alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
2. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
3. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
4. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
5. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
6. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
7. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
8. Старая новая мебель (29.11.2018)
9. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
10. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Еще раз о самооценке женская психология

Опубликовано: 17.5.2013

Еще раз о самооценке женская психология

И наверняка среди женщин вряд ли найдется та, которая не любит пору цветения и любви. Да и главный праздник женщин уже не за горами.

Как одинокой женщине встретить марта. Иногда приходится слышать фразы, вроде этой. Не хочу работать вообще.

Конечно, через силу непросто каждый день ходить на службу. Но и бросить не получается.

Конечно, через силу непросто каждый день ходить на службу

Об этих женщинах сказано много. Ктото осуждает их, комуто они импонируют.

Образ жизни, который для них характерен, давно не удивляет никого. Стыдно ли быть содержанкой. Вы мечтаете о счастливой семейной жизни, рисуя в голове чудные картины о предстоящих радостных событиях. И только одна мысль, будто червоточина, не дает полноценно наслаждаться позитивом. Все подруги разводятся, мне страшно. В детстве загадывать желания гораздо проще мороженка, пироженка и обалденная кукла как раз то, что чаще всего хочется маленькой девочке. Взрослея, женщина насаждает себя проблемами настолько, что даже желание нормально сформулировать не может. Что хотят женщины сегодня. При упоминании фразы выдают ли замуж насильно в наши дни сразу на ум приходят кадры из советской комедии, когда студентку, комсомолку, спортсменку решили отправить под венец с нелюбимым. Случается ли такое сейчас. Жаркими летними деньками в тени деревьев или холодными зимними вечерами под теплым пледом хочется попробовать чтонибудь интересное и творческое. И тут на помощь приходит детское увлечение альбом с карандашами или мольберт с красками. Вопрос только в том, как научиться рисовать, если вы не умеете.

Образ жизни, который для них характерен, давно не удивляет никого

Почему женщины обижаются на мужчин. Что ни говори, но женская натура такова, что не может обойтись без разговоров и обсуждений мужчин. У кого что болит, тот о том и говорит. А мы всегда болеем вами, наши дорогие мужчины. И все разговоры только о вас да о вас. Вроде бы уже и обсуждали раз одно и тоже.

Причитиаем, жалуемся, хвастуемся, радуемся, рыдаем в раз, но не можем мы без этой темы прожить. Иногда тошнит уже от своих мыслей и все равно волнуют нас они. А с кем еще поговорить, как не с лучшей подругой. Все, что наболело, все можно ей высказать, обрести в ее словах взаимную поддержку. Вот и сегодня не обошлось без обсуждения темы отношений. А если сказать конкретнее мы случайно затронули тему обид. Почему мужчины нас обижают и почему мы обижаемся. Как сказала мне моя подруга, обиды это нереализованные наши ожидания. На мой взгляд, это так. Но причины этих обид сидят намного глубже.

Обижаемся мы на те слова, с которыми мы в глубине души соглашаемся например, у нас закрадываются сомнения, а вдруг и правда я толстая. Значит вы неуверены в себе, прислушиваетесь к чужому мнению, не имея своего. Чаще всего обиды возникают изза недопонимания друг друга, недосказан ности. В этом случае женщине нужно конкретно задавать вопросы парню, что он имел под обидными, на ее взгляд, словами. Также часто случается, что мы неправильно трактуем слова мужчины, потом проведем в голове дополнительные операции переработки, перекрутки, напридумки, а затем начинаем предъявлять претензии к мужчине. А он бедный сидит и не поймет, в чем же его вина. Вроде ничего и не говорил обидного, да и не хотел собственно обижать, а теперь извиняйся не зная за что. Так он еще обидел и не знает за что извиняться возмущаются дамы. Мужчина начинает оправдываться, объяснять более доходчиво, что он имел ввиду. И только тогда мы его прощаем и говорим. Ну извини, а я думала, что ты имел ввиду. А ты поменьше думай, а больше соображай агрессивно звучит в ответ от вашего обидчика.

Конечно, это в первую очередь связано с комплексами, которые явно присущи ей. Вовторых, женщины чаще поддаются своим эмоциям, которые тяжело контролировать.

Женщина в большей степени невротик, чем мужчина. Втретьих, нежелание принимать образ жизни и мышление мужчины. Мы не принимаем и даже отвергаем его образ жизни, отношение к реальности, ценности, желания мужчины, так как они кардинально противоположны нашим. Мы не хотим мериться с его мировоззрением.

Это довольно часто встречающаяся проблема, по причине которой партнеры расходятся. Ваши идеализации о семье, детях, браке, быте совершенно не соответствуют его идеализациям. Вчетвертых, часто женщины обижаются на недостаток внимания от мужчины. Любое мельчайшее невнимание или отвлечение мужчины от женщины сразу же отразится на лице девушки в виде надутых щек и губ. Не все женщины, в том числе и мужчины способны воспринимать действительность. Многие искажают истину, реальность, пропуская получаемую информацию извне через призму личных пессимистических установок, страхов, тревог, желаний.

Способность видеть реальные факты событий, их логичность, умение приходить к верным умозаключениям даны самоактуализирова нному человеку. Самоактуализирова нному человеку хочется иметь дело с тем, что у него под рукой, с реальными событиями и явлениями, а не со своими собственными желаниями, страхами, пред убеждениями. Их не пугает неизвестность, их она притягивает, в ней они не видят угрозы или опасности. Неуверенность, сомнения, страхи подвергают большинство людей мучениям, а здоровых людей побуждает к действию. Здоровые люди живут в ладу с собой, воспримнимают свою природу и природу других людей. Они не обижаются на пустяки. Промежуточное звено между обезьянами и цивилизованными людьми это мы. Хотелось бы, чтобы здоровых людей было больше. Хватит комплек совать, винить себя, стыдиться, обижаться. А для этого надо само развиваться. Тогда изменятся наши потребности, наше мышление, отношения с людьми, животными, детьми, природой. Не стоит переделывать кого то под свой трафарет мировосприятияЯ думаю, что каждый воспринимает природу такой какая она есть. Вы же не предъявляете претензии дереву, почему оно такое, снегу, дождю. А человек это часть природы.

Научитесь воспринимать действительность и оценивать себя без преувеличений и преуменьшений, основываясь только на реальных фактах. Вы должны иметь на все свое мнение. Не обижайтесь на свои недостатки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами