alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Что делать, если после загара появились пигментные пятна: правила и советы (15.11.2018)
2. Секс по знакам Зодиака: узнай, как звезды управляют сексом (13.11.2018)
3. 5 причин полюбить тренч этой весной (11.11.2018)
4. Что нужно знать, выбирая дом (9.11.2018)
5. А вы хотите быть леди женская психология (7.11.2018)
6. ЗАВТРА в АРМИЮ или Азухен вэй (5.11.2018)
7. Вывести пятна на одежде просто (3.11.2018)
8. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (1.11.2018)
9. Уход за книгами (29.10.2018)
10. Панно из кружев (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Уход за книгами

Опубликовано: 29.10.2018

Уход за книгами

Маленький совет чтобы пыль меньше оседала на них, ставьте книги как можно плотнее друг к другу. Если книги находятся высоко, то сверху их можно накрыть пищевой плёнкой, которая не будет видна гостям, но сохранит наших интеллектуальных друзей от пыли. Просто время от времени надо будет менять плёнку. А если вдруг случится так, что не уберегли. Вы свои сокровища, что делать тогда. Тогда их нужно лечить. Рассмотрим два наиболее частых случая повреждения книг.

На книгах появилась плесень. Это не что иное, как пресловутый грибок.

Если поражена одна книга, то её можно обработать самостоятельно. Для этого нужен раствор формалина. Надеваем перчатки, смачиваем ватный тампон в нужном растворе и протираем поражённые участки книги. После завершения процедуры тампон желательно сжечь, а книгу протереть чистой тряпкой и продержать некоторое время на свежем воздухе. При поражении большого количества книг если дома сырость их помещают в специальную камеру, поэтому нужно найти дом быта, который проводит такую обработку. В домашних условиях её сделать невозможно.

Если поражена одна книга, то её можно обработать самостоятельно

Работа с формалином занятие опасное, поэтому, если книга. Вам не особенно нужна, её лучше выкинуть, чем подвергать своё здоровье такому риску.

Плесень это ещё и повод задуматься, так как она сигнализирует о повышенной влажности в квартире. Поэтому надо не полениться, отодвинуть шкаф и проверить стену. Если она влажная, то её стоит обработать противогрибковым средством.

Плесень это ещё и повод задуматься, так как она сигнализирует о повышенной влажности в квартире

В книгах завелись насекомые. Довольно неприятное явление, но справиться с ним при желании можно. Такие книги следует обрабатывать дихлофосом. Делается это на свежем воздухе, обязательно вооружившись комплектом защитной одежды, респиратором и защитив глаза от попадания в них аэрозоля. Обработанные книги помещают в полиэтиленовый пакет или в закрытую коробку, держат их там приблизительно неделю, затем достают и примерно столько же времени держат на свежем воздухе, чтобы выветрился неприятный запах. При правильном уходе за книгами они могут служить.

Вот как например эта книжка на снимке многостраничный. Альманах отпечатанный в ноябре года в. Этот страничный журнал живёт и здравствует уже лет. Интересно так читать слова с. Ъ на конце, и понимать что в то время людей волновали те же темы, что и сейчас есть к примеру статья. Как воздух сгущён в жидкость, о том, как спиваются люди на. В общем, книги всегда были и ещё могут быть не только украшением интерьера, но и пищей для ума, предметом. Вашей гордости и ещё благосостояния, так как старинные фолианты всегда будут в цене.

Теперь вы знаете азы того, как правильно ухаживать за книгами.

Думаю, остальное придёт непосредственно в процессе, так как, наверняка вы столкнётесь с разными ситуациями. И уверен с честью из них выйдете. А теперь вернитесь на главную страницу. Метки записикниги, уход, уход за книгами. Уход за мебелью и предметами обихода. Ковры чистка, обновление ковров, уход за коврами окончание.

Как правильно выбрать кресло для дома и офиса. Варианты хобби мало, но на всю жизнь. Уход за стиральной машиной. Самостоятельный ремонт книг. Как стирать бамбуковое одеяло и подушки. Уход за обивкой мебели комментария. Как сделать дом уютнее. Диван для нечаянных гостей комментария. Невидимая мебель существует. Чистка хрусталя как ухаживать за комментария. Как правильно выбрать кресло для дома и офиса комментариев. Посмотреть последние комментарии. Сергей старинная книжка у вас такая супер просто. Как она к вам попала откуда как храните её как ухаживаете. Ответить на этот комментарий попала в е годы прошлого века из библиотеки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами