alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
2. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
3. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
4. Рецепты из яблок (9.10.2018)
5. Что такое поплин (7.10.2018)
6. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
7. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
8. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
9. Как сделать спа (29.9.2018)
10. Весь вечер на манеже (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Семейный этикет

Опубликовано: 15.10.2013

Семейный этикет

Частое повторение их может действительно привести к разрыву. Близким людям можно простить их странности или несоблюдение какихлибо правил, ведь все мы не без недостатков.

Сказанное вовсе не означает призыва к рабскому всепрощению.

Требуя многого от себя, человек вправе ждать того же и от близких. Но для такого требования нужно всегда находить соответствующую форму и время. Коротких замыканий в семье невозможно избежать. Важно, чтобы они действительно были короткими. Следует как можно быстрее принести взаимные извинения и восстановить нормальные отношения. После примирения причина ссоры и сама ссора должны быть окончательно забыты. Конечно, бывают ситуации, когда необходимо, примирившись, всетаки выяснить отдельные взаимные позиции, но, по возможности, этого следует избегать.

Требуя многого от себя, человек вправе ждать того же и от близких

Лучше всего ссору загасить и не раздувать пепла. Не следует близкого человека уличать в мнимой лжи, ловить его на чемнибудь, стремиться к постижению всей правды. Иногда такая правда может явиться для нас неприятной неожиданностью, партнер предпочитает о ней не говорить, а прижатый к стенке порой выпаливает то, что думал про себя. Хорошие семейные манеры требуют, чтобы всякое заявление партнера было принято на веру. Конечно, выполнение всех вышеизложенных советов очень трудная задача. Но они действительно могут помочь обойти если не все, то многие рифы в бурном море супружеской жизни. Проблема главы семьи. В современном европейском обществе вопрос об иерархиях в семейных отношениях достаточно давно не является сложной или неразрешимой проблемой.

Для семьи. Двадцать первого века не имеет принципиального значения, кто из супругов ее возглавляет. Равноправие в брачных отношениях подтверждается относительно равноценным исполнением домашних обязанностей всеми членам семьи.

Для семьи

Вряд ли сегодня можно углядеть нечто недостойное в виде мужчины, приготавливающего для всей семьи обед. Стереотипы имеют склонность постепенно отступать, они утрачиваются, перекодируя систему ценностей современного человека.

В семьях, где исповедуется равноправие и взаимная поддержка, всегда остается много времени для совместного отдыха и воспитания детей. Исключение из этических установок категорий командир и подчиненный весьма укрепляет семью. Тем не менее, еще достаточно долго будут наблюдаться некоторые пережитки бытового неравенства супругов. В основном это касается русской деревни, ярко отмеченной печатью консервативной патриархаль ности. Многие крестьянские семьи попрежнему сохраняют сформировавшиеся в глубокой старине взгляды на распределение домашних обязанностей. Сложно с уверенностью утверждать, какая из описанных этических структур является более справедливой то, что вполне уместно в городе, может не прижиться в традиционалист ском менталитете сельской местности. Так или иначе, иерархия в семейных отношениях очень часто проявляется в вопросах управления семейным бюджетом. Зачастую, городские мужчины, невостребованные в традиционном качестве главы семьи, теряют самостоятельность, в том числе и экономическую. Муж покорно доверяет своей супруге распоряжаться материальными ресурсами, при этом женщина приобретает функцию домашнего казначея и фактического хозяина дома. По всей видимости, подобная ситуация противоречит основным нормам половой морали, предписывающей женщине быть слабой и не стремиться к захвату традиционных ролей мужчины. Этикет семейного спора. Среди причин, способных спровоцировать семейный конфликт или послужить причиной развода, можно выделить следующие негативные факторы неправильное бытовое поведение одного из супругов дисгармония интимных отношений различие во мнениях и вкусах неумение одного из супругов достойно держаться в компании несоблюдение одним из супругов правил личной гигиены неправильное планирование семейного бюджета конфликт в отношениях с родителями супруга. Во избежание конфликтной ситуации мужчины не должны спекулировать на своих социальных и физических превосходствах, целиком возлагая на жену ведение домашнего хозяйства, мотивируя это решение грубым и расхожим стереотипом об исключительно женских делах.

Ответной ошибкой женщины, пытающейся парировать патриархальный натиск, являются обвинения в адрес мужа, уличающие последнего в бытовой пассивности. Нельзя видеть причину конфликта в индивидуальных особенностях супруга, в его неспособности или неумении чтолибо сделать.

Не стоит провоцировать скандал изза мелких расхождений во вкусах. Не следует забывать, что в конфликте не бывает победителей есть только побежденные.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами