alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
2. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
3. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
4. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
5. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
6. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
7. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
8. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
9. Старая новая мебель (29.11.2018)
10. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Готовимся к зиме

Опубликовано: 1.4.2017

Готовимся к зиме

Определив местоположение своего сада и выбирая для него растения й и й климатической зоны, вы получите беспроигрышный вариант.

Раз эти растения способны выдержать минимальные температуры, характерные для своей зоны, то и менее суровые зимы они перенесут с легкостью. Ничто не мешает вам выбирать любые понравившиеся растения так, например, никто не отказывает себе в удовольствии иметь на своем участке королеву сада розу, хотя практически все виды этого цветка относятся к й зонам, но при этом заранее будьте готовы к некоторым трудностям в уходе за подобными растениями. Конечно, из любого правила есть исключения. Благодаря селекции появились новые сорта, которые выдерживают градусов. Их называют розы канадские.

В этой группе есть много сортов, которые удовлетворят любого самого требовательного ценителя роз. Не стоит также забывать, что у довольно морозоустойчивого вида могут быть менее выносливые сорта и гибриды. Только тщательный подход к выбору растений позволит избежать трудностей и разочарований.

Теперь хотелось бы более подробно остановиться на растениях, имеющих широкое видовое разнообразие. Сирень амурская сирень обыкновенная и сирень венгерская принадлежат к й климатической зоне, а вот сирень. Мейера появившаяся в последнее время в садовых центрах, относится уже к й зоне и может выдержать морозы не более. С У каждого вида сирени свои преимущества. Сирень обыкновенная имеет наибольшее количество сортов, различных по окраске и форме соцветий. Сирень венгерская практически не дает поросли и прекрасно поддается формировке куста. Сирень амурская имеет наибольшие габариты до м, окраска только белая, но при этом самый сильный из всех видов медовый аромат. Цветение сирени амурской начинается на пару недель позже, чем у других видов.

Спиреи. Все спиреи можно подразделить на раноцветущие весенне цветущие и поздне цветущие летне цветущие. Основное различие в классификации, как можно понять из определений, это сроки цветения растений. Раноцветущие, такие как. Спирея ниппонская закладывают цветочные почки на побегах прошлого года, и в случае суровой зимы и обмерзания ветвей цветения весной не будет вообще или оно будет слабым только в той части, что была под снежным покровом. Поздне цветущие спиреи цветут на приростах нынешнего года, поэтому зимнее обмерзание им не так страшно они успеют нарастить зеленую массу и заложить почки для цветения. Другие виды спирей относятся к й климатическим зонам. Для дизайна больших участков, где есть обширный водоем, можно выбрать иву белую дерево первой величины, часто с плакучей кроной. Для небольших участков как нельзя лучше подойдет невысокая ива. Свердловская извилистая. Ее ветви имеют необычное извилистое строение, и особенно эффектно ива выглядит в зимний период, когда графика ветвей подчеркнута снеговым покровом. Но ее не следует путать с ивой. Матсудана которая чаще встречается в продаже, но менее зимостойка и обмерзает по уровню снега. При покупке следует обязательно уточнить сорт и покупать именно свердловские ивы, которые абсолютно морозостойки и вырастают до м высотой. Декоративно лиственные кустарники. Очень часто в дизайне сада применяют такие яркие кустарники, как барбарис. Тунберга и скумпию. Но, к сожалению, они относятся к й климатической зоне.

Спиреи

Поэтому в садах более северных широт их с успехом сможет заменить пузырепло дник калинолистный. Его многочисленные сорта имеют листву различной окраски. Так, например, сорт темно пурпурный, у сорта листва от яркокрасного до свекольного цвета, а сорт при роспуске листьев имеет лимонно желтый цвет, который в середине лета переходит в светло зеленый. Все они относятся к й климатической зоне, прекрасно переносят формировку куста и придают яркости любой композиции на протяжении всего лета. Другой интересный кустарник, часто встречающийся в дизайне сада это дерен белый. Его селекция направлена на выведение сортов и форм с пестро окрашенной листвой, сорта отличаются друг от друга цветом и шириной каймы на листьях, а также высотой и компактностью куста. Сорт имеет широкую белую кайму, у сорта не только широкая белая кайма, но и небольшие пятна и полоски посредине листа, сорт отличается меньшими размерами куста и узкой белой полоской по краю листа. У сорта кайма желтая, форму дёрена иногда путают с с предыдущим видом, но она несколько ниже и в окраске листьев, кроме желтой каймы, присутствуют розовые и белые пятна. Наконец, дёрен белый отличается яркожелтой листвой. Селекционная работа продолжается, и в садовых центрах появляются все новые и новые сорта дёрена. Дёрен белый можно использовать в качестве солитера на газоне или сочетать с другими растениями и составлять интересные композиции.

Особенно интересен дёрен в белом саду, где он с успехом сможет подчеркнуть белизну строений в классическом стиле и создать яркое пятно в затененном уголке сада. Дёрен белый вообще можно назвать универсальным растением. Даже сбросив листву, он останется украшением вашего сада, так как кора его побегов имеет насыщенный цвет от кроваво красного до темно малинового.

Молодые побеги отличаются особой яркостью. Это, конечно, далеко не полный список морозоустойчивых растений для сада, но даже из приведенных деревьев и кустарников можно выбрать те, что подойдут именно для вашего участка.

Совет. При выборе кроме морозо устойчивости растений следует учитывать конкретные параметры самого участка тип почвы, уровень грунтовых вод, влажность и затененность. В случае удачного подбора растений ваш сад станет не только красивым в любое время года, но и легким в уходе, что немаловажно для многих современных садоводов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Райские кущи. Золотые правила рассадки кустарников в вашем саду. Над чем вы сейчас работаете.

Эскизы интерьера от руки. Какой вариант из х расстановки кухни выбрать. Дискуссии , , , Комментарии.

Французский.

Японский.

Датский. Показать комментарий. Спасибо за жалобу на этот комментарий. Очень красивые фотографии, особенно каменная скамейка порадовала. Мне нравится октября, в. Спасибо за жалобу на этот комментарий.

Отменить.

Поддерживаю просьбу об актуальности материала о плодовых деревьях и кустарниках.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами