alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Если лопнул сосуд на пальце

Опубликовано: 29.3.2014

Если лопнул сосуд на пальце

К внешним фактором, провоцирующим ломкость сосудов относятся. Косметические процедуры. Низкая физическая активность. Ожоги или обморожения. Злоупотребление ультрафио летом. Прием некоторых лекарственных препаратов. Сильное физическое напряжение. Воздействие бытовой химии. Если у вас лопнул сосуд на пальцах руки причины нужно выяснить как можно быстрее. Для того чтобы понять повышена ли у вас ломкость сосудов, нужно пройти ряд тестов. Под косточкой ключицы нужно взять двумя пальцами участок кожи и повернуть его на градусов. Если после такой манипуляции появился синяк или кровоподтек, проблема на лицо. Проверка перетягиванием. Манжету тонометра располагают выше локтя, в предплечье. Накачанную манжету оставляют на минут.

После снятия жгута кожу исследуют на предмет точечных крово излияний и гематом. Если капилляры повреждены, можно сказать, что пациенту требуется срочное лечение. Метод заключается в постукивании молоточком в районе груди. Если остаются гематомы, пациенту ставят диагноз повышенная ломкость. Исследование капилляров. При помощи специального аппарата врачи исследуют состояние капилляров пациента.

Изменение формы капилляров и нарушение их целостности свидетельствуют о проблеме.

Изменение формы капилляров и нарушение их целостности свидетельствуют о проблеме

Помимо этих тестов пациенту назначается сдача анализов крови и мочи. Также придется пройти консультацию узких специалистов, которые могут назначить другие диагностические процедуры.

Важно своевременно выявить причину повышенной ломкости капилляров, ведь эта патология нередко может обернуться такими осложнениями как инсульт, внутреннее кровотечение и др.

Важно своевременно выявить причину повышенной ломкости капилляров, ведь эта патология нередко может обернуться такими осложнениями как инсульт, внутреннее кровотечение и др

Что делать если лопаются сосуды. Лечение зависит от причин нарушения. Если причиной послужило какое либо сопутствующее заболевание, лечение нужно начинать именно с него. Однако чаще всего причиной хрупкости является недостаток важных витаминов в организме. Если доктор не выявит у вас патологий, вам будет назначен курс витаминной терапии. Также для укрепления капиллярных стенок важно правильно питаться и заниматься спортом. Адекватные физические нагрузки предотвратят застой крови и заставят ваши сосуды активно работать, что повысит их эластичность и прочность. Для снятия отека и укрепления сосудов может быть назначена медикаментозная терапия. При запущенных формах отклонения, когда диета, витамины и спорт уже не могут помочь быстро справиться с проблемой пациенту может быть назначена аппаратная терапия. Одним из таких методов является микросклеро терапия. Процедура заключается в ведении специального вещества, которое цементирует стенки сосудов. Со временем вещество рассасывается, но за это время пациенту нужно максимально укрепить сосуды и сделать их эластичными. Также может быть показано лечение лазером или элоскоагуляция. При повышенной ломкости капилляров необходимо получать с пищей достаточное количество витамина. СПациентам рекомендуется включать в рацион такие продукты как. Черноплодную рябину. Для профилактики атеросклероза нужно отказаться от жирной и жареной пищи, сократить употребление соленых продуктов и исключить алкоголь. Также не рекомендуется кушать продукты на основе трансгенных жиров, именно они в последнее время стали основной причиной повышения холестерина у пациентов. Пища должна быть разнообразной и полезной. В рацион обязательно должны входить крупы, рыба, мясо, овощи и фрукты. Лопнувшие капилляры это всегда сигнал к смене образа жизни и консультации с врачом. Однако и народная медицина может предложить несколько средств, которые помогут укрепить сосудистые стенки. Обилие народных рецептов позволяет подобрать средство для каждого пациента. Чеснок самый первый помощник в укреплении сосудов зубчика в день помогут вам вернуть упругость и прочность вашим сосудам. Помимо чеснока народные рецепты предлагают для лечения лимонный сок, отвар из листьев грецкого ореха, отвар шиповника, плоды рябины, чай из листьев черной смородины. Все эти средства обогащают организм необходимыми витаминами, благотворно влияют на общее состояние и укрепляют сосудные стенки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами