alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как отучить ребенка драться

Опубликовано: 7.4.2015

Как отучить ребенка драться

. Изза чего мой ребенок испытал такую бурю чувств, какова причина, Как научить его контролировать гнев. Существует несколько мотивов, которые побуждают малыша использовать агрессию при разрешении спорной ситуации или защиты.

Стоит разобраться, какая из них подходит к вашей, а потом уже принимать меры. Гнев нормальная человеческая реакция, нельзя запретить ребенку испытывать подобные эмоции. Множество запретов.

Малыш скован запретами и не может естественным образом удовлетворять естественные познавательные потребности. Дети не могут рассказать, что для них важно быть активными, поэтому они выражают свой протест доступными способами криком, стуком, яростным сопротивлением. Ребенок дерется, швыряет предметы, кричит, обзывается, чтобы посмотреть на реакцию родителей. Например, карапуз в полтора года изучает таким способом мир и реакции взрослых на свои поступки. Детская ревность к комулибо может выражаться драками и агрессией по отношению к сопернику. Так выражается борьба за внимание мамы, папы или воспитательницы. У маленьких детей эмоциональное возбуждение наступает быстрее, чем у взрослых. Большая эмоциональная нагрузка приводит к агрессивной разрядке, у ребенка нет другого способа выразить свою усталость. Его поведение не говорит о том, что он не слушается рекомендуем прочитать что делать, если ребенок в года не слушается родителей по мнению.

Малыш скован запретами и не может естественным образом удовлетворять естественные познавательные потребности

От скуки ребенок может искать себе развлечение, он не может себя занимать. Например, двухлетний карапуз не умеет самостоятельно играть, он ищет развлечения. Авторитарное поведение в семье копируется детьми быстро и на бессознательном уровне. Если у родителей принято решать проблемы не конструктивным способом, то у чада формируется стойкая привычка поступать так же.

Пример старших может спровоцировать на драку. Дай ему сдачи, Ударь его в ответ, Покажи ему, кто сильней. Взрослые хвалят за агрессию, оправдывают его сомнительные победы. Способ быть услышанным. Ребенок до года и старше не может объяснить словами свои чувства, его не понимают близкие. От отчаяния он бросается в крайности. С пятишести лет дети могут осознавать свои поступки и рассказывать о причинах своего поведения. Резкая смена обстановки возвращает старую привычку.

Пример старших может спровоцировать на драку

Неблагоприятные обстоятельства, переезд, развод вызывают защитные обстоятельства. Одни дети могут начать грызть ногти, сосать палец, другие справляются со стрессом драками. Это своеобразный способ вспомнить о хороших спокойных временах.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ агрессивный ребенок.

Если ребенок сталкивается с агрессией дома, то она также становится основой его взаимодействия с другими. Когда родителей ребенка драчуна спрашивают о том, что они делают с родным чадом после проявления агрессии, то они часто отвечают однотипно. Обычно драчунов ставят в угол, наказывают или ругают. Психологи уверяют, что насильственный метод борьбы мало помогает и не конструктивен.

Если вы решаете наказать, то запрещено в ответ бить малыша. Вы только укрепляете его в правильности агрессии. Когда возникла необходимость поругать, то нужно обязательно сказать Я тебя очень люблю, но мне не нравится такое поведение, оно меня расстраивает.

Задача взрослого объяснить ребенку, как надо решать проблему. Можно обнять чадо, хотя это и непросто после нехорошего поступка.

Не стоит молчать и игнорировать, иногда эмоциональная и искренняя реакция родителя запоминается лучше, чем холодное молчание. Что же делать родителям драчуна. Когда маленький ребенок дерется, то стратегия может быть следующей.

Малыш должен быть избавлен от лишней опеки и непрекращающихся запретов, указаний. Стоит понаблюдать за собой. Какие действия, слова, поступки приводят к агрессивному поведению чада. Нужно пересмотреть тактику поведения, тогда сопротивление и злость малыша будет уменьшаться. Не рекомендуется использовать компромиссное поведение. Если хулиганский поступок будет замят, то малыш будет считать, что он прав и ему все позволяется. В следующий раз объяснить ему, почему так нельзя делать, будет в несколько раз сложнее. Стоит быть последовательными. На агрессивный поступок необходимо реагировать незамедлительно. Когда делается замечание, то оно должно быть произнесено негромким, но уверенным голосом. Прекрати немедленно, Мне не нравится, если дерется ребенок и обзывается. Надо четко и ясно обозначать позицию по этому вопросу. Как отучить ребенка драться. Евгений высказывает следующее мнение. У меня немного иное отношение к тому, почему дети показывают агрессию и как исправлять подобное поведение. В некоторых случаях оно отличается от советов психологов. Я считаю, что проявление агрессии ребенка к взрослым связано с проявлением неких инстинктов. При этом у него есть и другой инстинкт ребенок будет уступать, если будет видеть, что тот, против кого он воздействует физически, сильнее. В этом случае нужно всегда на любой физически агрессивный акт, например, поднятие руки на маму, ответить контролем. Нельзя оставлять безнаказанной физическую агрессию. Есть много способов остановить насилие, часто оно начинается с малого, а потом перетекает на взрослого. У родителей есть все возможности контролировать поведение своих чад. Именно они покупают ему сладости, включают мультфильмы, гуляют и организовывают социальные контакты. Когда он ведет себя не так, как нам хочется, его можно ограничить. Нужно учитывать, что эта тема все же психологическая, а не педиатрическая. Метод доктора можно применять или воспользоваться другими способами, Комаровский все же больше является специалистом в педиатриче ской практике. Вот что советует психолог. Чтобы верно отреагировать на агрессивный поступок своего ребенка нужно прислушаться к своим чувствам. Это важно, так как наши чувства помогут нам понять, что же происходит в реальности. Во время агрессивной вспышки стоит прислушаться к себе. Злость и стремление победить маленького негодяя, показать ему, кто здесь первый и главный. Родителям очень важно отследить, какие чувства у них вызывает поведение ребенка. Когда чувствуется обида, нужно разобраться, что заставило малыша причинить ее вам. Что на душе у него самого. Чем вы его обидели или регулярно обижаете. Когда чувствуете злость, то между вами деструктивные отношения, присутствует борьба за власть. В этой ситуации важно сделать первый шаг навстречу перестать бороться за лидерство.

Только поняв причину, можно решить проблему с драчуном. Что же предпринимать, если ребенок дерется в детском саду, дома, на площадке с соседскими детьми. Убираем негативные эмоции. Дети берут пример с увиденной картинки и услышанных слов.

Часто малыш окружен мультфильмами с драками, то он может брать пример с любимых героев.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами