alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
2. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
3. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
4. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
5. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
6. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
7. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
8. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
9. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
10. Новогодняя икебана своими руками (25.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что можно и что нельзя есть при грудном вскармливании

Опубликовано: 25.7.2015

Что можно и что нельзя есть при грудном вскармливании

. ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина.

Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чегото сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за часа до кормления и в очень ограниченном количестве. Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. ГВ такая еда не полезна. Рафиниро ванная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка. Цитрусовые содержат большое количество витамина. С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными. Какие продукты относятся к этой категории. Все, что имеет красный оттенок, это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды клубника, малина, клюква и т. Благодаря особому пигменту, изза которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом.

Именно он является сильнейшим аллергеном. Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев.

Именно он является сильнейшим аллергеном

А жирная молочка способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период. Можно ли есть сметану при грудном вскармливании. Можно ли кушать грибы кормящей маме. Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасще пленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша. При всей пользе орехов арахис на. ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков. К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, попкорн, фастфуд.

Благодаря высокой калорийности и большому содержанию химии в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы. Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы изза большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.

Благодаря высокой калорийности и большому содержанию химии в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу

Алкогольные напитки и сигареты должны быть под строгим запретом все время грудного вскармливания. Разумеется, ни одна настоящая мать даже не подумает взяться за сигарету или бокал с вином пока не завершит. ГВ, но множество соблазнов могут поколебать даже железную волю. Нужно понимать, что канцерогены и токсины от табака и алкоголя беспрепятственно проникают в грудное молоко из крови матери. Грубо говоря, если пьет мама, то выпивает и малыш. С курением все то же самое, ребенок получит изрядную дозу никотина с молоком.

Если разовый случай может никак не отразиться на крохе, то регулярное злоупотребление сигаретами и вином гарантированно негативно скажется на умственном и физическом развитии малыша. Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты. Что нельзя есть кормящим мамам. Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей. Сырые овощи и фрукты особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей. Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами