alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Вьющиеся комнатные растения

Опубликовано: 25.1.2017

Вьющиеся комнатные растения

Дугообразные, длинные цветоносы имеют на своих концах дочерние побеги, которые красиво смотрятся в подвесных вазонах. Хлорофитум непритязателен к температурному режиму, но лучше растет в прохладном помещении. Пересушенный воздух может спровоцировать поражение цветка тлей. Сортам с пестрыми листами необходим рассеянный солнечный свет, чтобы листья не потеряли свой окрас. Летом цветок можно вынести на балкон. Совет от недостаточного полива у хлорофитума желтеют кончики листьев, поэтому почва в горшке должна быть постоянно увлажненной. Пересаживать цветок проще всего отводками детками, аккуратно отделяя их от стебля и отсаживая в банку с водой. Можно высадить детку сразу в землю, но в этом случае его нужно поливать обильнее, чем взрослое растение. После появления нового листа, можно переходить на обычный режим полива.

Хлорофитум рекордсмен среди комнатных цветов по увлажнению и очистке воздуха в помещении от вредных веществ.

Теплолюбивая ампельная культура, эффектно смотрится в домашних коллекциях.

Теплолюбивая ампельная культура, эффектно смотрится в домашних коллекциях

Белые цветы в форме звезд с розово красным сердечком, источающие сладкий аромат, и мясистые листочки овальной формы могут стать украшением интерьера. Плетевидные побеги длинные, могут достичь м. Вьющиеся стебельки необходимо подвязывать к опоре. Хойя любит расти в больших горшках, высаживают в них черенков, заранее подсушенных дня. Растение неприхотливо к содержанию, может выдержать засуху, но не стоит надолго подвергать его экстремальным условиям. Хойя любит яркий свет, комфортная температура для содержания. Сладковатый аромат хойи может стать причиной головных болей, а прикосновение к листьям в некоторых случаях вызывает дерматит. Комнатная лиана с жесткими, висящими стеблями и блестящими темно зелеными листьями. Характерная особенность филодендрона придаточные корни на стебле.

С их помощью он прицепляется к опоре и может быстро достичь потолка.

С их помощью он прицепляется к опоре и может быстро достичь потолка

Если регулярно прищипывать отрастающие верхушки побегов, куст будет пышным и компактным. Цветок хорошо адаптируется к сухому воздуху в доме, но регулярное опрыскивание более пышное цветение.

Нетребователен к свету, его можно ставить вдали от окон. В народе филодендрон назвали плаксой за то, что перед непогодой на кончиках листьев образуются капельки воды. Другое название комнатного растения вьюн. Декоративнолиственная культура, для домашнего разведения применяются два вида ромболистный и антарктический. Усики, образующиеся у основания листа циссуса, помогают ему цепляться за опору, что позволяет использовать цветок в вертикальном озеленении. Растение хорошо развивается при высокой влажности воздуха, в сухом помещении ему требуется частое опрыскивание. Ежегодная пересадка позволяет избавиться от старых, отмирающих корешков, которые необходимо аккуратно подрезать. Облысевшие побеги цветка необходимо обрезать. Неприхотливый цветок подойдет тем, кто только учится разводить комнатные растения. Циссус является лучшим домашним растением для создания зеленого уголка. Другое название стелющаяся смоковница. Тонкие стебли и мелкие, пестрые листья очень быстро растут при хорошем уходе. Как и все пестролистные формы, этот цветок любит яркий свет.

Полутень допустима на короткий период, чтобы листья не потеряли своей декоративности.

Растение влаголюбиво, горшок можно ставить на поддон, который наполнен мокрой галькой. Летом, вазон с цветком лучше вынести на балкон, но к прямым солнечным лучам его следует приучать постепенно. Проще размножать фикус верхушечными черенками, которые укореняют в комнатных парниках.

Растение привередливо, не рекомендуется приобретать карликовый фикус тем, кто не имеет опыта в комнатном цветоводстве. Один из немногих вьющихся комнатных цветов, который требует хорошего ухода. Необычайно красивое комнатное растение с белыми и нежно голубыми цветами пятиконечной формы, хрупкими стеблями и зелеными ажурными листочками. Род колокольчиков очень разнообразен и насчитывает более видов, но в комнатном цветоводстве выращивают только один вид, он еще имеет название жених и невеста. В старину его дарили новобрачным, как символ любви и счастья. Когда кустик достигнет высоты см, у него прищипывают верхние побеги.

Растение предпочитает прохладное, но солнечное место, летом лучше вынести его на балкон.

Цветение начинается с ранней весны до поздней осени. Осенью растение обрезают и выносят в прохладное, сухое место. Пересаживают его весной, помещая в вазон с субстратом.

Размножают черенками, старый куст можно разделить на две части и высадить их отдельно. Гибрид с гибкими побегами, многочисленными мелкими листьями и темно розовыми цветами. При размещении на возвышенном месте, эффектные гирлянды бегонии смотрятся очень декоративно. Любит свет, листья бегонии, размещенной на окне, становятся ярче, насыщеннее.

От недостатка освещенности у растения желтеют листья, а бутоны опадают не ра спустившись.

Цветок требователен к влажности воздуха, вазон можно размещать на подносе с мокрой галькой.

Полив холодной водой может стать причиной поражения бегонии мучнистой росой и гнилью. Высаживают бегонию в неглубокий горшок.

Она хорошо смотрится в вертикальном озеленении. Кашпо с цветком можно повесить на стену или поставить на верхнюю полку шкафа, а его побеги будут свисать гирляндами. Обычно уже по внешнему виду растения можно понять, что ему требуется пересадка приостанавливается его росткорни с земляным комом выпирают из горшкалистья становятся желтыми и засыхают цветы мельчают период цветения уменьшается. Лучшим временем для пересадки всегда считалась весна. В этот период начинается интенсивный рост после зимнего покоя. Когда растение цветет, его лучше не беспокоить пересадкой, оно будет длительно восстанавливаться или вовсе погибнет. Вьющиеся сорта рекомендуется пересаживать ежегодно.

Новый горшок должен быть больше старого на см. Пересадка производится таким образом. Необходимо извлечь цветок из старого горшка, аккуратно наклоняя его и постукивая по стенкам. Осмотреть ком земли с корнями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами