alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Prada представили новую круизную коллекцию фото, видео (17.8.2018)
2. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
3. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
4. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
5. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
6. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
7. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
8. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
9. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
10. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Хурма − главный фрукт сезона

Опубликовано: 5.4.2017

Хурма − главный фрукт сезона

После его употребления в организм поступает достаточное количество элементов, благотворно влияющих на нервные клетки и участвующих в их регенерации. Калиевые соли и жизненно важные для нормальной работы сердца природные, натуральные сахара, находящиеся в составе питательных компонентов хурмы, благоприятно воздействуют на функционирование сердечной мышцы, насыщают кровь, способствуют стабилизации кровяного давления и укрепляют сосуды. Хурма обладает незаменимым свойством для кровеносной системы она регенерирует кровяные клетки, насыщая их полезными веществами.

Такое обогащение крови поможет усилить весь сердечнососуд истый комплекс и снизит риск появления сердечных заболеваний. Благодаря наличию в составе этого плода клетчатки, хурма является замечательным активатором деятельности для желудочно кишечного комплекса, способствуя нормализации микрофлоры, выводя все ненужное и насыщая желудок полезными минералами. Чистка, дезинфекция и витаминизация желудочно кишечного тракта обеспечивается всего одним плодом в день.

А кроме того, этот фрукт поможет справиться с запорами, так как содержит насыщенные жирные кислоты и на состоит из воды. Насыщение витаминами и элементами не обойдет стороной и печень. Магний, фосфор, калий и ряд других минералов и витаминов станут отличными помощниками для печени, оказывая поддерживающее и укрепляющее воздействие. Включение в состав витаминных соединений бетакаротинов положительно воздействует на ясность и четкость зрения, а также замедляет естественные процессы износа хрусталика и ослабевания функций сетчатки. Узнайте больше о витаминах для улучшения зрения. Многие считают, что для утоления голода с утра можно съесть, что угодно, а уж такая полезная еда, как хурма, и вовсе должна стать идеальным началом дня. Но тем не менее этот тропический плод нельзя есть натощак и на ночь, так как он содержит в себе пектин и дубильную кислоту, которые при сочетании с кислотами желудка превращаются в гелеобразную субстанцию, изза которой возможны образования камней в желудке. Поэтому отдайте свое предпочтения продуктам, которые не содержат кислот, способных конфликтовать с желудочными соками. Употреблять этот фрукт лучше в сыром виде так в нем сохраняется максимум полезных веществ. Все фрукты, а особенно это касается сладких видов, нужно употреблять за полчаса или лучше даже за час до еды или после нее, так как они редко сочетаются с какимито дополнительными ингредиентами и являются самодостаточным блюдом. Сладкие фрукты, в число которых входит и хурма, находятся в желудке длительное время, а если там будет еще чтото, кроме них, то возможно начало процессов брожения, которые приведут к вздутию, коликам, а может и вовсе вылиться в расстройство желудка в зависимости от чувствительности желудка. Что касается сочетаний, то этот плод станет неплохим соседом для других сладких фруктов и сухофруктов кураги, изюма, бананов, цитрусовых, черносливом, яблоками, ананасами и тп. Можно сочетать этот оранжевый фрукт с кисло молочными продуктами например, сливками, сметаной, творогом или йогуртом. Кстати, в сочетании с последним можно приготовить очень вкусный и питательный коктейль, просто взбив хурму с йогуртом с помощью блендера. Иногда оранжевые тропические плоды сочетают с мясными блюдами, но подобное соседство довольно тяжелое для переваривания, и лучше от подобных изысков воздержаться. Хурма широко используется в кулинарии при изготовлении салатов, блюд из мяса водоплавающей птицы и десертов пудинги, желе, джем, мармелад и прочие, а также напитков фреш, сидр, вино, пиво. Выбирая спелую и сладкую представительницу флоры, следует руководствоваться следующими рекомендациямиу выбранного фрукта должен быть однородный насыщенно оранжевый цвет поверхность не должна иметь изъянов, темных пятен и характерных вмятин, которые свидетельствуют о физических повреждениях и начале процесса порчисредний размер плода должен равняться небольшому женскому кулачку листья у фрукта должны быть коричневатого оттенка, который свидетельствует о том, что плод дозрел если же вы видите яркозеленые свежие листья, то такая представительница тропиков еще неспелая, покупать ее не стоит. Хурма снижает риск проявления и развития нежелательных воспалительных процессов, включая раковые опухоли. Лучше покупать хурму в супермаркетах, где вся продукция поступает с сертификатом качества и лицензией. Также там намного выше вероятность того, что фрукты хранились в правильных условиях.

А кроме того, этот фрукт поможет справиться с запорами, так как содержит насыщенные жирные кислоты и на состоит из воды

Но и на овощных рынках можно найти хорошую хурму выбрав добросовестного продавца, обязательно запомните его и старайтесь покупать только у него. Если все же случилось так, что вы приобрели не дозревшие фрукты, то не стоит расстраиваться чтобы помочь хурме дозреть, просто оставьте плоды на кухонном столе при комнатной температуре. Через несколько дней вы обнаружите полностью созревший и пригодный к употреблению фрукт. Теперь его можно съесть или отправить в холодильник для сохранности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами