alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. 5 универсальных ароматов для девушек на 8 Марта (23.10.2018)
2. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
3. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
4. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
5. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
6. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
7. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
8. Рецепты из яблок (9.10.2018)
9. Что такое поплин (7.10.2018)
10. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
  • Кымдан2.рф

    Кымдан 2 кымдан кымдан2.рф.

    кымдан2.рф

  • Http://www.ru-moto.ru

    Эксклюзивное видео зид сова 175 жжет мотоцикл сова http://www.ru-moto.ru.

    www.ru-moto.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Интересные факты Красивые легенды о вине Шене

Опубликовано: 11.2.2018

Интересные факты Красивые легенды о вине Шене

Король имел в виду свою любимую маркизу де. Монтеспан, которую он соблазнил и увёл от мужа.

За находчивость. Король щедро одарил винодела. С тех пор все бутылки марки. Шене имеют такую форму.

А благодаря небольшой вмятине бутылки очень удобно держать. Монтеспан официальная фаворитка короля. Х и мать его семерых детей.

А благодаря небольшой вмятине бутылки очень удобно держать

Их любовные отношения с королем длились более лет.

В то время она имела титул. Франции, но после нашумевшего дела о ядах, влияние фаворитки стало угасать, а в году. Людовик лишил маркизу титула фаворитки. Х обратился к придворному виноделу. Жан мне нужен любовный напиток, который я преподнесу в подарок моей несравненной маркизе де. Для разработки рецептуры винодел отправился в провинцию. В те же годы монах. Периньон открыл секрет. Шампанского, до этого белое вино не играло волшебными пузырьками. Шене было преподнесено. Атенаис с запиской. Маркизе с любовью твой. Шене никогда не продавались, их вкусом могли наслаждаться только король и его возлюбленная маркиза. Людовика и маркизы де. Монтеспан, был наложен запрет на производство игристого вина.

Король имел в виду свою любимую маркизу де. Монтеспан, которую он соблазнил и увёл от мужа.

В то время она имела титул

За находчивость. Король щедро одарил винодела. С тех пор все бутылки марки. Шене имеют такую форму.

А благодаря небольшой вмятине бутылки очень удобно держать. Монтеспан официальная фаворитка короля. Х и мать его семерых детей.

Их любовные отношения с королем длились более лет.

В то время она имела титул. Франции, но после нашумевшего дела о ядах, влияние фаворитки стало угасать, а в году. Людовик лишил маркизу титула фаворитки. Х обратился к придворному виноделу. Жан мне нужен любовный напиток, который я преподнесу в подарок моей несравненной маркизе де. Для разработки рецептуры винодел отправился в провинцию. В те же годы монах. Периньон открыл секрет. Шампанского, до этого белое вино не играло волшебными пузырьками. Шене было преподнесено. Атенаис с запиской. Маркизе с любовью твой. Шене никогда не продавались, их вкусом могли наслаждаться только король и его возлюбленная маркиза. Людовика и маркизы де. Монтеспан, был наложен запрет на производство игристого вина. Афиняне отразили нашествие и, разгромив врага, вернули свободу народам, находившимся до той поры в рабстве у островитян. Однако на этом беды не отступили от благополучной и некогда процветавшей. Легенда, а точнее, рассказ. Крития, положенный в ее основу, повествует далее о страшной природной катастрофе, полностью уничтожившей остров и заставившей его погрузиться в океанские глубины. Буквально в течение суток разбушевавшаяся стихия стерла с лица земли огромный континент и положила конец созданной на нем высокоразвитой культуре , Продолжением этого рассказа является второй дошедший до нас диалог, получивший название. В нем все тот же афинский политик более подробно повествует о двух великих государствах древности, армии которых сошлись на поле брани незадолго до рокового наводнения. Афины, по его словам, представляли собой высоко развитое и столь угодное богам государство, что, если верить легенде, конец. Атлантиды был предрешен. Весьма примечательно описание системы правления, которое было в нем устроено. Акрополе холме, и поныне возвышающемся в центре греческой столицы помещалась некая коммуна, отчасти напоминающая те, которые рисовали в своем воображении родо начальники коммунистического движения. Все в ней было поровну и всего хватало с избытком. Вот только населена она была не простыми людьми, а правителями и воинами, которые обеспечивали поддержание в стране угодного им порядка. Трудовым же массам позволялось лишь благоговейно взирать на их сияющие высоты и выполнять спускаемые оттуда пред начертания. В том же трактате скромным и добродетельным афинянам автор противо поставлял высокогордых атлантов. Их родоначальником, как явствует из сочинения. Платона, был сам бог морей. Однажды, став свидетелем того, как земная девушка по имени. Клейто нежила в волнах свое юное тело, он воспылал страстью и, вызвав в ней ответные чувства, стал отцом десяти сыновей полубоговполу людей.

Старший из них, по имени. Атлант, был поставлен управлять островом, разделенным на девять частей, каждая из которых находилась под началом одного из его братьев. В дальнейшем его имя унаследовал не только остров, но даже и океан, на котором он находился. Все его братья стали родоначальниками династий, в течение многих веков живших и правивших на этой благодатной земле. Именно так описывается в легенде рождение. Атлантиды как могучего и суверенного государства. Платон приводит также известные ему размеры этого легендарного острова материка.

По его словам, в длину он достигал км, а в ширину был не менее км. Наивысшей точкой этой обширной территории являлся холм, высоту которого автор не уточняет, но пишет, что располагался он примерно в км от берега моря , Именно на нем был построен дворец правителя, который еще сам. Посейдон окружил тремя сухопутными и двумя водными оборонительными кольцами. Позднее его потомки атланты перебросили через них мосты и прорыли дополнительные каналы, по которым корабли могли беспрепятственно подходить к причалам, расположенным у самых стен дворца. Они же возвели на центральном холме множество храмов, богато отделанных золотом и украшенных статуями небожителей и земных владык. Мифы и легенды, рожденные на основе сочинений. Платона, полны описаний сокровищ, которыми владели потомки морского бога, а также богатства природы и плодородия острова. В диалогах древнегреческого философа упоминается, в частности, о том, что, несмотря на густо населенность. Атлантиды, на ее территории весьма привольно жилось диким животным, среди которых встречались даже еще не прирученные и не одомашненные слоны. Платон не оставляет без внимания и многие негативные стороны жизни островитян, вызвавшие гнев богов и послужившие причиной катастрофы. Мир и благоденствие, царившие на нем многие века, рухнули в одночасье по вине самих же атлантов. Автор пишет, что до той поры, пока жители острова ставили добродетель выше богатств и почестей, небожители были к ним благосклонны, но отвернулись от них, как только блеск золота затмил в их глазах духовные ценности. Взирая на то, как люди, утратившие божественную сущность, переполнились гордыней, алчностью и злобой, Зевс не пожелал сдерживать свой гнев и, собрав прочих богов, предоставил им право вынести свой приговор.

На этом рукопись древнегреческого философа обрывается, но, судя по той катастрофе, которая обрушилась вскоре на злочестивых гордецов, их сочли недостойными милосердия, что и привело в итоге к столь печальному исходу. Атлантиды или сведения о реально произошедших событиях это осталось неизвестно привлекали внимание многих древнегреческих историков и писателей. В частности, афинянин. Гелланик, живший в веке до нэ также описывает в одном из своих сочинений этот остров, называя, впрочем, его несколько иначе. Атлантиадой и не упоминая о его гибели. Однако современные исследователи по ряду причин считают, что его рассказ имеет отношение не к погибшей. Атлантиде, а к благополучно пережившему века. Криту, в истории которого также фигурирует морской бог. Посейдон, зачавший сына от земной девы. Любопытно, что название атланты применялось древне греческими и римскими авторами не только к островитянам, но и к жителям континентальной. В частности, Геродот, Плиний. Младший, а также не менее известный историк. Сицилийский так именуют некое племя, обитавшее в. Атласских горах недалеко от побережья океана. Эти африканские атланты были весьма воинственны и, находясь на низкой ступени развития, вели постоянные войны с иноплеменниками, среди которых оказались и легендарные амазонки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами