alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Дочь ушла Дети в повторном браке

Опубликовано: 5.12.2014

Дочь ушла Дети в повторном браке

Психолог центра. Латоцкий отмечает, что человеку свойственно видеть не те ошибки, которые являются ключевыми, а те, которые ему удобны.

Девушка может быть уверена брак распался потому, что она была недостаточно красива. И после развода все силы она бросает на улучшение внешности. Ошибки, которые действительно стали причиной разрыва, подавляются и остаются ею незамеченными, описывает психолог.

Специалисты выделили наиболее популярные промахи, осознание которых может предупредить день сурка в новой семейной жизни. Как после битвы обязательно наступает период затишья и перевязки раненых, так и после всякого развода необходим этап терапевтического одиночества. Для того чтобы восстановились душевные силы, требуется немало времени. Здоровая разница между первым и вторым браком лет, уточняет. Этот период нужен, чтобы залечить раны, осознать причины проблемности предыдущих отношений, найти ресурсное состояние в самореализации. Но бывает, что женщина, как эстафетная палочка, переходит из разрушенной семьи в новые отношения, не пройдя необходимого этапа одиночества.

Специалисты выделили наиболее популярные промахи, осознание которых может предупредить день сурка в новой семейной жизни

И тогда в полотно новых отношений она начинает вплетать модели поведения из прошлых отношений. Психолог отмечает в скоропалительных повторных браков мужчина оказывается копией предыдущего супруга, так как периода затишья для осознания и анализа ситуации не состоялось. В итоге женщина бессознательно выбирает себе похожих партнеров. Один пил, бил надоело. Вышла замуж через какоето время заметила новенький тоже пьет и бьет. И так может продолжаться до бесконечности, иллюстрирует психолог сексолог. По наблюдению психолога консультанта. Никонищенко, длительность интервала между браками может зависеть от того, насколько партнеры счастливы и любимы в новых отношениях. Если в них люди получают то, чего недополучали в предыдущих отношениях, то интервал сокращается. Когда развод становится для женщины потрясением, в новую семью она может принести с собой страх похожего финала.

Этот страх порождает невротичн ость, рассказывает. Жена начинает ревновать, подозрительно относиться к высказываниям и поступкам мужа, заискивать перед ним, угождая его потребностям и совершенно забывая про свои. Подумывает даже забеременеть, чтобы удержать его.

Этот страх порождает невротичн ость, рассказывает

Страх накрывает женщину всякий раз, когда мужчина делает чтото не так, как ей хочется. Эмоциональные выплески, броски туда и сюда сбивают мужчину с толку, добавляет. Повышенный эмоциональный фон подогревает конфликтные ситуации. Заполнение пустоты. Можно вступить в брак и чисто формально либо чтобы заполнить душевную пустоту, либо для решения материальных проблем. Как правило, так делают женщины, которые уже разочаровались в любви и в мужчинах, они боятся устанавливать доверительные отношения и к браку подходят с точки зрения функциональности, рассуждает.

Но со временем становится понятно формальный подход лишь умножает душевную пустоту и накапливает внутреннюю агрессию, которая рано или поздно начинает выплески ваться на окружающих или вытекать в психосоматические заболевания. Когда женщина выходит замуж, она должна понимать, что берет в мужья не кухонный комбайн, а личность, с которой необходимо иметь душевный контакт и теплые взаимоотношения. В современных браках жены часто бывают ведущими. Однако умная женщина делает это грамотно, по принципу муж мотор, жена водитель. Если водитель правильная она сливается с машиной, и всё происходит так, что мотор даже не догадывается, что им управляют он полностью уверен, что сам решает, в какую сторону ехать. А бывают водительницы, которые пинают машину по колесам и возмущаются, что она недостаточно хороша, разъясняет. Требование подчиниться всегда вызывает желание сопротивляться. Если в первом браке женщина подавляла мужчину, то и во втором она попытается это сделать. Что неизбежно приведет к протесту. Ребенок всегда прав. Практически в каждом повторном браке фигурируют дети от первого.

И далеко не всегда тема детей раскрывается гладко.

В основном по той причине, что женщины предпочитают ставить ребенка на главное место в новых отношениях. Существуют и такие случаи если будущий партнер не понравился ребенку, то отношения даже не начинаются, рассказывает. Психолог советует набраться терпения и желания разобраться в данном детско родительском треугольнике, научиться разговаривать и с той, и с другой стороной, чтобы ситуация не выливалась в соперничество.

Брак на троих.

Успех повторного брака зависит в равной степени от обоих.

Но главное условие это полная и безоговорочная завершенность прежних отношений у каждого. Тем не менее встретиться с прошлым всетаки придется. Если есть дети присутствие прошлого супруга неизбежно. Этот факт нужно принимать. Ничего плохого и болезненного нет в том, что мужчина заботится о ребенке от первого брака, уважает свою бывшую жену и материально ей помогает, рассказывает. Если же детей нет, то общение с предыдущим партнером выглядит сомнительно и сигнализирует о том, что между бывшими супругами существуют какието неразрешенные моменты. Такого не должно быть, особенно если это напрягает нового партнера, уверена. В причинах же расставания вообще лучше не копаться, так как есть риск спроецировать их на новый союз и себя лично. Кроме того, не факт, что озвученные обстоятельства будут настоящими.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами