alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
2. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
3. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
4. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
5. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
6. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
7. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
8. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
9. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)
10. Что мешает женщине быть красивой (27.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как мужчины манипулируют женщинами

Опубликовано: 17.12.2014

Как мужчины манипулируют женщинами

Манипулировать ими легко и даже приятно. Однако даже само достаточные и вполне уверенные в себе дамы могут попасть в лапы мужчины манипулятора и незаметно для себя стать одной из его жертв. Если такая дама вовремя понимает, что возлюбленный пытается ей управлять, она начинает сопротивляться. И тогда мужчина либо отступает и уходит, либо влюбляется в неё, теряя голову. Ну, а если нет, то со временем и она становится слабой и уязвимой, подчиняясь любым его прихотям и прощая все грехи. Как же можно определить мужчину манипулятора.

Как мы уже говорили, самыми частыми жертвами манипуляторов являются совестливые и доверчивые женщины. Эти замечательные человеческие качества оборачиваются настоящей бедой для их обладательницы при встрече с опытным манипулятором, способным почти сразу после знакомства определить, кто перед ним. Женщина искренняя и доверчивая охотно рассказывает ему о себе почти всё, не скрывая и негативных сторон своего прошлого. В этом, её основная ошибка. Мужчинеманипуля тору именно такая информация и нужна, в дальнейшем при малейшей возможности он станет упрекать бедолагу в том или ином проступке из прошлого.

Постоянно напоминает он о том, о чём ей стыдно вспоминать, для того, чтобы вселить в бедолагу чувство вины. И она, конечно же, будет чувствовать себя всё больше и больше виноватой. И, в итоге, начнёт прощать своему возлюбленному очень многое, ведь она, в сравни с ним, создание никчёмное и ничтожное. Чего он от неё и ждёт. Как же быть женщине, если она, по сути, человек, порядочный и добрый. Превратиться в злобную стерву. Да ничего подобного. Манипулирование женщиной даже такого рода вполне можно предотвратить. Ей надо всего лишь добавить к своим положительным качествам немного проницательности и здравого смысла и попытаться рассмотреть своего избранника со всех сторон. Конечно же, до поры до времени, пока добыча не попалась в их сети, они не будут демонстрировать эти качества. Как правило, манипуляторам отлично известна психология соблазнения женщин, и они искусно играют роль романтичного, отзывчивого и всё понимающего человека, которому можно полностью довериться. Они могут попытаться вызвать к себе жалость или якобы искренне перечислять свои неблаговидные поступки, всем своим видом демонстрируя. Это делается лишь для того, чтобы спровоцировать женщину на полную откровенность и узнать о ней как много больше. Мужские манипуляции рассчитаны на эмоциональность женщин. В них есть очень популярный приём, многозначительные паузы в разговоре, которые сопровождаются испытывающим и проникновенным взглядом. Женщина, ожидающая продолжения диалога, обычно не выдерживает такой паузы и старается заполнить её.

Постоянно напоминает он о том, о чём ей стыдно вспоминать, для того, чтобы вселить в бедолагу чувство вины

Если она наивна, то может даже неожиданно для себя начать оправдываться или соглашаться с тем, с чем соглашаться не следует.

В итоге, любая, высказанная ей фраза начнёт работать против неё самой. Подобные паузы вызывают у женщин беспокойство и смущение, в таком состоянии нами, дорогие мои дамы, довольно легко управлять. Ещё один любимый приём манипуляторов знатоков психологии соблазнения женщин, затягивание ожидания на неопределённый срок. К примеру, чувствуя, что женщина будет очень рада новой встрече, они могут исчезнуть из её жизни на некоторое время, не звонить и не появляться. А после того, как она, измученная ожиданием, теряет последнюю надежду, манипулятор вдруг внезапно появляется, объясняя своё отсутствие срочными делами, болезнью, командировкой и прочее. И она охотно верит любой легенде, не желая его терять и вновь переживать мучительную неизвестность и одиночество. Объясняется такой приём довольно просто. Если мужчина возвращается к женщине быстро, она ещё имеет силы расстаться с ним навсегда.

В итоге, любая, высказанная ей фраза начнёт работать против неё самой

Но тогда, когда ожидание её полностью выматывает, таких сил на сопротивление уже просто не остаётся. Неожиданно вернувшийся манипулятор кажется истосковавшейся даме подарком судьбы, от которого уже невозможно отказаться. Если она обладает слабой волей и чрезвычайной влюбчивостью, то, в итоге, попадает в психологическую зависимость от своего партнёра, выбраться из которой очень непросто. Женщина, считая такого мужчину деловым и тактичным, охотно соглашается ждать его по несколько часов кряду. Сама того не подозревая, она начинает обучаться терпению, урок которого он ей, в действительности, и преподаёт. И, чем больше она ждёт следующей встречи с ним, тем сильней влюбляется. И становится, таким образом, готовой принять все его дальнейшие выходки. Манипуляторы, какими бы порядочными и душевными они не казались, на самом деле люди очень жестокие и властолюбивые. Внешне они могут казаться людьми простыми и общительными, однако при этом обладают очень большим потенциалом безжалостных управленцев, достаточно легко подчиняющих себе неискушённых женщин.

Нередко манипуляторы играют роль эдакого инфантильного мальчика, не несущего ответственности за свои поступки. Совершив какуюто провинность, такой взрослый ребёнок лишь невинно улыбается, умело подчиняя себе женщин материнского типа.

Мужских приёмов манипуляций женского сознания довольно много, но цель у них одна, заставить женщину испытывать вину за собственное несовершенство и признать, что, к примеру, плохо воспитана, истерична, глупа, толста, стара, распущена и так далее.

Манипулятор старается изменить систему ценностей женщины и одержать над ней верх во всех отношениях. В результате, в психике женщины происходит подмена понятий, при которой любой, даже самый неблаговидный поступок, возлюбленного, трактуется так, как удобно ему. К примеру, постоянные измены любимого воспринимаются женщиной, как его не закомплексованн ость, его пренебрежение к домашним делам и невнимание к ней, личной независимостью, и так далее. Как ни странно, но мужчин манипуляторов, несмотря на приносимые ими страдания, женщины любят безгранично. Они готовы пойти за таким возлюбленным на край света, полностью отказавшись от собственных благ. Феномен такой любви и преданности объясняется просто манипуляторы умеют играть на контрастных чувствах, то ускользая, то вновь появляясь. Они почти никогда не бывают лёгкой добычей, поэтому не приедаются, поддерживая к себе постоянный интерес.

В действительности же, этот интерес ничем не оправдан манипуляторы просто скользкие и беспринципные типы, живущие лишь ради собственного блага. Они чрезвычайно ненадёжны и могут без особых сомнений предать в любой момент. Если уж нас угораздило попасть в сети манипулятора, следует помнить, изменить его невозможно. На безусловную любовь эти прагматичные и жестокие люди, даже если они постоянно рассказывают о своих, вроде бы, искренних, чувствах, просто не способны. И, чтобы совсем уж не пропасть, подчиняясь влиянию таких мужчин, нужно чтото противопоставить их потребительс кому отношению к себе.

В принципе, женщина, обладающая хорошей силой воли и способная осознанно подойти к тому, что с ней происходит, вполне может сделать манипулятора своим психологическим тренером. Для этого нужно научиться смотреть на отношения со стороны и никогда не принимать партнёра всей душой.

А это, неплохой способ развить самообладание и научиться контролировать собственные чувства.

Кроме того, если выбрать наиболее действенный способ спасения от мужских манипуляций, можно в полной мере однажды осознать степень своей независимости и неординар ности. Однако на такое способна далеко не каждая из нас. Мужчиныманипуля торы, как правило, необыкновенно обаятельны, и устоять перед их внутренним и внешним шармом очень сложно. Поэтому те женщины, которым не удалось избежать пагубного влияния такого мужчины, если они намерены продлить с ним отношения, должны знать его слабые места.

Обычно самое уязвимое из них, самолюбие, требует постоянного удовлетворения. Стоит женщине превратиться в безмолвную обожающую рабыню, и дело в шляпе, манипулятор удовлетворён. Если же нет, и она намерена поддерживать отношения на равных, придётся постоянно развивать себя, как личность, и учиться контролировать своего избранника. Вопервых, манипуляторам, как бы это ни было трудно, нужно иногда немного потрепать нервы, исчезнув из их поля зрения. Пусть немного помечутся, когда подруга не отвечает на звонки или на предложения встретиться отвечает, что занята. Вовторых, надо исключить в себе жалость к манипулятору, это сильный полноценный человек, вполне способный обойтись без неё. И, наконец, в третьих, не верить его возвышенным уверениям в вечной любви, как мы уже говорили, для манипуляторов это чувство не существует. Одним словом, научиться противостоянию манипулирования собой можно у самого манипулятора. Если он заставляет нас ждать, заставим ждать его. Если он заявляет, что у него дела, такие дела должны появиться и у нас. Он уверен в себе и самодостаточен, станем самодостаточными и обретём уверенность в себе. Ведь мы, это самое ценное, что у нас есть. Так зачем же позволять разрушать себя даже очень близким людям и превращаться в безвольную зависимую особу, которая не может рассчитывать на искреннюю привязанность мужчины манипулятора.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами