alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Prada представили новую круизную коллекцию фото, видео (17.8.2018)
2. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
3. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
4. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
5. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
6. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
7. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
8. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
9. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
10. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Счастливого плаванья или семейные отношения без кризисов

Опубликовано: 3.6.2013

Счастливого плаванья или семейные отношения без кризисов

Но если сверх сердечности, девушка обладает еще хотя бы одним из перечисленных качеств, то рядом с единицей можно поставить ноль, и получится уже. Еще одно качество, еще один ноль и получится сто. Можно набрать большую сумму очков, но без доброты вообще ничего не сложится. Сердечная доброта, вежливость, участие, внимание это основа благополучных семейных отношений.

Каждый член семьи должен откликаться на обращенную к нему просьбу помыть посуду, донести тяжелую сумку, убрать за собой и пр. Но и сама просьба должна быть произнесена в вежливой форме, а не быть упреком, окриком, выраженным неудовольствием. Говорите друг другу приятные слова не скупитесь на комплименты и ласки. Да и цветы, подарки муж может дарить жене не дважды в год марта и в день рождения, но и в другие дни тоже. И неважно, будет это роскошный букет или один единственный цветок, дорогие духи или просто принесенная с работы шоколадная конфета, поверьте, настроение у женщины будет прекрасным. Иногда мужскую галантность, предупредительность воспринимать, чуть ли не как признак того, что муж подкаблучник. Но если бы вы знали, как часто такое говорят изза обычной зависти мужчины завидуют, потому что сами так не умеют, а женщины той жене, которой так повезло с мужем. Ведь так несложно выполнять общепринятые правила вежливости не только на работе или в обществе, дома, по отношению к своей жене пропустить первой в дверь, взять тяжелую сумку из рук, подать пальто, похвалить обед, поцеловать, уходя на работу и возвращаясь домой.

Наверное, совсем не трудно интересоваться делами жены, делать ей маленькие подарки, не ходить в нижнем белье по дому, не читать газету за общим столом, не оставлять жену без внимания, ухаживая в ее присутствии за чужими женщинами, отзываться на ее просьбы и помогать в делах и заботах. Но и вежливая жена не должна наводить порядок по своему усмотрению в личных вещах мужа, проверять его телефон и карманы, а в гостях не обрывать мужа, не сомневаться в его компетентности, критиковать в присутствии посторонних людей и детей.

Наверное, совсем не трудно интересоваться делами жены, делать ей маленькие подарки, не ходить в нижнем белье по дому, не читать газету за общим столом, не оставлять жену без внимания, ухаживая в ее присутствии за чужими женщинами, отзываться на ее просьбы и помогать в делах и заботах

Точно также стоит говорить мужчине комплименты, следовать его советам, не приглашать в дом неприятных мужу людей. Не стоит сравнивать мужа с другими мужчинами или с его предшественником в случае повторного брака, командовать им на людях, задевая его самолюбие и достоинство. Ведь совсем несложно оказывать маленькие знаки внимания в отношении друг к другу поздороваться утром, сказать спасибо, подать чай, пододвинуть стул, включить телевизор и пр. И утром, не ругаясь, помочь приготовить завтрак и улыбаться друг другу. В такой семье и дети невольно подражают родителям, не стесняясь проявления добрых чувств. Но родители, уважая право своих детей на личные вещи, секреты, не должны трогать личные вещи, дневники, переписку, телефоны без их согласия. Безусловно, и в общении с близкими людьми нужно обращать внимание на то, что и как вы говорите.

Даже в шутливой форме не стоит употреблять резких выражений и слов, которые могут показаться обидными. Ведь то, что вам кажется ерундой, пустяком, может больно ранить человека, да и реакция на свои высказывания может быть ожидаемой. Все эти нехитрые правила семейного этикета можно было бы свести к очень простому уважайте друг друга, будьте друг к другу добры и терпимы.

Даже в шутливой форме не стоит употреблять резких выражений и слов, которые могут показаться обидными

И тогда в вашей семье все всегда будет хорошо разместила. Валерия культура общения проблемы в семейных отношениях семейные отношения домашний этикет культура поведения. Подарки для пожилых людей. Если с подарками для друзей и родных мы вполне справляемся, то проблема выбора подарка бабушке, дедушке или другим пожилым родственникам и знакомым часто ставит нас в тупик.

При этом мы ведь хотим, чтобы подарок не просто был полезным, но и понравился, доставил радость и был памятным. Поклон в правилах этикета. Кланяющиеся японцы представляются нам самыми вежливыми людьми.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами