alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать бумажные жалюзи

Опубликовано: 17.3.2015

Как сделать бумажные жалюзи

Время было сложное, и женщинам приходилось выдумывать, как сделать свой дом красивым и уютным, используя подручные средства. Таким способом украшали не только окна. Конечно, вы можете приобрести уже готовые жалюзи и не заморачиваться с их изготовлением. Но магазины могут предложить вам жалюзи всего нескольких цветов. Самостоятельно вы сумеете воплотить много интересных идей в оформлении окон. Еще есть отличие покупных бумажных жалюзи поднимать их необходимо руками и закреплять при помощи специального зажима. бумага калька, обоиножницы, канцелярский нож двухсторонний скотчкарандаш шнур или тесьмастопор или канцелярский зажимдлинная линейка. У меня от прошлого ремонта осталось несколько рулонов обоев. Их я и решила использовать для изготовления жалюзи.

Окно на кухне разделено на две неравные части.

Для большей части окна мне пришлось увеличить ширину используемых обоев, а для меньшей части окна я обои обрезала. Длину обоев необходимо взять больше длины окна примерно см на, Самое нудное и долгое это разметка и сгибание будущих жалюзи. Я сделала ширину складки см можно ширину складок делать и другой, на ваше усмотрение. Чтобы обои хорошо складывались и держали складки, я по разметке проводила, слегка надавливая, ножницами. Работу можно ускорить, если вы найдете длинную линейку, чтобы ее ширина была равна ширине складки. Если концы гармошки получились не ровные, их надо подрезать канцелярским ножом. Гармошку я закрепила канцелярскими зажимами и оставила так ночь, чтобы бумага запомнила нужную форму. Самое трудное для меня, оказалось, сделать отверстие для шнура.

Для большей части окна мне пришлось увеличить ширину используемых обоев, а для меньшей части окна я обои обрезала

Толщина гармошки не позволяла воспользоваться дыроколом. Тогда я попросила соседа мастера просверлить отверстие дрелью. Работа была сделана меньше, чем за минуту. В качестве шнура я использовала тоненькую белую ленточку. Я закрепила ее при помощи двухстороннего скотча. Снизу, для удержания бумажных жалюзи, я использовала стопор.

Так же проклеила двухсторонним скотчем верхнюю часть жалюзи. Некоторые рекомендуют укрепить сверху жалюзи более плотной бумагой или картоном. Но я этого не делала, т. китак все отлично держится. Так как я живу на первом этаже, то не стала закреплять жалюзи внизу полукругом. Мои бумажные жалюзи закрывают оконное стекло полностью. Жалюзи из бумаги стали весьма популярны. Многие рукодельницы стали делать жалюзи из бумаги для своих квартир. Вот посмотрите на фото бумажных жалюзи, сделанные мастерицами рукодельного сайта. Понравилась статья. Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей, Как помыть горизонтальные жалюзи. Сумка из старой футболки. Ваза из коктейльных трубочек. Карниз из пластиковых труб. Как использовать ненужные вещи. Блеск в глазах или как мыть окна.

Так же проклеила двухсторонним скотчем верхнюю часть жалюзи

Рубрика. Вторая жизнь вещей, жалюзи, обои, окна. Галина, спасибо за классную идею изготовления жалюзи из бумаги. Такая идея подойдет и на время ремонта, и на даче.

Анна в. Очень интересная идея, спасибо.

Надо попробовать.

Ирина в. Ради такой замечательной идеи, придется постараться. Иногда летом, так и хочется прикрыть окно от палящих лучей солнца Хозяюшка. Людмила, не так уж это сложно. У Вас обязательно все получиться

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами