alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Выгонка луковичных растений

Опубликовано: 25.1.2014

Выгонка луковичных растений

Лучше всего в этом качестве зарекомендовали себя голландские гибриды весеннего цветения. Для создания красивого букета в одну емкость сажают несколько луковиц одинакового размера.

Если у вас в саду растут свои крокусы, выкопайте их до начала сентября. И крокусы из сада, и купленные в магазине луковицы крокусов в это время года имеют маленькие росточки, но это не значит, что они готовы к выгонке.

Выгонка крокусов к марта начинается с подготовки луковиц перед посадкой подержите их в холодильнике или на прохладной лоджии, поместив в бумажный пакет. В зависимости от того, какой сорт вы будете выращивать, посадка осуществляется с середины октября до середины ноября. Для выгонки крокусов подходят широкие горшки или плошки, в которые можно посадить луковиц. На дно плошки кладут слой керамзита, затем насыпают слой субстрата, состоящего из части дерновой и части листовой земли с добавлением по полчасти торфа и песка. Луковицы крокусов помещают в горшок донцами вниз таким образом, чтобы они не соприкасались ни со стенками горшка, ни друг с другом, полностью засыпают емкость песком, обильно поливают и содержат при температуре. С момента закладки луковиц в холод до момента начала выгонки проходит обычно не менее трех месяцев. Выгонка цветов осуществляется при наличии нескольких признаков высота ростков должна быть не менее см, причем это касается самых слабых из всходов готовность всходов к выгонке определяется их плотностью всходы наощупь не должны казаться пустыми корешки должны выглядывать из дренажных отверстий горшка. Если эти признаки в наличии, можно переносить плошку из подвала в светлое помещение с температурой около но не выше, потому что крокусы быстро отцветут. Как только ростки увидят свет, крокус начнет развиваться не по дням, а по часам. Для того, чтобы цветение не прошло слишком стремительно, выставляйте горшок с цветами на ночь в не отапливаемое помещение с температурой, близкой к. При соблюдении этого ритуала ваш крокус будет цвести около трех недель. Луковицы нарцисса можно подготовить к цветению в течение двух месяцев. Посадочный материал, если вы не выращиваете нарциссы в своем саду, можно приобрести в цветочных магазинах накануне посадки крупные луковицы, специально подготовленные для выгонки. Кроме уже указанных видов, более всего подходят для выращивания в домашних условиях, нарциссы тацетовидные. Луковицы для выгонки должны быть одновершинными, здоровыми, весом более г и иметь не менее см в диаметре. До начала процесса выгонки луковицы хранят при температуре. Перед посадкой их держат около получаса в растворе марганцовки средней крепости. Можно поступить с луковицами нарциссов так же, как и с луковицами гиацинтов до посадки в грунт поместить их в поддон с раствором корнеобразова теля и держать в овощном отсеке холодильника, чтобы у луковичек отрасли корешки, а можно сразу высаживать в горшок с субстратом. Как сажать и ухаживать за нарциссами.

Выгонка крокусов к марта начинается с подготовки луковиц перед посадкой подержите их в холодильнике или на прохладной лоджии, поместив в бумажный пакет

Выгонка к. Новому году или к марта отличается только сроком посадки луковиц, а принцип и порядок остаются неизменными. Емкость для выращивания нарциссов должна быть высотой не менее см и иметь дренажные отверстия. Поместите в горшок слой дренажа. В качестве грунта можно использовать огородную землю с опилками, песок или нейтральный торф. Луковицы располагают в горшке плотно, в субстрат погружают только их нижнюю часть примерно одну треть. Выгонка в теплицах занятие для профессионалов, опытные же любители советуют поместить емкость с луковицами нарцисса в полиэтиленовый пакет и, плотно его не завязывая, держать при температуре и при высокой влажности воздуха месяца. В течение этого времени следует регулярно осматривать посадку, поливая луковицы не менее двух раз в неделю. После того, как всходы подрастут до см в высоту, емкость переносят в помещение с температурой около и влажностью воздуха около а когда появятся цветки, продлить срок их цветения можно, поместив горшок в более прохладные условия примерно. Понижением и повышением температуры содержания можно регулировать длительность цветения любых луковичных растений. Для выгонки в домашних условиях подходят низкорослые сорта лилии золотистой, длинноцветковой, японской, тигровой, тайваньской, филиппинской, белоснежной, регале и т. Как и в случаях с другими луковичными, посадочный материал должен быть безупречным крупные, плотные, здоровые луковицы, обработанные перед посадкой в течение получаса раствором марганцовки средней крепости. Еще одним условием является возраст луковицы не должны быть моложе трех лет. В среднем временной промежуток от посадки луковицы в грунт до начала цветения длится месяца, а если точнее, то для азиатских гибридов это дней, для восточных и трубчатых месяца, для длинноцветковой лилии месяцев с момента появления ростков, а цветение тигровой лилии начинается после появления всходов всего через, месяца.

Для ранней выгонки луковицы сажают в грунт в октябре ноябре, для поздней в феврале или марте. Правильный уход и посадка лилий в саду. Емкость для лилий должна быть глубокой и широкой не меньше см в диаметре.

Для ранней выгонки луковицы сажают в грунт в октябре ноябре, для поздней в феврале или марте

На дно горшка помещают дренажный слой, затем несколько сантиметров субстрата, состоящего из равных частей дерновой, перегнойной, листовой земли и песка, на слой субстрата помещают луковицу, которую засыпают таким же субстратом, погрузив ее на глубину см. После посадки луковицу поливают, на поверхность субстрата укладывают слой влажного сфагнума и помещают горшок в светлое место с температурным режимом больше всего для этого подходит подоконник в неотапливаемом помещении. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грунта. С момента появления ростка температуру постепенно повышают, доведя ее в итоге до. Освещение тоже должно быть максимальным, однако без прямых солнечных лучей.

Полив постепенно становится более частым, а затем и более обильным, развившиеся листья нужно опрыскивать. Температура воды для полива и опрыскивания лилии должна быть не ниже комнатной. После появления листьев лилию нужно каждые десять дней подкармливать по очереди минеральными и органическими удобрениями слабой консистенции. Когда цветение подойдет к концу, опрыскивание листьев и подкормки прекращают, а полив постепенно уменьшают до полного прекращения. Все ранне весенние мелко луковичные растения мускари, пролески, хионодоксы, подснежники, пушкинии, иридодиктиумы, рябчики и дрлегко поддаются выгонке в домашних условиях. Выгонка цветов осуществляется по общему для всех луковичных принципу посадка луковиц в сентябре ноябре, хранении в прохладных условиях, перемещение в тепло в январе или феврале, когда появятся белые ростки, а земляной ком будет весь оплетен корнями. После водворения в теплое помещение несколько дней растения держат в тени, пока ростки не станут зелеными, затем освещение должно стать максимальным, но попадание на растения солнечных лучей исключается. В какой грунт вы бы ни посадили луковицы, насыпьте поверх него слой песка толщиной в см. Поскольку у большинства луковичных растений сроки выгонки приблизительно одинаковы, можно в одну емкость посадить луковицы разных цветов и получить в результате пестрый весенний букет. Прекрасной композицией будут выращенные в одном горшке нарциссы и тюльпаны или желтые тюльпаны и мускари, или желтые крокусы и красные тюльпаны, или нарциссы и гиацинты. Такой букет украсит любой дом и станет изысканным подарком для любого, кто умеет ценить прекрасное. Как правильно хранить луковицы цветов зимой. После того, как выращенные в домашних условиях луковичные отцветут, держите их в прохладном помещении до тех пор, пока не придет пора высадить луковицы в открытый грунт , Адиантум в домашних условиях.

Пассифлора в домашних условиях , Рейтинг голосаов , Нажимте, чтобы добавить комментарий. Спасибо большое администрации сайта за такую полезную и интересную информацию.

Столько нового для себя узнаю. Ответить с цитатой. Обновить список комментариев. Сосна посадка и уход, размножение и виды. Ель посадка и уход, размножение и виды. Уход за букетом роз в домашних условиях.

Марена свойства и противопоказания, посадка и уход. Чистотел свойства и противопоказания, посадка и уход. Ацидантера выращивание и уход в открытом грунте.

Заманиха свойства и противопоказания, посадка и уход. Зимолюбка свойства и противопоказания, посадка и уход. Белоцветник выращивание и уход в открытом грунте. Хионодокса выращивание и уход в открытом грунте. Как избавиться от цветочной мошки. Каланхоэ уход в домашних условиях. Декабрист в домашних условиях комнатных растений на удачу, деньги и семейное счастье.

Фиалки в домашних условиях. Китайская роза уход и выращивание из семян. Цикламен домашний уход и выращивание из семян. Орхидея фаленопсис уход в домашних условиях. Гортензия посадка и уход, выращивание в саду. Бенджамина в домашних условиях. Загрузка ирен дней назад. По могите определить что случилось с клубникой. На кустах листья меняют окрас становятся. Валентина неделю назад. Большое спасибо за отличную статью.

Евгения неделю назад. В России в далекие советские времена засеивали ими поля. По моему для корма скоту.

Но не , Полезные советы садоводов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами