alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
2. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
3. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
4. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
5. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
6. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
7. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
8. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
9. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
10. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Жанна Дюбарри Пленница собственных чар

Опубликовано: 3.5.2015

Жанна Дюбарри Пленница собственных чар

Ему казалось, что все несчастья и смерти расплата за его грехи.

Придворные покидали мрачный. Версаль ради досуга повеселее, например, дома графа. Дюбарри, где блистала новая хозяйка, очаровательная куртизанка. Вобернье граф предпочел содержать еепод более звучной фамилией отца. Между тем преданный камердинер. Лебель сбивался с ног в поисках женщины, способной как следует развлечь его господина, ни одна из любовниц не могла в последнее время продержаться в. Версале и двух недель. Ришелье согласился свести его с одним из самых непорядочных людей.

Дюбарри взял с него за это всего луидоров, по крайней мере за то, чтобы дать ему убедиться в искусстве. Жанны, в ее умении превратить мужчину любого возраста и душевного состояния в пылкого любовника. Ришелье привел королевского камердинера в дом графа и представил его красавице. Лебель, сначала не желавший и слышать о девушке столь низкого происхождения, согласился провести с ней наедине несколько часов. На следующий же день нетерпеливый. Бурбон, выслушав рассказ своего доверенного и опытного слуги, потребовал привести ее во дворец. Оказавшись в монарших покоях, она повела себя диковинным образом сначала трижды присела в глубоком реверансе, а после подошла и поцеловала потрясенного. Королева умирала, но ее супруг не нашел в себе сил отпустить мадемуазель. Вобернье и провел с ней всю ночь. Утром летний любовник сказал. Это единственная женщина во. Франции, которой удалось заставить меня забыть свой возраст и свои несчастья. Она научила меня таким вещам, о которых я и не подозревал. Маршал поклонился и скромно произнес. Потому что вы, сир, никогда не бывали в борделе. Король воспринял эти слова как шутку ему не осмелились сказать правду о происхождении и прошлом.

Дюбарри взял с него за это всего луидоров, по крайней мере за то, чтобы дать ему убедиться в искусстве

Требований к королевским любовницам в те времена, вообщето, было немного, но они соблюдались строго приличное происхождение, статус замужней дамы, сертификат об отсутствии венерических заболеваний. Но когда стало ясно, что. Людовик ни за что не расстанется с девушкой, Лебель во всем признался. Разгневанный монарх потребовал немедленно выдать свою красавицу замуж за дворянина, чем, надо сказать, сильно шокировал камердинера. А все тот же находчивый граф. Тулузы своего младшего брата. Гийома и устроил скандальную свадьбу брачный договор не позволял мужу претендовать ни на деньги жены новоявленная графиня уже стала весьма состоятельной особой, о чем свидетельствует опись ее тогдашнего имущества, ни на ее общество. Разумеется, подставному мужу выдали за все это из казны некую приличную сумму вместе с высочайшим повелением немедленно покинуть столицу. Людовика исчезла, он выглядел поюношески бодрым, и даже смерть жены лишь ненадолго омрачила его радость. Всем, включая иностранных послов при дворе, было известно король влюблен не на шутку и не может прожить без графини ни дня. Он велел переселить ее в комнаты, которые располагались непосредственно над его апартаментами их, конечно же, соединяла потайная лестница, осыпал подарками и выплачивал из государственных средств до тысяч ливров ежемесячно. Однажды в порыве нежности он вручил ей ключи от замка. Лувесьен, принадлежавшего королевской семье. Лувесьене стал первым скромным подарком, который влюбленный. Дюбарри, сумевшей вернуть ему вкус к жизни. В отличие от покойной. Помпадур, известной любительницы пышных нарядов, Жанна предпочитала дезабилье вокруг талии светлых легких платьев гирлянды из мирта, золотые кудри в тщательно продуманном беспорядке свободно струятся по плечам. Другие женщины всегда казались рядом с ней чересчур напомаженными, напудренными и румяными. Свои же комнаты, особенно спальню, она, напротив, украшала с расчетливой тяжелой роскошью, чтобы ее живость и веселость в этом контрастном интерьере еще больше провоцировали чувственность. Людовика он как бы попадал в комнату невинного шаловливого подростка и альков дорогой куртизанки одновременно. Возможно, Жанне недоставало ума и амбиций своей предшественницы. Но она умела искренне сочувствовать, в любви была страстной и искушенной такого одурманивающего сочетания король еще не встречал. Опятьтаки в отличие от маркизы де. Помпадур, помешанной на архитектуре, Жанна обожала драгоценности. Единственная во всем. Версале, она позволяла себе сочетать рубины с изумрудами и бриллианты с жемчугами. Самые изысканные камни украшали каждую пару ее туфелек.

Ювелиры, толпившиеся в ее приемной, знали нет такой цены, которая могла бы заставить мадам. Дюбарри отказаться от понравившегося ей украшения. Роскошь и любовь короля могла ли. Жанна желать большего. Полностью наслаждаться новой жизнью ей мешал разве что навязчивый сутенер. Дюбарри, незамужние тетки. Людовика, его набожные дочери и высокомерные принцы крови.

Ювелиры, толпившиеся в ее приемной, знали нет такой цены, которая могла бы заставить мадам

Почти весь двор демонстрировал новой фаворитке свое презрение.

Однажды, уже после смерти своего коронованного любовника, она спросила одну из придворных дам, почему тогда все так целенаправленно доводили ее до слез насмешками, отказывались приходить на званые ужины не приглашали на свои торжества. Каждая из нас мечтала оказаться на вашем месте, отвечала та. Фавориткой короля, конечно мечтала стать и сестра одного из самых влиятельных людей. Франции герцога де. Шуазель, государственного секретаря по иностранным делам.

Это благодаря ему. Франции удалось сохранить лицо после поражения в. И вот, талантливый политик, к тому же глубоко преданный династии, начал кампанию против новой фаворитки он не желал уступать ее покровителю. Ришелье свое влияние и искренне полагал, что сомнительная особа при дворе порочит репутацию престола. Шуазеля были опубликованы эротические стихи, в которых смаковались подробности прошлой жизни. Однако, министр просчитался когда мадригалы дошли до слуха короля, тот не ужаснулся, а, напротив, стал на защиту любимой женщины. Появился приказ срочно готовить официальное представление любовницы ко двору. Версаль был переполнен. Людовик нетерпеливо поглядывал на часы мадам опаздывала на минут. Еще немного, и хозяин дворца как втайне еще надеялся. Шуазель отменит постыдное действо.

Или же одумается, испугавшись последствий, сама. Но вот в ворота въехала карета и из нее вышла женщина, спокойная, с высоко поднятой головой. Толпа на мгновение замерла. Ришелье лично заказал своей старой знакомой платье, достойное настоящей королевы, расшитое золотом, серебром и бриллиантами. Жанна опустилась на колени перед королем, и в ответ прозвучало. Что вы, сударыня, поднимитесь, это я должен остаток своих дней провести в такой позе перед вами. На следующий день госпожа. Дюбарри, как официально признанная в. Версале гранддама, стояла во время службы в королевской часовне на месте покойной маркизы де. Но, по сути, коронация не помогла двор ее попрежнему игнорировал. Еще больше унижения умножились с появлением. Антуанетты, супруги внука. Людовика, дофина австрийская принцесса в первые же дни пребывания в. Версале поклялась, что никогда даже словом не обмолвится с этой женщиной самым глупым и несносным существом на свете. И фактически сдержала слово лишь однажды удостоила ненавистную фаворитку издеватель ской репликой. Не правда ли, сегодня здесь чересчур много народа. Людовика, будущего короля, и. Антуанетты успел подготовить все еще могущественный герцог. Франция крайне нуждалась в укреплении альянса с. Габсбургами ради создания эффективного противовеса крепнувшей. Сам король тоже благоволил к юной принцессе, и та поверила, что сможет свергнуть ненавистную фаворитку, Это, однако, было уж слишком. Людовик не стал ссориться с будущей королевой, предпочтя обвинить во всех интригах. Тот, к тому же, как раз в этот момент, пытался вовлечь страну в новую военную кампанию. Король очень страшился перспективы вновь потерпеть позорное поражение и еще больше не хотел он потерять возлюбленную. Осторожность монарха и слезы. Жанны поставили точку в карьере министра.

Популярный в. Париже государственный деятель получил отставку и повеление уехать из столицы, и это только дало новой виток народной ненависти к. Дюбарри теперь по этой части она могла дать сто очков вперед покойной. Однажды разъяренные жители столицы с криком. Проститутка едва не опрокинули ее карету.

Но зато в. Версале она блистала.

Австрийский посланник граф де. Вену, что графиня обладает влиянием, которого еще не знали при дворе. Старел король и развлекать его становилось все труднее. Жанна, тем временем, придумывала все новые развлечения. Устраивала в своем замке оргии с местными селянками, сама по примеру. Помпадур искала для короля новых пассий. Тот полнел, с трудом усаживался на лошадь, но как настоящий. Бурбон не мог устоять перед восхитительными обедами, которые готовили лучшие кулинары.

Разумеется, графиню винили во всех смертных грехах это она отнимает у монарха последние силы. В Пасхальную ночь король не пошел к мессе, и торжествующая. Жанна решила увезти его в. По дороге их экипаж встретил похоронную процессию.

Неожиданно. Людовик пожелал взглянуть на усопшую девочку, которая, как стало позже известно, умерла от оспы. Дюбарри мечтала, они были почти одни. Даже еду наверх, в столовую, подавали с помощью механического лифта. На третий день монарх стал жаловаться на недомогание. Жанна, зная его мнительность, не стала вызывать врача, но слухи о болезни дошли до. Версаля, и лейбхирург срочно выехал в. Легкомысленную женщину за попытку якобы намеренно скрыть королевский недуг подвергли жесточайшему остракизму и попытались изгнать из дворца. Людовик потребовал, чтобы она осталась. Днем за ним ухаживали дочери, а ночи напролет. Дюбарри гладила горячий лоб иногда последняя искра желания заставляла его ослабевшей рукой ласкать ее грудь.

Естественно, это она первая увидела на августейшем теле оспины и едва не потеряла сознание от ужаса, но все же решилась поцеловать руку любовника. Однажды после бессонной ночи. Людовик велел позвать священника он не причащался около лет. Покинь меня и оставь наедине с. Богом и моим народом. Не бойся, тебя не забудут. Я распоряжусь, чтобы ты получила все, что захочешь, едва слышно, но твердо сказал он мадам. Дюбарри и закрыл воспаленные глаза.

Но уже через два часа после ее отъезда внезапно вновь открыл их. Так скоро прошептал король, и слеза покатилась ло обезображенной болезнью щеке. Церковь обещала христианнейшему королю. Людовику спасение души в обмен на обещание отправить фаворитку как государственную преступницу в аббатство. В тот день мая года, когда тело человека, почти лет царствовавшего во. Франции, везли в усыпальницу в. Дюбарри покидала город в компании одной служанки и с небольшим сундуком.

Она отправлялась в ссылку. Боемер изготовил ценное ожерелье, после смерти. Людовика доставшееся новой королеве. Антуанетте и ставшее причиной скандального дела см. Утратив былое очарование, многие знаменитые фаворитки теряли всякое влияние и умирали в бедности. Дюбарри оставалась не только красота она убереглась от оспы только чудом, но и богатство. Через год новый король вернул любовницу деда в подаренный ей когдато замок. В банковских сейфах ее ждали драгоценности, она могла себе позволить жить в привычной роскоши.

Более того, смерть старого монарха избавила ее от придворной ненависти.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами