alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как я с мужем в отпуск ездила семейная психология

Опубликовано: 5.4.2013

Как я с мужем в отпуск ездила семейная психология

Кстати, вы знаете, что, гуляя по набережной, дети за мгновение успевают залезть с тылу на батут, а через минуту их, воющих и ревущих, выкидывает оттуда контролер, кричащий. В ответ на этот вопль наш папа поворачивается лицом к морю, мечтательно смотрит вдаль и с чувством вдыхает соленый воздух никто и не подумает, что у этого курортника вообще есть дети. Но я выгляжу как раз так, как надо контролерам. Защищаюсь, оправдываюсь, сбегаю, волоча за руки детей. Только проведя без мужа парутройку недель, я могла пустить себе в голову бредовую мысль о ежевечерних душевных разговорах. Выработанная годами супружеской жизни традиция под названием. А поговорить минут перед сном, работает и во время отпуска.

Конечно, бывают исключения когда случается чтото исключительное, но такое случается крайне редко. Кстати, знаете ли вы, что у некоторых мужей вырабатывается уникальная способность пребывая в состоянии глубокого сна, они умудряются вовремя поддакивать жене, которую потянуло на душевные ночные разговоры. И пока та не обнаружила обман, в семье царит тишь да гладь, да.

Но стоит раздаться всего лишь одному случайному храпу тут и общий отпуск не поможет. Может, это и к лучшему. И действительно, возможно, отдых врозь это то, что нужно, чтобы сохранить все хорошее, и забыть все раздражающее. Забыть все мелкие и незначительные, но надоевшие привычки мужа, которые обычно портят погоду в доме, забыть о зубной пасте, выдавленной с избытком, и оставленной на раковине, о носках, ежевечерне любовно укладываемых в изголовье кровати, о ложках и вилках, которые никогда не убираются в предназначенный для них ящик, а почемуто складываются кучкой на столе. Забыть о неумении мужа вовремя вставать утром.

Но стоит раздаться всего лишь одному случайному храпу тут и общий отпуск не поможет

В конце концов, забыть о том, с каким отвратительным звуком он разворачивает свои любимые карамельки. Забыть о его забывчивости.

Это ли не хорошо.

Это ли не хорошо

Да это просто великолепно. В отпуске не надо думать о том, что он любит есть, а что не любит, наши дети, к счастью, всеядны. Не надо думать, как я выгляжу на пляже с детскими трусиками на голове. Ну, забыла я панамку, с кем не бывает. Не надо переживать изза красного шелушащегося лица, намазанного кремом с ужасным запахом любимый муж меня не видит, а до остальных мне дела нет. По той же причине я могу пропустить. День великой эпиляции. Мне целый месяц не нужно подсчитывать количество выпитых пивных бутылок и выкуренных сигарет Я могу психануть и надеть чтонибудь эдакое, а не шорты с футболкой и шлепанцы, и пойти на дискотеку. И танцевать так, что дети куда же я без них посмотрят на меня другими глазами, а потом будут рассказывать бабушке, что мама. И бабушка будет коситься на меня с опасливым недоумением и радостью за дочь. Только вот как объяснить детям, что второй бабушке свекрови знать о маминых танцах совсем не обязательно. В конце концов, я начинаю скучать, а после десяти лет совместной жизни это дорогого стоит.

Я вдруг понимаю, что мой муж всем мужьям муж, что все у нас хорошо, и будет еще лучше.

Настолько лучше, что следующий отпуск мы проведем вместе. Нет, так далеко лучше не загадывать. Совсем забыла о такой трепетной и волнующей теме, как ревность. Потому что или мы не ревнивы, или фантазировать у нас не слишком получается, но пока никаких проблем, связанных с чувством собственности на мужа жену, у нас не возникало. Не знаю, как он, а я просто об этом не думаю. А раз я не думаю, значит, и думать не о чем.

И еще пара слов о сексе дней воздержания весьма способствуют возрождению прекрасных переживаний, немного подзабытых со времен медового месяца. Центра детской и семейной психологи журнала. Существует несколько неписаных правил семейной жизни, которые мы впитали с молоком матери, а потому верим в них почти безоговорочно. Одно из них гласит, что супруги должны отдыхать вместе, а отпуск врозь это не просто шаг к разводу, это практически сам развод.

И если семья хорошая и дружная, то никому и в голову не придет ехать в отпуск по отдельности.

Ну, а если в семье проблемы что ж, с супругов и взятки гладки. Но насколько правилен этот идеал неизменно общей жизни. Надо ли к нему стремиться. Надо ли казнить себя, если в родной семье возникла традиция раздельного отдыха. Давайте разберемся. Читая семейные и женские журналы, изредка обращая внимание на рекламу, так или иначе касающуюся семейной жизни, вдруг понимаешь, что образ благополучной семьи, преподносимый ими, это такой себе единый и неделимый организм, жизнеспособность которого зависит исключительно от тщательного соблюдения целостности его границ.

Психологи будто сговорившись, твердят. Полноценный семейный отдых может быть только совместным, потому что он органично соответствует природе здоровой семьи. Этот девиз действительно хорошо ложится на глянцеворекламноплакатные фарфорово улыбающиеся лица идеальных семей. Но посмотрите вокруг кажется, тут есть, с чем поспорить. Главное правило, которое не устают повторять хорошие психологи, звучит примерно так законы человеческой психики не линейны, иными словами, не существует никаких стандартов, одинаково пригодных для каждого человека. То же касается и семьи что для одних супругов хорошо и отлично, то для других может оказаться катастрофой, а третьи вообще не заметят, что чтото произошло. Поэтому привычный постулат о том, что совместный отдых сплачивает супругов, помогает вдали от будничной суеты укрепить и освежить внутрисемейные отношения, совершенно справедлив.

Справедливо и то, что детям одновременное тесное общение с родителями которого они, как правило, лишены месяцев в году обеспечивает психологический комфорт, приносит ощущение эмоциональной стабильности и благополуч ности. Но справедливо и то, что для другой семьи те же самые приятные моменты приносит отдых врозь. Давайте попробуем порассуждать от обратного если совместный отдых так способствует всеобщему единению, то отдых врозь должен приводить к разобщению семьи. Однако реальный жизненный опыт свидетельствует это не так. У нравственного человека семейные отношения сложны, у безнравственного все гладко. Конечно, если комуто из супругов семейная жизнь опостылела, то он с восторгом воспримет хотя бы временное освобождение, и отпускная свобода еще больше отвратит его от семейных уз.

Но в действительности, виноват здесь вовсе не отпуск врозь он лишь служит катализатором взрыва, выявляя, подчеркивая точки кипения, возникшие в семье задолго до отпускной поры.

Отпуск врозь не может создать новых семейных проблем, если раньше между супругами все было чудесно и прекрасно. А вот улучшить отношения, придать им больше красочности и новизны он может. Когда супруги интуитивно чувствуют, что раздражают друг друга одним своим присутствием, когда они не ощущают никакой радости, встречаясь вечером за ужином, когда им или одному из них лень заниматься сексом, это, конечно, кризис отношений, но вполне преодолимый. Большинство женщин в таких случаях поступает очень мудро, не делая резких шагов, чтобы их поведение благоверными не было расценено как попытка бунта на корабле. Они просто едут в отпуск врозь. Потому что зачастую дело не в муже, а в накопившейся усталости. Такие ситуации возникают даже в самых стабильных и счастливых семьях. Как приедается и самый вкусный десерт, так может надоесть и самая хорошая семья. И если одного из супругов или сразу обоих посетило коварное желание отдохнуть друг от друга, не надо его стесняться, стыдиться или бояться это еще не является первым симптомом грядущих развода или измены. Нет ничего предосудительного в желании отдохнуть от повседневного общения. Но ктото может сказать, что даже в страшном сне ему не привидится отпуск врозь. Что ж, значит, в его чаше терпения еще есть место. А может, у него и чаши такой нет нечего терпеть. Ведь все люди разные. Не следует идти против собственного желания отдохнуть отдельно. Если оно возникло, отправляться в общий отпуск, по меньшей мере, неразумно, поскольку попытка смягчить взаимную усталость от общения еще более тесным общением запросто может привести к противоположному результату. Жить с человеком, которого любишь, так же трудно, как любить человека, с которым живешь. И помните отдых это не только избавление от привычных ежедневных будничных профессиональных и бытовых проблем, но и приобретение новых проблем отпускных. К первым мы уже привыкли, и они нам, конечно, надоели до чертиков, но мы както научились их разруливать. А вот непривычные отпускные вопросы сколько денег тратить на аквапарк, а, сколько на детские аттракционы на набережной во сколько идти на море, и кто, если оба хотят хоть раз в году выспаться от пуза, будет готовить завтрак питаться в кафе или готовить самим тесно общаться с другими отдыхающими или нет. В решении таких, казалось бы, незначительных вопросов, супругам часто не хватает опыта, и совсем не исключены споры, ссоры и обиды. Конечно, разные семьи ведут себя в подобных ситуациях поразному ктото ругается в пух и прах, а ктото вообще не видит проблемы. И если опасность рассориться для какихто супругов достаточно велика, то не лучше ли вообще не рисковать. В общем, помня о том, что ваша главная отпускная задача постараться доставить максимум удовольствия себе, своему мужу и своим детям. А что для этого нужно лично им и вам, лучше вас самих никто не знает.

Значит, как ваша семья поступит, так и будет правильно.

Марина.

Людям, которым и хорошо друг с другом, совместная поездка на курорт мало что прибавит к их отношениям. А раздельный отдых никакую семью не погубит и ничем ей не повредит, если, конечно, на то нет какихто более серьезных причин.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами