alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
2. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
3. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
4. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
5. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
6. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
7. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
8. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
9. Старая новая мебель (29.11.2018)
10. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ягода малина в вашем саду

Опубликовано: 23.2.2018

Ягода малина в вашем саду

Подвязку производят до того как распустятся почки. Нуждаются жёлтые малины и в правильной обрезке. Ремонтантные сорта обрезают либо сразу после плодоношения, удаляя только отплодоносившие побеги, либо в осенний или ранне весенний период, полностью срезая куст. В первом варианте это дает возможность укрепиться новым побегам и дать полноценный осенний урожай.

Во втором заставляет растения пропустить первый, но дать более весомый второй урожай. Неремонтантные сорта обрезают в один или два этапа, с целью увеличить ветвление первого и второго порядка. Кроме того важно помнить, что жёлтые ремонтантные сорта не любят загущения, реагируя на него снижением количества и качества урожая. Поэтому весной на малиннике необходимо проводить прореживание, оставляя на куст от до хорошо сформированных побегов. Важным моментом выращивания малины является так же борьба с сорняками и рыхление почвы. В большинстве случаев сорта жёлтой малины обладают достаточной устойчивостью к низким температурам, однако там, где зима для них холодна лучше позаботиться о том, чтобы сильные морозы не погубили малинник. Для этого в конце сентября октябре ветви малины наклоняют вдоль ряда и связывают таким образом, чтобы они находились над землей не выше чем на м.

В местах, где особенно низкие температуры наблюдаются при отсутствии снега, пригнутую к земле малину дополнительно укрывают соломой или землей. Чаще всего малина жёлтых сортов размножается саженцами. Однако, при желании, или невозможности достать посадочный материал, можно попробовать получить растения и из семян. Дело это не простое семенной материал малины требует специальных условий хранения, правильной подготовки к посеву и обладает плохой всхожестью, но, если с ним повозиться, можно получить достаточно хороший результат, с удовлетворительным, или даже высоким, потенциалом к урожайности. Для того чтобы размножить жёлтую малину семенами, необходимо вымыть вызревшие ягоды от мякоти, высушить полученные семена и сложить их для хранения в бумажный пакет. К концу сентября поместить семенной материал в мешочек его можно сделать из капронового чулка и вымочить в течение суток в воде. Затем, прямо в мешочке, укутать в необходимо пикировать, рассаживая молодые растеньица с интервалом в см мох сфагнум слоем в см и поместить в прохладное место, с температурным режимом. Если мох найти сложно уложить в емкость с влажным песком. В первой декаде апреля семена высеять на грядку рядами с междурядьями см. После того как всходы поднимутся их. Летом за рассадой производят обычный уход поливают, рыхлят, удаляют сорняки.

Осенью молодую малину пересаживают на постоянное место. При этом растения с темными шипами выбраковы вают из них не вырастит малина с жёлтыми ягодами. Жёлтая малина сорт. Сорт полуремонтантный. Имеет повторное осеннее плодоношение. Один из самых сладких столовых сортов. Ягоды янтарно жёлтые, очень крупные, весом около г, плотные, ароматные, практически не осыпаются, пригодны к перевозке. Урожайность, при правильном уходе, составляет от до кг с куста. Куст высокорослый, мощный, раскидистый, хорошо образовывает боковые побеги, достигает в высоту м побеги бесшипые. Требует подвязки к шпалере. Обладает высокой устойчивостью к вредителям и болезням. Достаточно зимостоек. Утренняя роса польское название.

Один из самых ароматных.

Один из самых ароматных

Ягоды круглые, янтарного цвета, плотные, весом от до г, кисло сладкого вкуса. Урожайность до кг с куста. Имеет среднерослый куст, высотой до м, прямостоячие, мощные побеги. Не требователен к условиям выращивания, но при жаре теряет сахаристость. Обладает невысокой устойчивостью к грибным заболеваниям. Период плодоношения первая половина июня, вторая декада августа до морозов. Наибольший урожай дает при одноразовом плодоношении. Сорт среднеранний, не ремонтантный.

Отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям, средней зимо стойкостью.

Ягоды жёлтые и беложёлтые, продолговатые, средние и крупные, весом от до г, ароматные, десертного вкуса, не осыпаются, но не пригодны к транспортировке. Урожайность, при должном уходе, от до кг с куста. Куст среднерослый, высотой до м, раскидистый. Побего образовательная способность умеренная. Ярославна, Брусвяна жёлтая, или. Больше подходит для юга. Имеет два периода плодоношения со второй декады июня, и со второй декады августа до морозов. Ягоды яркожёлтые, крупные, кислосладкие, весом г. Транспортабельность средняя. Урожайность кг с куста. Куст штамбового типа, среднерослый, высотой до м. Не нуждается в подвязке.

Побеги слабоветвящиеся. Жёлтая малина сорт. Фолголд, Золотая осень, иногда переводят как. Обладает повышенной устойчивостью к вредителям и болезням. Ягоды золотисто жёлтые, конические, ароматные, очень сладкие, десертного вкуса, весом от до г.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами