alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

Опубликовано: 17.4.2017

Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

Начинаем приготовление с подготовки плодов помоем, почистим от шкурок и сердцевинки, нарежем красивыми продолговатыми дольками как на фото. Теперь, быстро варим сироп из сахара и воды. Когда сахар растворится посыпаем корицейи всыпаем подготовленные яблочные дольки. Даем им настояться не менее часов.

Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые. Ваши яблочки, и насколько сладкое варенье. Вы хотите получить. Ставим емкость с вареньем на слабенький огонь и так доводим до кипения. При аккуратном помешивании, не увеличивая силу огня, даем покипеть минут и отставляем для настаивания на время, не меньшее, чем часов. Такую варку варенья повторяем еще раза. Горячим яблочное варенье расфасовы ваем по предназначенным для хранения емкостям. Раскладываем аккуратно, чтобы не повредить дольки.

Начинаем приготовление с подготовки плодов помоем, почистим от шкурок и сердцевинки, нарежем красивыми продолговатыми дольками как на фото. Теперь, быстро варим сироп из сахара и воды. Когда сахар растворится посыпаем корицейи всыпаем подготовленные яблочные дольки. Даем им настояться не менее часов.

Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые. Ваши яблочки, и насколько сладкое варенье. Вы хотите получить. Ставим емкость с вареньем на слабенький огонь и так доводим до кипения. При аккуратном помешивании, не увеличивая силу огня, даем покипеть минут и отставляем для настаивания на время, не меньшее, чем часов. Такую варку варенья повторяем еще раза. Горячим яблочное варенье расфасовы ваем по предназначенным для хранения емкостям. Раскладываем аккуратно, чтобы не повредить дольки. Стерилизо вать до минут в зависимости от размера кусочков. Рецепт заготовки на зиму вареньежеле из яблок дольками.

Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые

Яблоки нарезать дольками не мелкими и варить в воде на слабом огне, чтоб они проварились, но не развалились. Это займет немного времени. Подбирать лучше плоды с плотной мякотью, а не кашистые.

Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения капля не растекается. Положить кусочки яблок, проварить.

Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения капля не растекается

Они хорошо пропитаются сиропом и станут как мармеладки. Можно добавить цедру лимона или апельсина.

То же будет вкусно. Расфасовать варенье по банкам горячим. На кг яблок берем стакана воды, грамм сахара. Еще одно желе варенье. Можно сказать, что это пектиновая заготовка из яблок. Ведь процесс желирования происходит именно за счет большого содержания пектина в яблоках. Поэтому их сок или сами яблоки часто используют в сочетании с другими фруктами для придания густоты. Как варить варенье желе из яблок этим способом. Так же режим плоды дольками и варим в воде минут под крышкой на слабом огне. Кусочки вынимаем и в отвар добавляем сахар.

Увариваем на слабом огне до тех пор, пока при сливании с ложечки капля остывает и остается на ложке. Теперь на кг яблок берем так же стакана воды, а вот сахара меньше грамм. Эта яблочная заготовка потребует побольше сахара. На кг фрукта нужно стаканов сахара и стакан воды. Фрукты нарезать и варить с водой до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Если варить без кожуры, то можно просто растолочь в пюре.

Затем добавить сахар и уварить до загустения. Следите, чтоб не пригорело. Расфасовать яблочное повидло по банкам, заготовку закатать. Повидло из яблок и слив.

Берем фрукты по килограмму, воды стакан, сахара килограмм. Нарезаем кусочками и провариваем до размягчения. Так же протираем и увариваем с сахаром пюре. Примерно уходит до полутора часов.

Разлить яблочно сливовое повидло по банкам и закатать. Рецепт яблочного соуса. Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить стакана воды и варить на слабом огне.

Соус часто помешивать.

Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать. Кислых яблок кг, лука грамм, изюма столовых ложек, соли чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки но лучше пробовать, уксуса грамм. Заготовка томатно яблочного соуса. Яблок мелко нарезанных стакана, изюма стакана, лука нарезанного стакан. Помидор штук очистить ошпарив и остудив в холодной воде и разрезать на дольки, з перца салатных порезать полосками. Сахара стакана я беру меньше, по вкусу, сухой горчицы грамм, можно добавить имбиря столовые ложки.

Все компоненты перемешать и варить на маленьком огне до часов. В конце варки добавить уксуса стакана то же по вкусу и варить еще до некоторого загустения. Разложить по банкам и закатать эту заготовку. Заготовки на зиму из вишни. Квашение капусты в домашних условиях. Консервиро вание капусты на зиму. Заготовки из винограда. Заготовки из кабачков и патиссонов. Заготовка помидор на зиму.

Еще рецепты заготовок из томатов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами