alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Язык водителей на дорогах (19.12.2018)
2. Скажи, что он читает (17.12.2018)
3. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
4. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
5. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
6. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
7. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
8. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
9. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
10. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Уход за полированной и мягкой мебелью Удаление пятен

Опубликовано: 13.2.2017

Уход за полированной и мягкой мебелью Удаление пятен

Возьмите стакан пива. Перелейте его в небольшую кастрюльку. Бросьте туда же кусок воска.

Теплую смесь нанесите на поверхность мебели.

Протрите суконной или шерстяной тряпкой. Оставшуюся после чаепитий заварку не выбрасывайте она прекрасно освежит поверхность такой мебели. Возьмите использованную заварку черного чая. Отожмите от жидкости. Заверните в тонкую хб ткань. Отполируйте мягкой тряпочкой из замши или фланели. Для очистки можно также использовать молоко. Смочите в нем лоскут ткани и протрите поверхность, после чего уберите остатки влаги фланелевой салфеткой. Если поверхность мебели потемнела, действуйте таким образом. Сотрите пыль с мебели. Промойте ее прохладной водой. Подсушите мягкой тряпкой. Смешайте части скипидара, часть уксуса и части льняного масла. Смочите ватный диск раствором. Быстро протрите мебель. Поверхность нужно полировать в ускоренном темпе, чтобы она нагревалась. При этом льняное масло вступает в реакцию с другими компонентами, окисляется и придает блеск мебели. Узнайте также полезную информацию, как происходит реставрация лакированной мебели в домашних условиях. Простые пятна например, от воды удаляются с полировки легко достаточно протереть их тканью, смоченной в растворе теплой воды с мылом, затем вытереть насухо. Следы от пальцев можно убрать, если протереть их тальком или очищенной сырой картофелиной.

Протрите суконной или шерстяной тряпкой

Для более проблемных случаев используйте советы, приведенные ниже. Вывести сложные пятна поможет растительное масло. Возьмите небольшое количество растительного подсолнечного масла. Смочите им ватный диск. Нанесите на загрязненные места. Снимите масло чуть влажной салфеткой. Протрите мебель насухо мягкой тряпкой. Пятна снимутся легче, если перед обработкой растительным маслом посыпать их мукой или же смешать поровну растительное масло и этиловый спирт, нанести на вату и протереть загрязнения. Следы от горячей посуды или утюга можно убрать следующим образом. Возьмите небольшое количество соли. Заверните в тонкую ткань. Смочите в растительном масле. Протирайте пятно круговыми движениями. Отполируйте поверхность тканью. Используя те же компоненты, можно смешать соль и растительное масло, нанести на пятно и оставить на часа, после чего убрать смесь и протереть мебель.

При сильных загрязнениях воспользуйтесь проверенным средством уксусом. Возьмите небольшое количество раствора уксуса. Подогрейте его до теплого состояния. Нанесите на ватный диск. Аккуратно протрите пятна.

При сильных загрязнениях воспользуйтесь проверенным средством уксусом

Вытрите насухо тканью. Отполируйте при помощи воска или бесцветного крема для обуви.

Важно. А если на вашем предмете интерьера присутствуют не только пятна, тогда надо одновременно решать проблему различных дефектов. Для вас мы уже подготовили подборку практичных способов кликайте на ссылку и читайте, как убрать царапины с мебели. Если у вас в холодильнике стоит квашеная капуста, наберите из банки немного рассола, и действуйте. Возьмите кусок мягкой кожи.

Смочите ее в капустном рассоле. Протрите покрытие сухой тряпкой. Отполируйте фланелевой тканью. Капли воска с полированной мебели удаляются таким путем. Опустите его в кипящую воду. Тупым краем лезвия аккуратно снимите воск с поверхности. Смочите тряпочку в бензине.

Осторожно протрите след от воска. Пройдитесь чистой тряпкой. Испачкали мебель пятнами от чернил. Вам поможет такой рецепт. Возьмите небольшое количество пива.

Подогрейте его до теплого состояния. Смочите в пиве ватный диск.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами