alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Секреты хорошей уборки: чистим обои и плитку

Опубликовано: 23.2.2013

Секреты хорошей уборки: чистим обои и плитку

Толстая подошва нужна потому, что на полу могут оказаться гвозди, иголки, скрепки, а то и строительные инструменты, о которые можно легко пораниться. Перчатки нужны по той же причине, что и специфическая обувь. Кроме того, некоторые вещества, с которыми вам предстоит возиться, разъедают руки. Мешки для мусора лучше взять попрочнее. Тонкий полиэтилен в этом случае будет плохим помощником, больше подойдут большие бумажные мешки. В крайнем случае, такие можно склеить и самим, если остались обои. Объем пакетов зависит от конкретных условий. Если вы выносите мусор в контейнер во дворе удобен большой мешок, чтобы не приходилось лишний раз бегать тудасюда. А вот в мусоропровод такой мешок может и не влезть, поэтому лучше взять несколько маленьких. И конечно, не следует оставлять мусор в подъезде или возле дома. Прежде чем совать мусор в мешок, посмотрите, что попало к вам в руки. Среди досок и обрезков обоев могут оказаться и нужные вещи например, инструменты. Их, конечно, следует убрать, а вот всевозможные остатки материалов лучше выбросить сразу. Вы все равно никогда ими не воспользуетесь, так зачем и хранить. Как правило, крупный мусор выбрасывают до ремонта или после него.

Но иногда он все же остается до генеральной уборки. Оставлять его у подъезда не стоит коммунальная служба, конечно, вынуждена будет его убрать, но вообщето не обязана этого делать бесплатно. Мусор может стоять несколько недель, а то и месяцев, обрастая мешками с отходами. Лучше всего обратиться на коммунальное предприятие, которое обслуживает ваш дом, и сделать заявку на вывоз.

Важно. Это платная услуга, но цена обычно невелика. Освободив поле деятельности, обойдите всю квартиру.

Важно

Посмотрите, где остались пятна и какие именно. Чаще всего остаются пятна краскиследы затиркипятна шпаклевки известковая пыль. Осмотреть следует буквально все, потому что следы ремонта можно увидетьна полуна стенахна подоконникахна потолкена кафелена дверях. Строительная пыль штука вредная и коварная. Мало того, что приходится ею дышать, так она еще и маскирует пятна. Поэтому от нее надо избавиться как можно скорее. Это и будет первым этапом уборки после ремонта. Пыль можно убратьвручнуюс помощью мощного моющего пылесоса. Чего определенно не стоит делать, так это пытаться засосать пыль при уборке после ремонта в обычный пылесос. После этого он проживет очень недолго, а толку от таких действий будет мало. Моющий агрегат подходит гораздо больше, но он должен быть мощным, с большим резервуаром и хорошими фильтрами. Если вы собираетесь убирать пыль вручную. Позаботьтесь о хорошей тряпке. Несколько универсальных салфеток из микрофибры будут в самый раз. Хлопчатобумажная тряпка в этой ситуации не помощница, с нею вы будете возиться очень долго, ведь пыль надо убирать буквально отовсюду. Строительная пыль накапливается неравномерно. Поэтому особое внимание при уборке после ремонта уделитещелям в полу, если таковые естьместам соединения панелей ламината участкам вдоль плинтусов углам. Чтобы после ремонта не пришлось долго возиться с мебелью, накрывайте ее полиэтиленом или бумагой до начала всех работ. Как ни странно, труднее всего убрать строительную пыль с пола. Самый в этом смысле капризный материал ламинат. С паркета, особенно полированного, и окрашенного дощатого пола частички цемента и других загрязнителей удаляются элементарно.

Важно. Линолеум и ламинат нельзя чистить жесткими щетками.

Важно

Такие покрытия лучше всего слегка смочить но не сильно не все виды ламината хорошо переносят воду.

После того, как поверхность высохнет, надо по ней пройтись моющим пылесосом с мягкой насадкой. Позаботиться о растворителе следовало, конечно, еще до ремонта, тем более что следы краски куда легче удалить, если они только что появились. Но и в момент, когда строительные работы закончены, еще не поздно вы наверняка помните, какую краску покупали и где. Может быть, у вас даже чек сохранился. Так что за растворителем лучше всего отправиться в тот же магазин, показать продавцу консультанту, какую краску вы брали, и попросить для нее растворитель, чтобы уборка после ремонта закончилась как можно быстрее. Не забудьте указать, какую поверхность собираетесь чистить. Подручные средства использовать рискованно, но иногда просто нет другого выхода. Для удаления пятен краски вам могут понадобитьсякеросинскипидарацетон уксусная кислота. Перед тем, как счищать пятно, попробуйте применить средство в какомнибудь углу, где никто не заметит поврежденного покрытия, или на куске линолеума. Особенности применения подручных средств при генеральной уборке после ремонта. Уксусная кислота, скипидар или ацетон вреда материалу не нанесут. С паркета краску удаляют денатуратом. Могут остаться и другие пятна например, от малярного скотча. В этом случае выручит растительное масло. Жирные следы с ламината и паркета великолепно удаляет тальк. Подойдет в такой ситуации и скипидар. При пользовании растворителем необходимо хорошо проветривать помещение. С кафеля краска удаляется довольно легко. Растворители этому материалу не вредят, так что можно пробовать любые.

А вот с остатками цементного раствора придется повозиться. Затирку, конечно, лучше удалять сразу, пока она не затвердела. Вам понадобятсялезвие стамеска. Никаких химических способов воздействия на затвердевший цемент пока не придумано.

Удалить излишки можно только механическим путем, то есть их надо просто отковырять гладким тонким лезвием или стамеской.

При этом действовать приходится очень аккуратно, потому что плитку можно поцарапать. Следы извести на керамической плитке дело довольно обычное. Противный белый налет простой водой не смыть он непременно появится снова, как только поверхность высохнет. Поэтому, чтобы уборка после ремонта прошла успешно с первого раза, приготовьте пищевой уксус растительное маслотряпку.

Для начала удалите с кафеля пыль пылесосом или тряпкой. Приготовить раствор для дальнейшей чистки несложно. Точная дозировка не особенно важна, хотя протирать плитку не разведенным растительным маслом вряд ли стоит. На л воды возьмите стакана уксуса. Сделайте раствор и протрите им кафель. Затем вымойте поверхность мыльным раствором.

Добавьте в л воды стакан подсолнечного масла и перемешайте. Затем, как и в первом случае, вымойте плитку мыльной водой. Уксус и растительное масло не должны попадать между швами.

В строительном магазине вы можете найти и специальную пену для кафеля, с помощью которой уборка после ремонта станет намного легче.

Это обойдется дороже, чем уксус или постное масло, но затраты того стоят.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами