совершаемые взрослыми, их отношение к труду и посторонним людям.

Родители, пользующиеся авторитетом у своего ребенка, не ставят перед собой первостепенную задачу наказать его. Проблема авторитета родителей заключается в том, что первостепенным для них является осознание ребенком степени тяжести совершенного им проступка и как он влияет на окружающих и на него самого. Авторитет родителей заключается также и в том, чтобы научить ребенка говорить только правду, какой бы горькой она ни была. Слово авторитет в переводе с латинского означает власть, влияние. Формирование авторитета родителей это влияние папы и мамы на детей, основанное на нравственных достоинствах и знаниях, которые воспитывают уважение к родителям. Воспитать в ребенке авторитет к родителям могут только они сами, посторонние люди тут не помощники. Для того чтобы поддерживать хорошие отношения с ребенком, родители должны уметь прощать и просить прощение. Невозможно заставить просить прощение ребенка, если он не видел этого ни разу со стороны взрослых.

Перед тем, как завоевать авторитет у ребенка, нужно понимать, что одним из факторов, влияющих на формирование, является отсутствие боязни критики от детей. Наверное, стоит сформулировать несколько общих тезисов, как поднять авторитет родителя в глазах ребенка, их стоит придерживаться неукоснительно каждый день. Подходите к выполнению своих обязанностей серьезнее, искреннее и проще. Помните все, что составляет вашу жизнь домашнюю и общественную, ваше поведение, все это влияет на формирование авторитета. Не забывайте интересоваться жизнью своего ребенка, но не навязывай тесь. Стоит помнить о существовании шести основных принципов, придерживаясь которых, вы вызовете желание общаться с вами и завоюете авторитет родителей в глазах ребенка принятие своего ребенка, его признание как полноправного члена семьи, сбалансированная родительская любовь и доступность, проявление родительской ответственности, а также родительский авторитет. Дом, Родители и дети.

Как сделать из бумаги корабль техника оригами марта. Как быстро научить ребенка читать по слогам марта. Как работать с возражениями в продажах этапы, примеры, советы февраля. Как определить психологию поведения человека по мимике и жестам февраля. Отношения между мужчиной и женщиной этапы отношений, слабости мужчин февраля. Как вести себя на собеседовании, чтобы получить работу февраля. Нажмите, чтобы отменить ответ. Ваш не публикуется. Обязательные для заполнения поля. Внимание все отзывы проходят модерацию. Вернуться к первым комментариям. Вернуться к началу страницы. Кардиганы спицами года модные тендмая.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами