alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
2. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
3. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
4. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
5. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
6. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
7. Рецепты из яблок (9.10.2018)
8. Что такое поплин (7.10.2018)
9. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
10. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Опубликовано: 3.9.2014

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

. Чеснок порежьте на мелкие пластинки. Сделайте на коже гуся надрезы и просуньте под нее кусочки лимона и чеснока, оставив немного для помещения внутрь.

В брюшко положите отложенные чеснок и лимон. Туда же поместите листья шалфея и лавра. Внутрь гуся положите стеклянную банку. Она нужна для того, чтобы гусь при запекании сохранял форму. Стяните края и сшейте светлыми нитками.

Разогрейте духовку до градусов. В форму влейте немного воды, положите в нее гуся, накройте фольгой, поставьте форму в середину духовки. Запекайте в течение двух часов, поливая тушку вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу.

Разогрейте духовку до градусов

Перед подачей к столу не забудьте вынуть банку. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, тушеная капуста, рис.

Составгусь кгчеснок зубчиковсоль, перец по вкусу. Способ приготовления. Помойте гусиную тушку, промокните ее бумажными салфетками, разделите на порционные куски.

Составгусь кгчеснок зубчиковсоль, перец по вкусу

Каждый кусок натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться в течение часов.

В форму для запекания постелите фольгу, выложите гусиные куски. Влейте немного воды или пива.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до градусов духовку.

Запекайте в течение часа под фольгой, затем ее снимите, а куски полейте вытопившимся жиром. Немного жира отлейте в миску. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с гусиным жиром. Смажьте куски получившейся смесью. Запекайте гуся еще час. Куриная грудка, запеченная в сухарях. Как видно из приведенного рецепта, кусками гуся запекать проще, да и готовности он достигает скорее. Однако запеченный целиком он выглядит белее впечатляющим. Составгусь кгяблоки лучше зеленые кгкартофель кгсливочное масло глимонный сок млмед грепчатый лук ггусиные потроха гсоль, тмин, черный перец по вкусу. Способ приготовления. Тушку промойте в проточной воде, обсушите. В районе шеи и брюшка срежьте жир, нарежьте его небольшими кусками и разложите на дне формы, в которой планируете запекать гуся. Тушку гуся натрите солью, перцем, тмином. Поставьте мариноваться в прохладное место как минимум на часа. Гусиные потроха помойте и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте их на сливочном масле, использовав приблизительно г.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами.

На другой сковороде растопите остальное масло. Обжарьте в нем луковые полукольца.

Яблоки разрежьте на частей, вырежьте сердцевину. Смешайте яблоки, потроха и лук.

Начините этой смесью брюшко гуся, старательно ее утрамбовывая. Соедините края и закрепите зубочистками или зашейте.

Положите гуся в подготовленную форму. Накройте его фольгой и поставьте в духовку, разогретую до градусов. На дно формы можно плеснуть немного воды.

Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками.

Растопите мед и смешайте его с лимонным соком. Через полтора часа после того, как поставили гуся в духовку, снимите с него фольгу. Смажьте тушку медово лимонным соусом, полейте вытопившимся жиром. Вокруг разложите картофель. Верните форму в духовку и запекайте еще полтора часа. Не забывайте подливать воду, если она выпарится, и смазывать гуся жиром, смешанным с медово лимонным соусом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами