alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чистка меховых изделий в домашних условиях

Опубликовано: 23.7.2016

Чистка меховых изделий в домашних условиях

Запрещается прикладывать значительные силовые усилия к меховым изделиям во время стирки.

Выполнять такую процедуру необходимо в большой ванне с использованием большого количества воды. При этом нужно будет использовать исключительно жидкие моющие средства, предназначенные для стирки шерсти, изделий из мохера или для деликатной стирки. Такое ограничение установлено, чтобы ворс на шубе не спутался и не скатался. Температура воды в ёмкости должна быть равна температуре парного молока.

Кроме того, запрещается прикладывать значительные силовые усилия к меховым изделиям во время стирки. Так, например, их нельзя тереть подобно изделиям из ткани. При этом температура воды в ёмкости должна быть равна температуре парного молока.

Кроме того, запрещается прикладывать значительные силовые усилия к меховым изделиям во время стирки

Перед началом процедуры необходимо мех хорошо промочить, для чего шубу или куртку нужно подержать в воде минут. Если ваша одежда сильно загрязнена в некоторых местах, их нужно протереть мягкой щёткой или мягкой тряпочкой, стараясь при этом не запутать мех. При этом во время стирки надо на ванну положить поперечно палки или поставить небольшую скамейку. Таким образом, вы сможете на них размещать ваши меховые изделия, для того чтобы стекала лишняя вода.

После полоскания шубе нужно будет дать возможность стечь над ванной. На меху ни в коем случае нельзя оставлять невымытый стиральный порошок, который может его испортить, полоскать надо в тёплой воде, а потом в холодной. Кроме чистоты, такая процедура способна придать блеск. После полоскания шубе нужно будет дать возможность стечь над ванной. Далее её вешают на широкие крепкие плечики, выдерживающие большой вес изделия. Сушиться шуба должна вдали от прямого воздействия солнечных лучей, при этом в процессе сушки её нужно постоянно расчёсывать во всех направлениях, придавая форму. Несмотря на то, что практически все руководства по вопросу, как постирать куртку с мехом, запрещают стирать натуральные изделия в стиральной машинке, вы вполне можете постирать в ней изделие из синтетики. Для этого его складывают в матерчатый мешок или наволочку и стирают на деликатном режиме с использованием стирального порошка, предназначенного для стирки мохера или шерстяных изделий. Полоскать такие вещи необходимо в режиме оборотов. Сушиться шуба должна вдали от прямого воздействия солнечных лучей. Для того чтобы чистка меховых изделий проходила с наибольшей эффективностью, необходимо использовать для этого специальные чистящие средства. Так, например, верхнюю одежду светлого цвета можно отлично вычистить при помощи обыкновенного очищенного бензина. С этой целью шубу или куртку следует хорошо вытрясти на воздухе, после мягкой щёткой нанести на ворс бензин, проглаживая его при этом по росту меха.

После полоскания шубе нужно будет дать возможность стечь над ванной

В том случае, когда во время выполнения названных процедур на меховом изделии будут обнаружены пятна загрязнений, их нужно протереть тряпкой по ворсу. После того как вы закончите чистку, изделие нужно будет пометить на открытый воздух для выветривания запаха бензина. Кроме того, такое проветривание даст возможность ему быстрее высохнуть. Верхнюю одежду светлого цвета можно отлично вычистить при помощи обыкновенного очищенного бензина. Если же светлый мех пожелтел со временем, его можно очистить с помощью некрепкого раствора перекиси водорода. Для этого перекись ч. лразводится в стакане тёплой воды. Далее нужно намочить в готовом растворе губку и ею почистить загрязнённые места, идя по ходу роста ворса.

После этого шуба сушится. Кстати, опытные домохозяйки советуют в описанный раствор добавить капель нашатырного спирта. Существует также рецепт стирки меховой шубы с помощью обыкновенного шампуня. Для этого обычно берут тот, который не имеет в своём составе бальзама, с нейтральным фактором и без цвета. Его разводят в количестве члна стакан воды. Сама же процедура чистки аналогична описанной выше. Если у вас есть под рукой обычный крахмал, вы можете с его помощью также почистить мех. Для этого порошок обильно рассыпают по изделию, а затем тщательно вычёсывают мягкой щёткой. Можно подобрать замену этому средству например овсяные хлопья. Главное, чтобы такая замена была натуральной, хорошо очищала грязь, легко наносилась и убиралась с поверхности меха. Если у вас есть под рукой обычный крахмал, вы можете с его помощью также почистить мех. Если ваша шуба имеет длинный ворс, вы можете почистить её калёными овсяными хлопьями. С этой целью они прожариваются на разогретой сковороде. После этого ещё не остывшие хлопья нужно рассыпать по поверхности шубы и вычесать. Далее её проветривают на свежем воздухе, периодически встряхивая. Существует также средство, позволяющее придать блеск меху вашей шубы или куртки.

Это глицерин. В нём смачивают тряпку и протирают изделие.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами