alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
2. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
3. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
4. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
5. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
6. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
7. Рецепты из яблок (9.10.2018)
8. Что такое поплин (7.10.2018)
9. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
10. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Тонизируем кожу вокруг глаз

Опубликовано: 25.7.2016

Тонизируем кожу вокруг глаз

Особенно бережный и в то же время не менее эффективный уход за зоной вокруг глаз обеспечивают специальные гели. Они имеют более легкую текстуру, чем кремы и подходят даже для самой чувствительной кожи.

Вообще, желательно чередовать различные средства по уходу за кожей вокруг глаз, это может предупредить аллергические реакции и даже воспалительные процессы слизистой оболочки глаза. Так, крем под глаза нужно менять не реже одного раза в месяца. Такие средства нужно подбирать, прежде всего, исходя из особенностей типа кожи и ее возрастных особенностей. Например, в возрасте после лет кожа нуждается в более интенсивном увлажнении и постоянном питании это могут обеспечить кремы с большим содержанием вытяжек из лекарственных трав и фруктов, а также натуральные растительные масла. В то время, как после лет кожа становится менее эластичной и медленнее обновляется в этом случае имеет смысл использование возрастной косметики с повышенным содержанием молекул коллагена и различных комплексов, способных делать менее заметными даже глубокие морщины. Но также очень важно выбрать качественное средство, которое будет помогать коже в борьбе с возрастными изменениями, усиливая ее природные функции, а не наоборот, агрессивно влиять на работу клеток эпидермиса, что в последующем только ухудшит ситуацию. Важно также не только подобрать хороший крем, но и правильно применять, чтобы вместо пользы не нанести вред нежной и чувствительной коже вокруг глаз и не получить обратный эффект.

Прежде всего, нужно помнить, что наносить крем нужно подушечками пальцев легкими постукивающими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему, чтобы меньше растягивать тонкую кожу. К тому же, такое постукивание является замечательным массажем, улучшает кровообращение и, следовательно, повышает тонус кожи. Также не нужно применять обычный крем для лица для зоны вокруг глаз, так как кожа там очень чувствительная и может даже воспалиться. Более того, обычный крем не проходит офтальмологических испытаний, и его воздействие на кожу век и слизистую оболочку глаза предугадать трудно. В то же время обычный солнцезащитный крем для лица с соответствующим ультра фиолетовым фильтром вполне годится и для нанесения на нежную кожу век, главное, чтобы он обеспечивал надежную степень защиты от солнечных лучей и не вызывал аллергическую реакцию. Для ухода за кожей вокруг глаз, особенно в зрелом возрасте, рекомендуется использовать тонизирующие средства на основе натуральных трав, которые обеспечивают коже полноценное очищение, снимают раздражение и повышают ее упругость.

Прежде всего, нужно помнить, что наносить крем нужно подушечками пальцев легкими постукивающими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему, чтобы меньше растягивать тонкую кожу

Особенно эффективно протирание кожи вокруг глаз кубиком льда из травяного отвара, проводить такую процедуру рекомендуется ежедневно по утрам. Огромное значение в уходе за кожей вокруг глаз также имеют различные маски. Они питают кожу необходимыми полезными микроэлементами, насыщают влагой более глубокие слои эпидермиса, делают менее заметными темные круги и уменьшают отечность. Эту процедуру нужно проводить минимум раз в семь дней. В домашних условиях можно приготовить массу всевозможных масок исключительно из натуральных продуктов, которые будут не менее эффективными, чем дорогостоящие препараты известных брендов. Едва ли не самым доступным и распространенным тонизирующим средством является обыкновенный свежий огурец, единственное, что для этих целей огурец желательно брать слегка переспевший.

Его нужно разрезать на довольно тонкие кольца и разместить на кожу век. Также можно смешать в равных количествах сок огурца и молоко, обильно смочить этой смесью ватные салфетки и держать под глаза на четверть часа. Можно также приготовить тонизирующий настой укропа. Для этого г укропа заливают г горячей кипяченой воды и настаивают около минут. Затем смачивают настоем ватный диск и накладывают на веки на минут. После такой процедуры кожа выглядит значительно посвежевшей. Аналогично можно использовать отвар из листьев петрушки, с той лишь разницей, что его нужно в течение четверти часа держать на паровой бане. Ватную салфетку накладывают несколько раз на однудве минуты, постоянно смачивая его в отваре. После такой процедуры необходимо умыться холодной водой и нанести легкий увлажняющий крем, предназначенный для кожи в области глаз. Хорошо увлажняют и питают кожу, а также предотвращают появление морщин натуральные растительные масла, особенно касторовое, а также масло из плодов оливкового дерева и жожоба. Если смешать граммов сока томатов, сырой яичный желток и столовые ложки детской питательной смеси в небольшом количестве воды, то получится отличная питательная маска для кожи вокруг глаз. Если же кожа очень сухая, то к желтку лучше добавить мед и нанести такую смесь на минут. Также полезно смазывать кожу под глазами свежевыжатым виноградным соком. Подойдет для этих целей и сок любых ягод клубники, арбуза, малины или рябины, он отлично тонизирует кожу и насыщает ее питательными компонентами. Не только питательным, но и успокаивающим эффектом обладает маска из измельченных овсяных хлопьев. Для этого их нужно смешать с небольшим количеством теплого молока и оставить на минут.

Его нужно разрезать на довольно тонкие кольца и разместить на кожу век

Затем завернуть эту кашицу в марлевую салфетку и положить под глаза на полчаса. Хорошо увлажняет маска из овсянки и меда, она даже способна разглаживать морщины. Чтобы ее приготовить, нужно смешать в равных количествах мед и круто заваренный чай, а затем добавить измельченные хлопья, до образования кашеобразной массы. Маска должна находиться на коже век минут. Смягчить кожу вокруг глаз и убрать незначительные морщины можно с помощью испанской маски. Способ ее приготовления заключается в том, чтобы только что отваренную фасоль протереть через сито и добавить к ней несколько капель сока лимона и немного оливкового масла. Такая маска наносится на минут, поле чего необходимо повести процедуру контрастного умывания сначала горячей, а потом холодной водой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами