alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
2. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
3. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
4. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
5. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
6. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
7. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
8. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
9. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
10. Новогодняя икебана своими руками (25.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Защитите глаза от солнца Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Опубликовано: 29.3.2017

Защитите глаза от солнца Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Если же ты планируешь провести отпуск в родной деревне в той же средней полосе. России, то следует довериться природной защите глаз, чтобы и ткани глаз, и твой организм получили достаточно питания, которое несут зрению солнечные лучи. В сегодняшнем рыночном разнообразии далеко не каждая модель солнцезащитных очков способна защитить глаза и при этом сохранить зрение. При этом ты должен знать, что правильные очки несут декоративную функцию защищают глаза от солнечного света оберегают и улучшают зрение. Дада, именно улучшают, так как правильно подобранные стёкла очков способны помогать процессам аккомодации и адаптации при резко изменяющейся силе освещения. Когда ты входишь с ярко освещённой улицы в затемнённое кафе, глаза быстро адаптируются к изменению силы освещения, процессы аккомодации происходят спокойно, без излишнего напряжения и некомфортных ощущений. Это особенно важно для стёкол с диоптриями, когда тебе надо постоянно ходить в очках и не хочется испытывать дискомфорт при входе в помещение и изменении силы освещения. Здесь, конечно, важны естественные силы и возможности твоего организма, насколько сильные мышцы глаз даны тебе от природы. Важно и твоё отношение к вопросу ношения солнцезащитных очков, насколько ты сам настроен беречь своё зрение. Современная офтальмо логия разработала целую ветвь своей науки, посвящённую солнечному воздействию на глаза. Окулисты настойчиво предостерегают от излишнего увлечения солнцем, в то же время отмечают, что и чрезмерная защита глаз может не столько защитить, сколько навредить зрению. Эксперты дают квалифицированные советы, как правильно подобрать солнечные очки, научно обосновывая свои рекомендации. Основными факторами особой заботы о глазах офтальмологи называют увеличение продолжительности жизни человека возросшую нагрузку на глаза в связи с развитием цивилизации разрушение атмосферного озонового слоя. Атмосфера со временем теряет способность задерживать, рассеивать ультрафиолетовые лучи, среди которых для твоего зрения особенно опасны самые длинные и самые короткие ультрафиолетовые волны. Ты хорошо учил физику в школе и сейчас правильно представляешь себе, о чём идёт речь в естественном освещении есть световые волны разной длины. Видимый свет, который воспринимается сетчаткой глаза человека, возбуждает нервные клетки, создают цветовое возбуждение. Так твой глаз воспринимает окружающую действительность во всём цветовом разнообразии.

Поэтому фирменные виды очков должны сохранять все цвета спектра, не давать искажения, чтобы твои глаза продолжали в очках правильно видеть картинку окружающего мира такой же, как и без них. Разве что при этом эффективно заглушатся действительно вредные для глаз. УФ лучи, которые всегда присутствуют в солнечном спектре, и коварство которых заключается именно в том, что они являются не видимыми. Соответствие стёкол требованиям офтальмологии можно проверить на специальном оборудовании, которое имеется в лабораториях и даже в современных аптеках. Сюда можно принести купленные очки и проверить соответствие их защитных характеристик. Во всём многообразии предлагаемых на рынке виды очков ты всётаки должен выбрать именно такие, которые идеально подойдут тебе по физиологическим и эстетическим параметрам.

Современное деление солнцезащитных очков предполагает учёт степени защиты степени пропускания. УФ, видов материала стекла, цвета стекла. Ты уже знаешь, как выбрать солнечные очки, но захочешь определиться сначала с оправой, её материалом, формой, моделью. Однако следует в первую очередь выбрать стёкла, его материал, цвет, форму линзы. И обязательно проверить, чтобы взгляд попадал точно в центр стекла в вершинку его наиболее выпуклой части. Здесь надо быть уверенным, что стёкла хорошо зацентрованы, в этом можно доверять только ответственным производителям.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами