alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
2. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
3. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
4. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
5. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
6. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
7. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
8. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
9. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
10. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Вырастим зелень в комнатных условиях

Опубликовано: 3.10.2015

Вырастим зелень в комнатных условиях

Признаки поражения растения. Методы борьбы с сокососущим насекомым.

Химический. Народные, Тля это мелкое насекомое из отряда равнокрылых, которое питается соком различных культур. В природе насчитывают около видов этого насекомого. Тельце паразита может достигать размеров, мм. Расцветка покрова зависит от вида растения, на котором обитает тот или иной вид насекомого. Ротовой аппарат устроен в виде хоботка, которым тля прокалывает кожу растения и высасывает сок. Молодые саженцы перцев на состоят из воды, а нежный верхний слой на листьях и стебле делает их еще привлекательнее для сокососущих вредителей. Тля прокалывает молодую кожицу и присасывается к саженцу, питается его соком. От недостатка питательных элементов листья начинают вянуть и, без своевременной обработки, рассада погибнет. Выжившие кусты начинают болеть изза поражения плесенью, развитию которой способствует падь остатки жизнедеятельности тли. На открытом грунте падь является любимым лакомством муравьев, которые ее поедают.

В домашних условиях падь скапливается вокруг растения, на его листьях и стебле , На рассаде перца заводится два вида тли. Тельце овальной формы, покров полупрозрачный зеленого цвета, усики имеют коричневый окрас.

В домашних условиях падь скапливается вокруг растения, на его листьях и стебле , На рассаде перца заводится два вида тли

Размер взрослого насекомого мм. Селится на молодых листьях перца, земляники, кабачков, тыквы. Черная или комнатная. Один из самых мелких паразитов, величина тельца всего мм. Расцветка у насекомого различная, на рассаде перца в основном появляется черный вид. Селится на стволе растения, с нижней стороны листьев. После появления тля быстро распространяется на всех видах комнатных растений. Также пострадает рассада томатов, которую выращивают одновременно. Поэтому важно распознать паразита по первым признакам и вовремя приступить к обработке. О появление на рассадетли свидетельствуют несколько признаков.

Листья начинают желтеть и скручиваться, увядать и сохнуть. Завязей не образуется, а бутоны быстро опадают не раскрывшись. На листьях и стволе появляются вязкие капли с тягучей жидкостью, которые прилипают к пальцам. На нижней части листьев можно заметить кладки яиц и колонии паразитов.

Листья начинают желтеть и скручиваться, увядать и сохнуть

Молодые побеги сверху деформируются, их рост и развитие останавливается. Чем раньше будет замечено поражение, тем выше шансы сохранить рассаду. Атаки многочисленных колоний насекомых оставят свой след, и молодому перцу будет сложно восстановиться. Определить причину, по которойпоявиласьтля в каждом конкретном случае сложно. Выделяется несколько причин, которые в сочетании провоцируют развитие паразита.

Неправильный температурный режим.

Слишком теплый воздух в помещении, особенно в ночное время. Повышенная влажность у корней. Грунт для посадки использовался зараженный, недостаточно обработанный.

Взрослое насекомое залетело через открытую форточку или дверь теплицы. Использовался зараженный посадочный материал. Рассада перца обычно выращивается в закрытом грунте, на подоконниках, лоджиях или в теплицах. Поэтому два основных пути появления насекомых это зараженная земля и семена. В качестве профилактических мер достаточно осуществлять тщательный контроль и приобретать грунт и семена только у проверенных производителей , Каким методомизбавитьсяот тли выбирается в зависимости от степени поражения рассады и масштабов посадок.

Существуют три эффективных метода борьбы с тлейхимическийбиологический народный. Рассаду, зараженную на раннем этапе, лучшеобработать химическими средствами.

Способ быстро убивает насекомых, и растение не успевает получить критичных поражений. На более поздних сроках перед высадкой и началом бутонизации рекомендуется использовать щадящие народные способы. Эффективно борются с сильными поражениями инсектициды, в составе которых следующие химические веществапиретроид фосфорорганические соединениянеоникотиноид. Все химические вещества являются ядовитыми не только для насекомых, но и для человека, животных. При использовании соблюдаются меры безопасности на руки надеваются перчатки, при обработке больших участков применяются защитная одежда и респиратор. В домашних условиях небольшой ящик с рассадой помещается в пакет, сверху в котором проделывается дырка, обработка осуществляется через это отверстие. Хорошо если ящик располагается на проветриваемой лоджии или балконе. После обработки отверстие в пакете завязывается или склеивается скотчем, ящик оставляется под полиэтиленом на сутки. Эффективны в борьбе с тлей следующие препараты.

Подходит для обработки всех видов растений на ранней стадии вегетации. Обработка осуществляется два раза с перерывом в неделю. После опрыскивания раствором через минут тля перестает сосать сок из растения и через часа гибнет. Готовиться состав из одной ампулы в мл и л воды. Готовое средство заливается в пульверизатор, из которого опрыскиваются растения. Средство относится к третьей группе токсичности, поэтому работать с ним нужно весьма осторожно. Один из самых известных инсектицидов, который подходит для борьбы со всеми видами вредителей. Зараженная рассадаперцевопрыскивается раствором столовая ложка. Карбофоса на л воды. Обработка осуществляется дважды с промежутком в дней. Препарат подходит для борьбы с различными видами насекомых на плодово ягодных и овощных культурах. Растение опрыскивается жидким составом, который готовится в расчете мл на л воды. Препарат используется для борьбы со следующими видами насекомых колорадским жуком, тлей, плодожоркой, трипсами, коровкой картофельной. Продается в виде таблеток, которые разводятся в л воды.

При небольшом количестве рассады таблетка делиться на несколько частей и высчитывается необходимое количество воды. Опрыскивание осуществляется в два этапа с промежутком в дней. К биологическим средствам относятся натуральные составы, изготовленные на основе натуральных трав и цветов. Препарат используется для борьбы с насекомыми вредителями гусеницами, клещами, тлями, трипсами. Подходит для обработки плодовых, овощных и комнатных растений. Покупателям предлагается в ампулах по мл. Разводиться в соотношении ампула на л воды. Препарат используется против всех видов сосущих паразитов для овощных, плодово ягодных и декоративных культур.

Для борьбы с тлей разводиться в соотношение мл на л воды. Биологические яды так же токсичны для человека, как химические. Поэтому обработка осуществляется с осторожностью.

Натуральные препараты меньше вредят растениям и подходят для обработки перцев от тли в период вегетации. К биологическим способам борьбы также относится привлечение насекомых божьих коровок, златоглазок. Эффективно борются с тлей птицы. Но эти способы не подходят для закрытого грунта и выращивания рассады на подоконнике. Народные методы являются самыми безопасными способами борьбы с тлей в домашних условиях. Но для полного уничтожения насекомых необходимо провести обработок с промежутком в дней. Для борьбы с тлей на рассаде перцев эффективны средства. Мыло хозяйственное. Является природным антисептиком и уничтожает многие виды паразитов. Для обработки растения готовиться раствор из г стружки хозяйственного мыла и л кипятка. Состав остужается, и наноситься на растение и землю вокруг него. Опрыскивание осуществляется при помощи пульверизатора.

Молодую рассаду просто поливают небольшим объемом мыльного раствора.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами