> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из дыни с бананом и лимономОпубликовано: 1.9.2014
. Утконос, новичкам выгодно. Дыню почистить и порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на час настаиваться. На небольшом огне доводим до кипения. Снова довести до кипения, добавить сок лимона. Поварить еще минут. Варенье разложить по баночкам и закатать , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты. Борщ с белыми грибами. Куриные ножки с картофелем. Дыня в сиропе без стерилизации на зиму.
Дыня консервированная на зиму. Повидло из дыни на зиму. Дыневое варенье с корицей.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации.
Дыневое варенье с апельсином. Компот из дыни на зиму.
Варенье из дыни. Варенье из лимонов.
Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Заготовки. Утконос, новичкам выгодно. Дыню почистить и порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на час настаиваться. На небольшом огне доводим до кипения. Снова довести до кипения, добавить сок лимона. Поварить еще минут. Варенье разложить по баночкам и закатать , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты. Борщ с белыми грибами. Куриные ножки с картофелем. Дыня в сиропе без стерилизации на зиму.
Дыня консервированная на зиму. Повидло из дыни на зиму. Дыневое варенье с корицей.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации.
Дыневое варенье с апельсином. Компот из дыни на зиму.
Варенье из дыни. Варенье из лимонов.
Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. По прошествии этого времени сноваставим на огонь и после закипания варим минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на часов. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось минут, мы заливаем его в банки и закатываем.
Вы спросите, для чего нам нужны все эти танцы с бубнами. Дело в том, что чем больше таких циклов отдыха кипячения варенья, тем гуще оно получится. Вы можете сами регулировать их количество. Мне кажется, что трех вполне достаточно. Это был семейный рецепт. Но я женщина изобретательная, все время хочу чегото нового. Вычитала в интернете, что можно сделать варенье из дыни с ромом.
Попробовала и была удивлена насколько это вкусно. Делюсь с вами рецептом, все так же как и в предыдущем легко и просто. Продукты кг дыни кг сахара стакан воды столовая ложка рома.
Подготавли ваем дыню как в предыдущем рецепте моем, чистим, срезаем шкурку, нарезаем на кусочки. Переклады ваем кусочки в емкость для приготовления. Сбрызгиваем ромом и немного присыпаем сахаром. Оставляем часа на три. Оставшийся сахар варим в кастрюле с водой. У нас должен получиться сироп, на это уйдет минут. Получившимся сиропом заливаем дыню и оставляем отдыхать на сутки. Через сутки сироп сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем им кусочки дыни. Оставляем еще на одни сутки. После этого емкость с сиропом и дыней ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем. Закатанные банки я остужаю и затем выставляю в кладовку. Если у вас есть подвал или погреб еще лучше. Но даже в теплой в любое время года кладовке, у меня никогда не возникало проблем с хранением этого варенья. С таким вареньем не страшны никакие даже самые сильные холода зимой. Готовьте его с осени и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Приятного вам аппетита. Мне особенно понравился пошаговый рецепт с фото варенья из дыни с лимоном. Ни разу не пробовала, но вкус, наверное, пальчики оближешь. Для любителей варенья погуще, неплохо будет добавить бананы. А лимон не только, как. Вы сказали, разбавит слишком сладкую дыню, но и еще придаст аромат.
А еще слышала рецепт варенья из дыни и арбуза. На мармелад похоже. У меня это варенье не получалось. Я плоды переспелые брала, да и готовила не правильно. Спасибо за подробное описание. Теперь точно знаю, сколько варить варенье из дыни. Оба варианта обязательно попробую. А можно ванилин на корицу заменить. Думаю, вкус будет более экзотическим, а вот цвет получится не таким красивым. Спасибо что показали как варить варенье из дыни на зиму, очень кстати простой рецептик, но от этого не менее классный, так что попытаюсь у себя такое на зиму сделать, хотя бы одну, две баночки, посмотрим что из этого получится, надеюсь не отравлюсь в. Самые известные и вкусные дыни в. Италии растут именно здесь. |